Забудьте. Забудьте сразу и навсегда. С помощью колдовства вам ее не выиграть. Потому что не было на территории Российской Империи никаких лотерей, и обрядов для этого поэтому тоже не было. Ну вы как себе это представляете.
- А теперь лотерея среди крепостных. Входной билет - полпуда муки. Выигравшему - новые грабли - так, что ли?
Там от натурального хозяйства во многих губерниях уже при Советах переходили.
Так что если где-то увидите такой обряд, знайте сразу, что новодел.
Играли в карты, да. И помещики, и купцы, и крестьяне. Вот для этого обряды есть.
Например, простейший.
На всенощной на Пасху игрок шел в церковь с колодой карт, которыми будет играть, за пазухой.
И как священник говорил -
- Христос Воскрес
Тот ему отвечал
-Карты здеся
И рукой до них дотрагивался.
Как видите, тоже специфично, для игры в автоматы уже никак.
Кто хотел неправедного богатства, традиционно искали клады. Их было много, оставленных с древних времен, и так и не тронутых. До сих пор лежат, ждут того, на чье имя положены.И к ним добавлялись, и добавлялись новые клады. Зарывать ценности в землю перестали только после последней войны, когда деньги окончательно стали бумажными, да и ценностей особо не было.
В старину искали их без металлоискателей. Обходились лопатами и молитвами. У кого были деньги, покупала карты, где указаны были места, с зарытыми сокровищами известных разбойников, вроде Стеньки Разина. Эти карты фальсифицировали и продавали ушлые люди.
А у кого денег не было, тот шел с лопатой и молитвой. Считалось, что клад под землей сам ходит, и молитвой его можно притянуть прямо себе под лопату. Если конечно молитва сильная.
Для желающих приобщиться к традиционному развлечению, заговор, который читают перед поиском клада:
«Встану я вместе с зарею, пойду за ранним солнцем
По буграм и ярам, по холмам и кручам.
Найду валун мхом поросший.
Отодвину валун аки перышко лебяжье,
Под ним лежит клад заветный
Из золота, серебра, каменьев дорогих.
Возьму себе все что под валуном лежит:
Серебро литое, жемчуга речные,
Каменья яхонтов, бирюзы и рубинов алых.
Кто тот клад под валун клал,
Тот обо мне все думал и мечтал,
Что приду я рано утречком,
И возьму себе все что положено.
Заблести поярче ясное солнышко,
Озари дорожку к кладу заветному,
К валуну огромному.
Заря –зоренька, укажи мне (имя)
Путь – дороженьку к кладу с золотом и серебром,
Что лежит в местах неведомых, нехоженых.
Ветер буйный, усмири ветра и размети мне дорожку
К кладу заговоренному, чтобы не было преград у меня на пути.
А ты, валун, передо мной расступись, клад заветный отдай.
Пойду и клад, что положен для меня (имя) неизвестной рукой
Найду и себе заберу!
Ключ. Замок. Язык.
Аминь».
Только имейте ввиду - клад, он и рассыпаться может. Только что был сундук с золотом. А уже встал, отряхнулся, хрюкнул и побежал свиньей. Немного пробежал - и рассыпался черепками.
Не вам, значит, предназначен.