Решила вынести отдельной темой, что делать с тем, если перекрыт родовой канал по женской линии, т.е когда мать не дает дочери " ресурс" если его так можно условно назвать ( ресурс в Роде есть и его можно подтянуть). Или когда там просто " пусто".
Если перекрыто, и просто какой-то старый негатив не дает течь ресурсу,то на мой взгляд, это решится чистками, а если там по какой-то причине пустота( например, передано одной сестре, и уже разошлось между потомками по жн линии той сестры, а другой сестре и ее потомкам не дано вообще и как итог - одиночество).
из инфы, что нашла по теме, вековуха- это когда женщина переживает всех своих родственников и детей, остается одна,
старая дева это -у какой не было никогда связей вообще.
Не вышедшая замуж во время исключалась и из молодежного коллектива, и не принималась в коллектив замужних женщин.
Таковые дамы обмывали покойников, а их когда самих хоронили, то оформляли как свадьбу. чтобы на том свете встретили жениха.Также такая женщина на Руси, не знаю, как в Украине, а интересно было бы узнать, становилась объектом для насмешек, что ни-то ни-се, жила у родителей или у брата, или уходила в монастырь, а если бедная семья, то становилась нищенкой.
Что у вековухи, что у старой девы спектр один - одиночество, только разные проявления.
для мужских нормальных родов такие персонажи - как изгои. Еще бы я выделила, кто сознательно не хочет с мужьями детей, и кто разведен и без детей. мне кажется это " оттуда же".