Уважаемые форумчане! Подскажите, кто имел дело с монардой? Планирую высаживать растение на участке, знаю о ее лечебных свойствах. Использую ее раствор ( покупала готовый) для дезинфекции помещения, рабочих поверхностей на кухне, убирает плесень на раз. А кто нибудь ее спользовал в магии? Спасибо за внимание!
Монарда
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22018-05-09 22:16:19
Madamme
это рута или я ошибаюсь?
Поделиться32018-05-09 22:35:16
Madamme
это рута или я ошибаюсь?
Это бергамот , запах мяты и лимона
Поделиться42018-05-09 22:41:47
Не бергамот точно, хотя на этикетке именно «бергамот» и указано. Википедия пишет, монарда из семейства губоцветных.
Поделиться52018-05-09 22:44:08
Не бергамот точно, хотя на этикетке именно «бергамот» и указано. Википедия пишет, монарда из семейства губоцветных.
Вы только не смейтесь забейте в Гугл там как раз это и высыпится в цветах и красках
Поделиться62018-05-09 22:54:19
Точно! Только не бергамот в смысле цитрусовые
Вещь в хозяйстве проверенная.
Поделиться72018-05-10 01:00:05
Никогда не слышала чтобы монарду бергамотом называли..бергамот гибрид померанца и цитрона (пальцы или рука Будды еще называют) а померанец это горький апельсин. я монарду как приправу добавляю. и в косметологии тоже хорошо. думаю можно ее использовать для обрядов омоложения. конечно нет смысла описывать все ее свойства, сейчас с интернетом можно все что угодно найти. сажала семенами.
Поделиться82018-05-10 01:15:42
Никогда не слышала чтобы монарду бергамотом называли..бергамот гибрид померанца и цитрона (пальцы или рука Будды еще называют) а померанец это горький апельсин. я монарду как приправу добавляю. и в косметологии тоже хорошо. думаю можно ее использовать для обрядов омоложения. конечно нет смысла описывать все ее свойства, сейчас с интернетом можно все что угодно найти. сажала семенами.
Девчонки я загуглила и там написано чьё соцветие т-рам пам пам и бергамот . Может один из видов . Посмотрите ради спорта