Все верно. Уточню небольшой момент. Нет гнева конкретного бога, но есть куча духов, которые те еще весельчаки. Но вопросы с ними решаемы, при должном умении.
Вообще на самом деле нет жестких ограничений, возможно все, так как чудеса - всего лишь часть законов природы, которые постоянно меняются (дао).
Ну и еще - если есть деньги можно было позволить себе небольшие гаремчики - жены, наложницы. А в Тибете - гаремчики из мужей.
от чего бог спасает?
Сообщений 61 страница 64 из 64
Поделиться612018-10-22 18:27:43
Поделиться622018-10-22 18:47:28
Не сразу переключился...
Приветствую. Все, что вы пишете - очень интересно. Говорю без сарказма и иронии. Однако это не подтверждает, а, скорее опровергает вашу же точку зрения, что бог спасает от моральной деградации. Выходит от этого он не спасает, раз и без него можно спокойно жить и не быть при этом моральным уродом. Целые народы тому подтверждение.
Поделиться632018-10-23 22:13:05
Евреи знали и знают что нужно делать с законом. И 613 заповедей - это и есть закон данный богом.
Меня всегда поражал сей факт..запомнить все это сидя на горе..и устно донести потом до людей..и вот сегодня попалось на глаза эта миниатюра..Уж прошу прощения.Можно было и в юмор выложить..
Поделиться642018-10-30 16:16:06
Раньше я думал что мир хаос, а потом увидел что нет, все управляется, людьми и группами (кукловодами), математическими алгоритмами давно просчитано человеческое поведение, и мы на самом деле очень предсказуемы и управляемы, хоть и думаем что уникальны. Люди это ресурс и в дальнейшем их количество (людей) будет только расти.
Я считаю, что порядок есть но он для человеческого разума не постижим или не постижим для большинства людей, поэтому большинству лучше с установленным порядком. Люди делятся в основном на тех кто может управлять другими и не может, а вот жизнью или смертью по настоящему управлять не может никто
Выходит от этого он не спасает, раз и без него можно спокойно жить и не быть при этом моральным уродом. Целые народы тому подтверждение.
Спорный вопрос. Были и есть племена каннибалов, племена чьи социальные нормы не видят ничего зазорного в том что бы есть не только своих врагов но и родных. И они такие потому что не знакомы с нормами жизни и культуры основного сообщества. А при помощи чего формировались нормы современного общества, я думаю не надо говорить, религией в том числе.