Вообще волосами надо заниматься всегда. т.е. есть проблемы-нет проблем, вы в это впряглись и ухаживаете, не бросайте, когда все наладится. Волосы не любят химию (шампуни. лаки и пр.) и фен. щипцы. Если возможно, постарайтесь этим поменьше пользоваться. Укладываться можно, как я уже говорила, на пиво, на льняную слизь, на желатин (выше давали рецепт маски с желатином, вы уменьшите концентрацию, чтоб годилось для укладки), на медовую водичку. Если будет свободное время, поэкспериментируйте, подберите, что ваши волосы лучше держит, это стоит того.
Да, еще, если вы наберете в поиске "мыло ручной работы, заказать ингредиенты", то вылезет несколько фирм по доставке этого товара (сейчас я уже засыпаю, а завтра если найду, дам ссылку). У них есть основа для мыла БЕЗ лаурилсульфата (весьма и весьма вредное вещество). Если не можете без шампуня, лучше мыть голову этой основой, да и для тела хорошо, а если туда еще эфирных масел добавить... Но яйцо для головы класть все равно не забывайте.
Уф, вроде, все...
Красивые волосы (немагические рецепты)
Сообщений 181 страница 200 из 565
Поделиться1812011-02-08 03:01:50
Поделиться1822011-02-08 03:17:45
Вот еще вспомнила:
12.от перхоти и для блеска: 4 лимона с кожурой порезать и сварить в литре воды ( я кипячу минут 15), процедить. ополаскивать волосы после мытья и не смывать.
13. Если летом вы помажете голову соком лимона ( в разумных пределах, конечно, кожу головы мазать не стоит, а то будете чесаться, и не стоит это делать на пересушенных волосах) и походите по солнцу без головного убора. то на волосах высветлятся пряди, станут золотистыми. Особенно это красиво у шатенок и русых получается.
14.ну и рецепт с черным хлебом, меня все детство так мыли: половину ржаной буханки крошите и завариваете литром кипятка, оставляете настаиваться. Она размокает и потом наощупь получается такая скользкая водичка. Помешайте еще чуть-чуть. но не сильно, а то трудно будет процедить. Цедить лучше через марлю. легонечко отожмите. Налейте в таз или еще куда и полощите голову прям в тазу, промойте водой потом. Детей промывает отлично! И головка потом так пахнет! Конечно, жирные волосы промыть будет трудновато. а вот если вы привыкли мыть голову каждый день, волосам понравится. Количество хлеба можно увеличить, тогда вода будет более мылкой. Волосы хорошо растут, не секутся.
Поделиться1832011-02-08 18:07:58
Эти маски от ОРХИДЕИ
Дрожжевая маска
0,5 стакана кефира1см х 2см дрожжей1ч.л. меда (сахара)Все смешать, оставить на 20-40 мин. до пены.Нанести на корни на 40мин.
Горчичная маска (другая)
2 столовые ложки сухого горчичного порошка развести горячей водой2 столовые ложки горячей воды1 желток яйца2 столовые ложки оливкового(персикового, репейного и любого другого косметического масла)2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы,не затрагивая кончики, особенно сухие(можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волослюбым разогретым косметическим маслом).Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом,сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.Наносить только на корни!!!
Пользуюсь ими постоянно.Только беру не О,5 стакана кефира,а чуть меньше и кефир чуть-чуть подогреваю до теплоты,а затем уже растворяю дрожжи (быстрее подходят).
А во второй маске обязательное условие: вы должны выдержать ее (маску) первые 15 минут обязательно,а затем у кого сколько хватит терпения.Я выдерживала до часу,но затем смывала голову чуть теплой водой.Казалось, что вместе с маской смоется и кожа и волос. Но жертва того стоит
Поделиться1842011-02-09 16:45:36
Рецепт маски: любое нерафинированное масло и два желтка. Есть один секрет при использовании масок для волос- после нанесения маски тело должно обязательно быть в тепле. В идеале после нанесения маски надо полежать в ванне. Если нет этой возможности - то выпить горячего чая с медом и укутаться во что - то теплое.
Опробовала сегодня эту маску.Что можно сказать.? Маска неплохая для девушек у кого волос жидкий и тонкий.Маску держала 1 час,после смыла.Волос высох,стал пышнее и толще.Так что,девушки,дерзайте
Поделиться1852011-03-06 19:42:16
Очень рекомендую ухаживать за светлыми волосами при помощи кокосвого масла. Многих блондинок жидкие масла- касторовое, репейное, персиковое желтят и портят. Твердые масла этим не отличаются. Нанести перед мытьем на пару часов или на ночь, смыть шампунем.
Поделиться1862011-03-07 15:41:14
Добавлю рецепт от Степановой, может кому пригодится. пробовала на себе- эффект супер!!!
Чтобы волос быстро рос.
3 ст.л. крапивы залить литром крутого кипятка.Заговаривайте настой, когда будете заливать кипятком, а потом каждые 17 мин. Всего 7 раз.
Заговор:
Как Божья роса, как мать-трава свою силу мне дала, чтоб были мои волосы длины, шелковы, густы. Чтоб всек, кто их видит, любовался, а мной, рабой Божьей( имя), удивлялся!
ополоснуть волосы процеженным настоем. После этого не смывайте, пусть стекут и высохнут сами. Повторять в конце каждой недели, с женский день в течение 3 лунных месяцев.
Поделиться1872011-03-07 15:43:46
Дед мой лечил алопецию( облысение) маской из меда и яичного желтка, говорил, что после такой маски даже на поросятах можно косы плести.))
Поделиться1882011-07-11 20:20:50
Переписано откуда-то:
"Растереть банан с ложкой меда, нанести на влажные влолосы, обернуть голову фольгой и полотенцем. Через 20 минут сполоснуть и вымыть шампунем. В бананах много калия и витаминов. Они возвращают волосам блеск".
Поделиться1892011-08-04 10:00:24
этот способ безвреден для того, у кого взяли прядь?
Как же безвреден? очень даже вреден. пусть тут нет заговора но это ж настоящий
перетяг т.е. воровство. Потому берите у постороних а не у своих
Поделиться1902011-08-06 00:45:59
"Растереть банан с ложкой меда, нанести на влажные влолосы, обернуть голову фольгой и полотенцем. Через 20 минут сполоснуть и вымыть шампунем. В бананах много калия и витаминов. Они возвращают волосам блеск".
авокадо тоже неплохо. мне так даже больше нравится.
Поделиться1912011-10-06 23:50:28
Скажу, что крапива улучшает волос и без заговора, но шикарного эффекта ждать все равно не стоит. Вот тут писали, что если вплести чужую прядь волос в свою косу, то якобы можно полностью перетянуть на себя волос другого человека, делала но эффекта не заметила особого, хотя вроде уже несколько недель прошло. Чего-то тут не хватает, не хочет народ делиться своими секретами. Вот тут одна девушка на форуме жаловалась, что после того, как одна ее подруга отрезала у нее прядь волос и себе забрала, то девушка эта облысела, хотя до этого у нее был р оскошный волос. Вот нам бы такой ритуальчик!
Поделиться1922012-02-19 15:00:42
Маска для волос: 1 ч.л -масло облепиховое, 1 ч.л -масло касторовое, 1 ч.л -масло репейное, 5 ч.л. -хны бесцветной (5 ч.л. хны бесцветной заворить горячей водой, примерно 70-80 градусов, настоять 15 мин., добавить масла ), можно уменьшить пропорции, это для длинных волос.
Наносить на корни волос, можно и на сами волосы (но тогда смывать шампунью где-то 3 раза) 2 раза в неделю за 30-40 мин. до мытья волос, за счет хны масло смывается нормально .
Поделиться1932012-02-19 15:41:04
Марийка121
а смывается хорошо? такое количество масла на волосах...
Поделиться1942012-02-19 16:10:07
ну и рецепт с черным хлебом, меня все детство так мыли: половину ржаной буханки крошите и завариваете литром кипятка, оставляете настаиваться. Она размокает и потом наощупь получается такая скользкая водичка. Помешайте еще чуть-чуть. но не сильно, а то трудно будет процедить. Цедить лучше через марлю. легонечко отожмите. Налейте в таз или еще куда и полощите голову прям в тазу, промойте водой потом. Детей промывает отлично! И головка потом так пахнет! Конечно, жирные волосы промыть будет трудновато. а вот если вы привыкли мыть голову каждый день, волосам понравится. Количество хлеба можно увеличить, тогда вода будет более мылкой. Волосы хорошо растут, не секутся.
из личной практики после "химии" - хлеб берем только с горбушки и боков, высушиваем, а вот сухари уже заливаем горячей водой. Я заливала утром в банке 0.5 л. , вечером эту массу выливала в тазик (его нужно ставить под наклоном), протирала в ладонях, потом над тазом втирала в корни минут 10 - 15, причем масса пенится и мылится )) . Затем на голову пакет, вокруг головы жгут из ткани, чтобы не вытекало, и минут на 40 - 60 . Затем прополаскиваем теплой водой, можно чуть-чуть детским шампунем. Волосы у меня длинные, но все промывалось, и от ляпа "мастера" через месяц следов не осталось. Немного обесцвечивает, т.е. у брюнеток появляется легкая светлинка
Поделиться1952012-02-19 18:34:09
Светлана Соколова, смывается так себе, 2-3 раза надо мыть, зависит от того в каком количестве нанесли, я в корни втираю и на концы волос(немного). Тут еще играет роль хна, она обладает чистящим эффектом, из нее также хорошо делть маски для жирной кожи лица(без масла, конечно, просто заваривать), из- за нее нормально смывается.
Мне эта маска очень помогла после родов волосы восстановить, тоже через 1,5-2 месяца ежик из молодых волос на голове появился.
Сегодня купила желч, буду тоже пробовать, может еще что-нибудь вырастет.
Поделиться1962012-03-25 22:47:52
Очень советую рецепт - кто хочет отрастить косу до пояса
Проверено на себе.
3 ст.л -репейного масла
3капли - эфирного масла Розмарина
3капли - эфирного масла Петитгрейн - ВСЕ это смешать, втирать в корни - раз в неделю, можно 2 раза в неделю.Замотать полотенцем, ходить мин 40 , я вообще полдня хожу.
Только одно НО!!не покупайте репейное масло в стеклянных бутылочках с желтой наклейкой.Там смесь бурды - которую не смоешь.Читайте состав.
Роскошных Вам волос))
Поделиться1972012-03-25 23:23:45
Lavanda
а что это за масло такое Петитгрейн, ни разу не видела, его в аптеках можно купить?
Поделиться1982012-03-26 09:15:54
Марийка121
Да, можно купить в аптеках, либо в магазинах которые проают Эф. масла. Стоит пузыречек - в районе 250 р , Розмарин стоит примерно -100р, реейное масло я покупаю за 35 р. Хватает эф. масел надолго
Поделиться1992012-03-26 09:39:55
Lavanda, а можно репейное масло заменить на касторовое? У меня от репейного волосы лезут.
Поделиться2002012-03-27 08:30:33
maisa
Если оно вам больше подходит-то конечно можно.Там главное эф.масла с базой смешать.