Девочки, фигня! Горчица я уже писала, жжет кожу головы и потом на коже вылазит короста (ожег), который шелушиться и опадает чешуйками, та еще радость!
Красивые волосы (немагические рецепты)
Сообщений 361 страница 380 из 565
Поделиться3622013-02-15 19:21:24
ну у меня абсолютно никаких корост не образуется....возможно,у вас просто чувствительная кожа головы
Поделиться3632013-02-17 10:22:37
Делала с горчицей,эффект есть,только я ложу ложку горчицы(обычной,в отделе специй всегда есть),и ложку сахара,то есть чтоб горчица сильно "злой "не была.Обычно у меня рост волос ну скажем,2 см в месяц,тут конечно побольше.В среднем,за месяц см на 5 отросли(делала раз в неделю,т.е.4 раза за месяц получилось),но там еще оговорка есть,не использовать сей рецепт при воспаленной,чувствительной коже головы,поэтому думаю что различные "корки",которые у некоторых вылазят,это просто аллергическая реакция так сказать,ищите другой рецепт,более мягкий что ли.
Поделиться3642013-03-29 00:09:50
Очень понравилось после мытья головы споласкивать голову: пол стакана воды и несколько капель сока алоэ (примерно капель 7). Сок алоэ есть в аптеках. Я его и в маски различные самодельные добавляю.
Поделиться3652013-03-29 00:29:54
Марийка121
А какой эффект?
Поделиться3662013-03-29 01:33:49
lu, мне нравится, волосы блестят, шелковистые, но нужно время для оздоровления, сок алоэ очень полезен, как для волос, так и для кожи, поэтому как дополнительный уход, почему бы и нет. Волосы не утяжеляет, не склеивает.
Поделиться3672013-03-29 12:07:53
А я пользуюсь таким методом:
оливковое масло - 10 кап.
репейное масло - 7 кап.
миндальное масло - 5 кап.
масло жожоба - 5 кап. (это масло можно заменить на любое другое по типу кожи)
10 кап. витамина А
10 кап. витамина Е
димексид - 10-15 кап.
Все это смешиваю с маской для волос и на 30 мин. на голову под шапочку и полотенце. Волосы очень блестят, становятся мягкими (при том, что у меня свой цвет русый, довольно тусклый и волосы жесткие). Поначалу недели 2-3 пока привыкали быстро жирнели, приходилось мыть каждые два дня повторяя процедуру с маской. Теперь где-то на 4-й день мою. Появились маленькие волоски, когда все в хвост собираю, то челочка проступает. Хотя сезонно выпадают так же как и раньше, но тут дело в витаминах перорально(с).
Мне так понравилось играться с маслами, что я этот набор, в разных вариациях теперь добавляю и в крема и в глиняные маски для лица. Очень люблю скраб из кофе:
кофе молотый - 2 ст.л.
оливковое масло - 20 кап.
репейное масло - 15 кап.
миндальное масло - 15 кап.
масло жожоба - 15 кап.
15 кап. витамина А
15 кап. витамина Е
димексид - 20-25 кап.
гель для душа - 1-2 капли (как выдавится, не переусердствовать)
теплая вода - 1\2 ст. л.
Это все смешиваю в тарелочке и натираюсь во время ванны, кожа после такой процедуры потрясающая , а запах! Особенно в сауне\бане хорошо таким натираться, в распаренную кожу масла впитываются быстрее, так что можно и без димексида (его не рекомендуют использовать при температуре выше +25, а при температуре нижу +18 он может кристаллизоваться, у меня так однажды случилось, но это не страшно, в теплой воде (+60) баночку подержать, становится жидким). Кожа не требует дополнительного увлажнения, как после обычных ванных-банных процедур, лично для меня это большой плюс.
Кстати, при добавлении в крема, из за димексида они становятся "теплыми", он очень быстро впитывается в кожу и разогревает ее (тот же эффект у фастум-геля и прочих подобных кремах, думаю димексид там присутствует в составе), мне очень нравится.
И по поводу масел, у меня они в банках с дозаторами, при нажатии на крышечку дозатора оттуда мелкой струйкой брызжет масло, очень удобно в аптеках такие продаются.
Поделиться3682013-03-29 12:25:05
Кстати, начитавшись про желчь купила, но попользовавшись поняла, в чем смысл. Желчь используется для облегчения болезней суставов, т.е. она быстро проникает в ткани неся полезные вещества. Тот же эффект и у димексида, но его надо меньше. И в желчь так же надо добавлять полезные витамины-масла, чтобы был положительный эффект, но очевидный минус - она течет, слишком жидкая (а для эффекта ее надо 2-3 ст.л. в зависимости от длинны и густоты волос).
С горчицей дрыгая фигня, пардон, она раздражает кожу стимулируя приток крови. Я долго ней пользовалась и могу назвать минусы из них такие как пересушивание (даже используя на жирные волосы раз в 2 недели), раздражение и в последствии перхоть. Кому как, лично я от нее отказалась, уж очень долго пришлось лечить кожу после. На замену пробовала лопух, яйца и репейное масло. Лопух и масло мне понравились больше всего, яйцами надо мыть голову хотя бы пол года, тогда да, будет потрясающий эффект, сама видела какие шикарные волосы одна дама таким образом отрастила, но у меня не хватило терпения.
Думаю у никотиновой кислоты тот же принцип действия как и желчи с димексидом, проникание в глубь кожи, потому надо обязательно добавлять витамины и масла, иначе луковица не получая должного питания (курс витаминов + внешнее воздействие) может не удержать волос, и они будут выпадать. Заколдованный круг получается. Мы натираем кожу пытаясь стимулировать рост (хотя бы 3 см. в месяц), а толку от этого не особо, потому что они не будут длинными без питания.
Это все мой личный опыт и наблюдения. Простите, если резко.
Поделиться3692013-03-29 13:18:58
Я для роста волос на себе пробовала и горчицу, и никотиновую кислоту в ампулах. Горчица жжет, а эффекта я не увидела. А вот никотиновую кислоту если каждый день повтирать в корни волос дает заметный рост. У меня вообще волосы очень медленно растут около 1 см в месяц. С никотинной три см отросло за тот же месяц. Правда надо не лениться и не забывать мазать каждый день. Потом месяц перерыв чик и снова месяц втирать. А, еще лучше одновременно витамины группы "в" пить. Я пила для беременных э л е в и т, там как раз состав чик для волос самое то.
И еще несколько курсов пропивала ринфолтил витамины и капсулы их же для волос- ну это особенно когда после родов был волосопад. Волосы сыпаться перестали и расти стали быстрее, через пару месяцев под ш е р с т о к уже виден молоденький. Ну и еще отдельно от всего этого рунами пробовала, результат тоже был.
Поделиться3702013-03-29 13:48:41
еще нравится маска: яйца (2 шт.), мед (2 ч.л.), сок алоэ (1 ч.л.), облепиховое масло (1 ч.л.), на корни и волосы - тоже хороший эффект.
Поделиться3712013-03-29 14:31:45
Желчь используется для облегчения болезней суставов
Не только. Желчь состоит из ферментов, которые "растворяют" все ненужное на волосах, очищают их.
Я в инете нашла рецепт для ополаскивания волос - 1ч.ложка нашатырного спирта на стакан воды. Пользуюсь, подходит для жирных волос, только беру 2ч. ложки на 750 мл воды. Понравилось больше, чем желчь. Но всё индивидуально.
Поделиться3722013-03-29 15:04:05
Только где найти желчь без формалина? Если кто видел в продаже, скажите пожалуйста где
Поделиться3732013-03-29 16:29:00
saqqara, интересный рецепт, с нашатырем. А лимонным соком, или уксусом разведенным не пробовали? Эффект такого ополаскивателя, говорят, очень хороший, смывает остатки шампуня и придает блеск (я не пробовала, долго лечила волосы после покрасок, а потом горчицы, теперь трясусь за каждый волос ).
Lu, вот меня этот вопрос тоже интересовал, не нравится мне формалин в составе. Но сомневаюсь, что без него можно найти "живую" желчь. Я кстати, втирала обычный, без травок, с травами не нашла, может поэтому эффекта не заметила.
Поделиться3742013-03-29 17:04:57
без формалина
Если в вакцины добавляют формалин, как с экранов ТВ говорят... Так 1мл на 250 мл желчи не смертельно )))) У меня от всех шампуней зуд и волос лезет, вот я мучаюсь.. говорят, нужны шампуни без SLS и SLES, только я не нашла. И дорогие шампуни их содержат.
Поделиться3752013-03-29 17:26:04
saqqara, а вы попробуйте мылом ручной работы помыть. Если у вас, конечно, не себорея, тогда сперва ее лечите (она залечивается, раз в полгода надо повторять процедуры), а потом опять же - мылком. Только не то, что в магазинах продается, у него в составе ПАВы присутствуют. Кстати, репейное масло и масло чайного дерева очень хорошо лечат кожу головы, при перхоти помогают, снимают раздражение и зуд. Но к любому средству надо привыкнуть, первые 2-3 недели может быть полный бардак на голове.
Поделиться3762013-03-29 17:35:47
И дорогие шампуни их содержат.
Есть такая Натура Сиберика, НЕ содержит.
Но мне не подошли эти шампуни, у меня очень капризные волосы. А вот кой-какие кремы для тела - даже очень, кожа шелковая.
Поделиться3772013-03-29 17:36:50
У меня от всех шампуней зуд и волос лезет, вот я мучаюсь.. говорят, нужны шампуни без SLS и SLES, только я не нашла. И дорогие шампуни их содержат.
Да ну?Шампуней без SLS и SLES достаточно много-Веледа,Логона,Лавера,Натура Сиберика на худой конец,называются органическими шампунями.Вопрос в том понравится ли Вам подолгу намыливать волосы,да и путаются волосы после таких шампуней сильнее
http://www.herbals.ru/shop/CID_1.html
Поделиться3782013-03-29 17:37:10
Эта Натура Сиберика - косметика с очень демократичной ценой, так что не жалко пробовать.
Поделиться3792013-03-29 17:39:01
Эта Натура Сиберика - косметика с очень демократичной ценой
Во-во.И с демократичным результатом
Поделиться3802013-03-29 17:40:50
путаются волосы после таких шампуней сильнее
Вооот! Точно! Потому что мы привыкли к силиконам, которые обволакивают волос, а тут у волос шок - ХДЕЕЕ мои силиконы:confused:. Вот и путаются. Это надо как-то пережить)))
Есть еще Richenna корейская... хочу попробовать. Но сперва затестирую другое