Винтаж, спасибо за совет, буду на влажные теперь наносить.
Красивые волосы (немагические рецепты)
Сообщений 401 страница 420 из 565
Поделиться4022013-05-01 20:37:34
Были сильно поврежденные, именно жуткие, которые отваливались клоками от середины, а на кончиках сухие как солома((( Вобщем не волосы, а патлы, которые хочется или спрятать или постричь.
Полностью перешла на органики, волосам полегчало, выглядят получше. Ну и конечно ращу вовсю, отрастают новенькие сильные здоровые и блестящие. Убью ведь краской все равно...
В таком случае удачной идеей кажется поход в сауну/хамам/баню, и намазать волосы.
Поделиться4032013-05-07 13:22:17
Опробовала влажный пар.
У подруги та же проблема как и у меня, убитые химией пористые обесцвеченные безжизненные сухие волосы.
Обе намазались кокосовым маслом и пошли в хамам, сидели там весь вечер. У нее вид волос сразу заметно улучшился, у меня не особо не изменилось. Почему - не понимаю
Поделиться4042013-05-07 13:34:26
у меня не особо не изменилось
Опечатка. Изменений к лучшему на себе не заметила.
Может действительно именно мои волосы не любят именно эти кокосы.
Поделиться4052013-05-09 13:07:17
Нашел в сборнике "Тайны народной медицины", собравшем рецепты из знахарских книг 1880-1900 г.
Народное средство от выпадения волос:
«Втирать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. на одну часть коньяка следует брать четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней репейника. Для этой же цели крестьяне зачастую натирают голову разрезанной луковицей.»
Народное средство от перхоти и для ращения волос:
«Взять корни репейника, положить в котёл (по-видимому, можно заменить кастрюлей), наполненный водой по усмотрению. Поставить на огонь. Кипятить до увара, чтобы корни потомились, а вода немного выкипела. Остудить отвар, и, процедив через тряпочку, слить, а корни выбросить.»
Поделиться4062013-05-09 13:10:42
«Отваром из листьев березы моют голову при выпадении волос.»
«Выпадение волос:
20 г. -корень лопуха, 20 г. - корневище аира, 10 г. - цветки ноготков, 15 г. - шишки хмеля. Смесь заварить 1 литром кипятка, настоять 2 часа, процедить. Смачивать голову на ночь.»
Поделиться4072013-05-09 13:33:25
Triangle
прочитайте всю тему с самого начала. обсуждались и коньяк и луком, и корень репешка, и еще много действенных проверенных на себе рецептов.
Поделиться4082013-09-18 01:13:44
Дамы, я похвалю итальянскую фирму "Диксон" в уходе за волосами. Ампулы с пчелиным маточным молочком очень даже хорошо влияют на рост и густоту. И еще мне очень понравился зеленый бальзам с ментолом "HERBELAN PACK".
Поделиться4092014-04-03 01:50:44
попробовала на своих волосах масло макадамия. Результат впечатлил - не скажу что волосы были в плохом состоянии, но хотелось лучшего, за 2 недели они стали блестящими, мягкими, легко расчесиваются, кончики не секутся, а главное после использования масла волосы не жирнеют
Поделиться4102014-04-03 02:18:08
ViollA
Вы как использовали?
я в свою очередь похвалю масло бэй. 7 капель масла бэй, 30 капель арганового масла и столовая ложка кокосового (или любого другого основного), все смешать, втереть в корни волос, укутать, держать не менее часа - я обычно хожу пол дня.
запах специфический, очень резкий. но волосы растут как бешеные.
Поделиться4112014-04-03 02:28:09
Светлана, я капаю 10 капель на ладошки, растираю и наношу по всей длине на влажные волосы, стараюсь чтобы они высохли сами, но если срочно нужно выходить, то сушу прохладным воздухом. А какой приятный аромат у этого масла.
пробовала еще кокосовое масло на кончики наносить, но волосы после него не стали блестящими, мало того были более жесткими именно на кончиках.
запах специфический, очень резкий. но волосы растут как бешеные.
а у меня они стали расти как сумашедшие после заговора простенького
Поделиться4122014-04-03 22:49:05
Сегодня увидела такую надпись "натуральное репейное масло.... легко смывается". Теперь думаю, как натуральное масло может легко смываться? Кто что знает?
Поделиться4132014-04-04 00:21:06
а я вот кокосовое не могу похвалить, моим волосам не подошло(((
зато вот что отличное, сухая солома становится живыми блестящими волосами моментально!
http://www.looksgorgeous.com/acatalog/moroccan-oil-treatment-100ml.html
очень рекомендую
Поделиться4142014-04-04 00:22:29
Кто что знает?
врут во всяком случае про репейное точно врут, кто пробовал его смыть тот знает
Поделиться4152014-04-04 00:37:47
врут во всяком случае про репейное точно врут, кто пробовал его смыть тот знает
не то слово )))
когда-то делала себе маску на волосы с репейным маслом, оливковым и яичным желтком - чем я только не смывала эту адскую смесь )))
Поделиться4162014-06-04 17:30:59
Если не мочить потом в воде, а сразу намазать шампунем и потом смывать, легко отмывает.
Поделиться4172014-06-27 22:59:46
Вот, нашла у себя такой рецепт с димексидом.
Сама не пробовала, но неоднократно слышала хорошие отзывы.-1 столовая ложка димексида
-2 столовые ложки касторового масла
-2 столовые ложки репейного масла
-5 капсул провитамина АЕвит (проколоть капсулы иголкой)
Тщательно перемешать,нанести на волосы на 2 часа под теплый колпак (наносить обязательно в перчатках)
Потом хорошо промыть волосы и высушить как обычно, но без гелей, муссов, кондиционеров.
Так делать 6-7 дней, волосы станут живые, блестящие, ОЧЕНЬ мягкие, меньше выпадают.
Далее проводить процедуру 1 раз в 1,5-2 недели.
А димексид в растворе или так?
Поделиться4182014-06-28 01:24:24
димексид в растворе
да
Поделиться4192014-06-28 02:52:08
зато вот что отличное,
это аргановое масло. да, ничего вроде. но сказать что волшебное - сильно преувеличено.
репейное..., кто пробовал его смыть тот знает
репейного масла не существует в природе. это просто настойка (мацерат) корня репья на обычном вазелиновом масле. а последнее, да - весьма трудно отмывается и не впитывается в кожу (потому надеяться, что оно впитается вашей головой - бесполезно).
я вообще часто мажу волосы просто оливковым или кокосовым маслом (или смесью). не смываю, ибо через 1-2 дня оно впитывается, не оставляя даже намека. обычно после мытья люблю намазать маслом, ибо волосы очень сухие (кожа вообще жира не выделяет).
Поделиться4202014-06-28 12:39:50
Дамы, а где вы покупаете кокосовое масло? Я добавляю в маски облепиховое, тыквенное, миндальное, репейное хорошо с бесцветный хной смешивать (сначала разводится хна, потом добавляется немного масла), и хна полезна, и масло с ней лучше смывается, со 2 раза.