Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Красивые волосы (немагические рецепты)

Сообщений 461 страница 480 из 565

461

прополюс для волос
домашние маски с настойкой прополиса:
•Для лечения перхоти и общего укрепления волос полезно через день наносить на волосы маску из настойки прополиса и репейного масла. 2 столовые ложки масла нужно смешать со столовой ложкой настойки и подогреть на водяной бане. Нанести средство на волосы и кожу голову, хорошо втерев. Оставить на 15-30 минут, смыть;
•Для ускорения роста волос эффективна следующая маска. Понадобится спиртовая настойка прополиса, коньяк, желток и репейное масло. Жидких ингредиентов нужно взять по столовой ложке. Сначала следует взбить желток, затем добавить к нему масло, прополис и коньяк. Полученную смесь нанести на 40-60 минут, потом помыть голову;
•Отлично питает волосы медово-прополисная маска. Необходимо смешать 2 столовые ложки масла жожоба, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку настойки прополиса. Нанести смесь на волосы, укутать голову полиэтиленом, посидеть так 30-60 минут, затем смыть маску.

Польза прополиса для здоровья и красоты неоспорима, даже врачи рекомендуют использовать настойку прополиса при гастрите, простудах, сахарном диабете и прочих болезнях.

Для волос эффект этого пчелиного продукта тож очевиден. Уже спустя несколько процедур локоны оживают, начинают сиять и источать здоровье.
musli.ru
p.s.прополюс очень нравится.

+1

462

0

463

вот тоже понравилось
ореховые маски для волос

Орехи – это источник необходимых и крайне полезных веществ. Например, омега-3 жирные кислоты, которые организм может получить только из пищи. К тому же в них масса витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности и красоты. Вот потому-то хорошо применять ореховое масло для волос. Особенно если они требуют восстановления и дополнительного питания. Используя его наружно, можно заметно улучшить состояние шевелюры. Впрочем, прием самих орехов или масла из них непосредственно внутрь также хорошо сказывается на внешнем виде.
Ореховое масло для волос — польза и применение

Средство это можно получать из самых разных орехов. Наиболее популярны грецкий, лесной, кедровый, мускатный. Польза их всех неоспорима. Но и индивидуальные особенности у каждого имеются. В целом же ореховое масло хорошо принимать для устранения таких проблем волос:
■сухость и повышенная ломкость;
■перхоть;
■жирность и потеря объема;
■секущиеся кончики;
■выпадение и медленный рост;
■отсутствие блеска и жесткость.
Маски для волос с ореховым маслом

Вы можете с легкостью применять ореховое масло для волос в составе разных полезных масок. Кстати, масла можно использовать и отдельно от прочих компонентов. Ореховое масло – это может быть не только выжимка или экстракт одного вида. Наибольший эффект имеет смесь разнообразных ореховых масел.

Для полезного обвертывания масло следует подогреть и теплым нанести на шевелюру. Помассировать поверхность головы, расческой распределить снадобье по прядям. Укрыть полиэтиленом, а сверху еще чем-нибудь утеплить и оставить все в таком виде на часок. После указанного времени промыть локоны шампунем.

Для ускорения роста жирных волос хорошо делать маску из 2 стл. л. орехового масла и такого же количества лукового сока. Смешать оба ингредиента, можно добавить также пару капель любимого эфирного масла для смягчения лукового аромата. Покрыть шевелюру. Смыть через полчаса.

Замечательная питательная маска получается при смешивании 2 взбитых желтков, 4 стл. л. меда и 3 стл. л. орехового масла. Смесь наносится на локоны, покрывается целлофаном и полотенцем поверх. Через 45 минут смывается.

Для сухих волос масло можно сочетать с кефиром. В 5 стл. л. кисломолочного продукта добавить 3 стл. л. масла. Перемешать и распределить на шевелюре. Смывать через 30 минут.

Вообще, ореховое масло можно добавлять в любую маску для волос, в рецепте которой присутствуют растительные масла. Польза от процедуры при этом только лишь возрастет.

с нэта

0

464

0

465

Подскажите, плиз, очень-очень надо!  :flag:
Если медовой маской волосы намазать - это смоется или голову потом налысо брить придется? Мед с волос смывается?

0

466

Черная Магия написал(а):

Подскажите, плиз, очень-очень надо!  
Если медовой маской волосы намазать - это смоется или голову потом налысо брить придется? Мед с волос смывается?

Я чистый мед не наносила..смешивала с желтком..смывается хорошо

+1

467

Черная Магия
Да, замечательно смывается.

+2

468

Черная Магия написал(а):

да смоется, не переживайте. у меня смылось о всяком случае . я если сомневаюсь,  на одну прядь  как при окрашивании наношу как для пробы, потом смываю.

+1

469

Черная Магия написал(а):

мед же растворяется в теплой воде. Смывается хорошо

+1

470

Секретный рецепт от трихолога
(трихолог - специалист по волосам, если кратко)

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки:
-B1 Тиамин
-B2 Рибофлавин
-B3 Никотиновая кислота
-B6 Пиридоксин
-B12 Цианокобаламин

+ 1 ампулу сока алоэ

(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

Тщательно смешиваем, моем голову шампунем и на 10-15 минут наносим наш обогащенный витаминный бальзам.
Смываем.

+1

471

AnGelLina вы меня извините но как профи парикмахер и медик по образованию раскритикую вашего трихолога.

Любой бальзам или кондиционер каегорически нельзя наносить на кожу головы, он закупоривает поры иза этого корень перестаёт дышать волос быстрее жирнеет и выпадает.   Так что наносить его на корни своим клиентам я просто запрещаю, можно только по длине волоса стараясь не попадать на кожу.

Витамины групы В и алое для укрепления  и роста волос очень полезны, но надо избегать наносить по длине иначе подсушивают волос и делают немного тусклым. Их надо смешивать с какойто натуральной основой !!!! а не  кондиционером, там для кожи головы ничего полезного не намешано. Для сухих волос можно масла - касторовое, репейное , для жирных любую кислую среду - сыворотка, кефир, кислое молоко. + Хорошо добавить желток, мед.

Все это наносим на корень, утепляем и потом с шампунем хорошо смываем. А на длину можно в хороший бальзам масел добавлять чтоб подпитались по длине, но это для сухих волос .

п.с. Я вместо всего этого набора витаминовВ делаю маску с натуральыми дрожами ( не сухими ) это теже витамины только более натаральный и дешовый вариант. Очень хорошо против выпадения и стимулируют рост волос.

+4

472

Anel написал(а):

Любой бальзам или кондиционер каегорически нельзя наносить на кожу головы, он закупоривает поры иза этого корень перестаёт дышать волос быстрее жирнеет и выпадает.   Так что наносить его на корни своим клиентам я просто запрещаю, можно только по длине волоса стараясь не попадать на кожу.

Хе-хе, а я всегда радостно мазала кондиционер на макушку, а потом только по всей длине. У меня волосы длинные и без кондиционера путаются и ломаются при расчесывании. А если перестать мазать кондиционер на корни, негативные последствия сами по себе пройдут, или поры надо будет чем-то дополнительно прочищать? Обычно раз в 3 дня голову мою, то есть не все так плохо. Знаю, у некоторых уже к вечеру голова жирная, если утром помыть. Тьфу-тьфу, нет у меня такого.

0

473

Anel
А можно узнать, с чем дрожжи смешиваете для укрепления волос?

0

474

Черная Магия да конечно смывается. И пользоваться им надо, но по назначению )))
Просто пол беды если чуть попало и горездо хуже если под утеплением с маской это держать.
Он ведь на волосах защитную пленку создаёт и им это на пользу защита, а вот луковицам не очень.

Ирэнка беру кефира до 100 мл ложку мёда и гр 15 дрожей, всё это в баночке смешиваю и на часик в тепло пока не забродит. Дальше поскольку у меня волос сухой косторовое масло пару столовых ложек.

Я впервые год назад их попробовала реально результат вижу.

+3

475

Anel написал(а):

беру кефира до 100 мл ложку мёда и гр 15 дрожей, всё это в баночке смешиваю и на часик в тепло пока не забродит. Дальше поскольку у меня волос сухой косторовое масло пару столовых ложек.

эту прэлесть в корни втирать или по длине? и сколько держать?

0

476

Luuuuuuuuuuu   яж выше писала )))) В корни, по длине волос ненадо, дрожи ониже витамины групы В подсушивают длину и кончики, на длину можно просто в  кифир масло добавить, волос по длине любит кислую среду. Держим от часа и до бесконечности , я часа 2 в среднем держу.

+1

477

Какие шампуни подходят после кератинового выпрямления?

0

478

Норфет написал(а):

Какие шампуни подходят после кератинового выпрямления?

Подпись автора

школа колдовства. Школа колдовства Норфет

они должны быть бессульфатные обязательно, иначе все кератиновое выпрямление коту под хвост и будет мочалка.

+1

479

Estel, проф.косметика без сульфатная, купить можно у поставщиков проф.косметики для салонов

http://sd.uploads.ru/t/CnE7l.jpg

+1

480

FlipFlap написал(а):

они должны быть бессульфатные обязательно, иначе все кератиновое выпрямление коту под хвост и будет мочалка.

Это понятно. Но бессульфатные тоже бывают разные. Интересуюсь мнением о бессульфатных шампунях.  Потому что я только с третьего раза, нашла, подходящее себе.
А до этого купила типа очень хороший дорогой шампунь. Не подошел.

+1