Девочки, а осветленные волосы желчь не покрасит? А то буду как жена водяного... с зелеными волосами
Красивые волосы (немагические рецепты)
Сообщений 141 страница 160 из 565
Поделиться1422010-10-14 23:18:33
Aisandra благодарю за ответ, поищу маску.
На счет окрашивания- не красит точно. У меня окрашенные, длинные волосы и все впорядке. Пользуйтесь. Эффект классный.
Поделиться1432010-10-31 14:11:15
сегодня с утра уже решила сотворить себе бальзамчик для волос, по мотивам бальзама "Блеск" от Царства Ароматов.
учитывая, что и волосы и кожа головы у меня очень сухие, вот что я придумала:
Бальзам для волос "Happy Halloween"
Миндаль 35%
Тыква 15%
Пшеничные зародыши 15%
Виноградная кость с кр.перцем 15%
Грецкий орех 10%
Авокадо 5%
Жожоба 5%
На всем этом настаиваются следующие травы:
Крапива, репейник, горчица, череда, лаванда, зверобой и хмель
Эм: по вкусу (у меня вкус на лаванду, мелиссу и чайное дерево - всего по 5 капель, замес на 50 грамм масел)
Настаивать недели три. Травы смолоть мелко-примелко в ступе... ээээ.... я хотела сказать - в ступке (опережаю события!!!! ) , настоять, отцедить и использовать.
о результатах отчитаюсь через месяц - теперь он должен еще настояться....
ну, я полетела....
Поделиться1442010-11-03 18:20:31
Ну все-равно теперь очень хочется попробовать шампунь для лошадей. Больно отзывы хороши! Помчалась в ветаптеку...
Его часто нельзя использовать,он просто маскирует волосы пленкой,поэтому они выглядят толще,а засчёт этого утяжеляют волос,потом через полгода начнут выпадать очень. Я передачу смотрела,там после этого шампуня такие ужасы показывали. Сначала красиво будет,а потом просто уродство.
Поделиться1452010-11-03 21:24:28
Я в сети много хорошего и плохого слышала об этом шампуне(конском) Но говлорят он разный. Надо именно "для хвоста и гривы", а не общий.
Но вот пока не решааюсь.
Раньше я писала о своем способе ухаживать за волосами(универсальная мазь о Светланы Соколовой), волосы мягкие и шелковистые. Ощутимо растуть. Посеченные концы выздоровели. Но по прежнему сыпятся. Начала делать маску с горчицей. Будем посмотреть, что будет.
Поделиться1462010-11-04 09:52:50
Я в сети много хорошего и плохого слышала об этом шампуне(конском) Но говлорят он разный. Надо именно "для хвоста и гривы",
Могу сказать, что уже на протяжении года мою волосы таким шампунем для гривы и хвоста лошади, покупаю шампунь "ЗОО с ланолином и галогеном", волосы после него отличные, раньше они у меня были ломкие и перхоть периодически появлялась, а теперь этих проблем нет
Поделиться1472010-11-04 10:02:14
Состояние волос, их блеск, эластичность, внешний вид, объем – это «зеркало» здоровья организма. Лабораторный анализ выпавших волос и своевременное определение причины выпадения волос - важнейший фактор правильного лечения. Основные причины выпадения волос перечисляются ниже. Обычно проблемы появляются сразу по нескольким причинам:
* первая из причин - генетическая предрасположенность
* вторая из причин - дисгормональные нарушения
* третья - стрессы, воздействие внешних агрессивных факторов
* четвертая причина - аутоиммунные заболевания
* пятая - заболевания кожи головы (себорея, дерматит и т. д.)
* и шестая - послеродовая диффузная алопеция
то есть только 1 причина устраняется применением мазей...
Поделиться1482010-11-06 10:52:45
Синильга написал(а):Я в сети много хорошего и плохого слышала об этом шампуне(конском) Но говлорят он разный. Надо именно "для хвоста и гривы",Могу сказать, что уже на протяжении года мою волосы таким шампунем для гривы и хвоста лошади, покупаю шампунь "ЗОО с ланолином и галогеном", волосы после него отличные, раньше они у меня были ломкие и перхоть периодически появлялась, а теперь этих проблем нет
У меня сестра мыла волосы таким шампунем, эффекта ноль, я просто думаю что это рекламный ход...
Поделиться1492010-11-06 12:38:39
Бальзам для волос "Happy Halloween"
Миндаль 35%Тыква 15%
Пшеничные зародыши 15%
Виноградная кость с кр.перцем 15%
Грецкий орех 10%Авокадо 5%
Жожоба 5%
Уважаемая Black Mary, вышеперечисленный состав, это масла, имеются ввиду те что продаются в аптеках для саун и аромо-ламп?
Поделиться1502010-11-06 17:36:47
сделала себе еще крем - простенький, сам примитив: масло ши, масло виноградных косточек, воск и настойку лаванды - все смешала и мажусь этим. Кожа как у младенчика стала, такая маягкая, бархатистая.... да, он оставляет жирный блеск, который я просто салфеткой снимаю часа через два-три. Но ощущения обалденные.
Вы могли к ши ничего больше не добавлять
Я два года лечила экзему, после долгих поисков нашла два крема, от которых мне становилось легче. После вдумчивого анализа обнаружилось, что в обоих есть масло ши. Так что я перестала перебирать косметику и стала пользоваться чистым ши - это уникальное масло.
Поделиться1512010-11-09 06:48:22
Шампунь для всех типов волос можно приготовить так:
2 стол. ложки сухой лаванды
1 ст. ложка травы розмарин
1 чайная ложка цедры апельсина
250 мл. воды
125 мл. *** мыла без запаха
15 капель эфирного масла лаванды
10 капель эф. масла апельсина
Смешать в кастрюле сухие травы и цедру, добавить воду. Затем довести до кипения, убавить огонь, варить еще 15 мин, затем процедить.
Смешать полученный отвар с жидким мылом, добавить эфирные масла. Хранить в холодильнике, можно в пластиковой бутылке, но лучше из темного стекла. Перед употреблением хорошо взбалтывать.Вобще, если у кого есть проблемы с выпадением волос, полезно на несколько часов втирать в корни и по всей длине волос масло жожоба с эфирным маслом розмарина. Розмарин усиливает приток крови к коже головы и стимулирует рост волос. Полезно оставлять на всю ночь, а утром смывать шампунем.
А чем можно заменить сухую лаванду или где она продается? И трава розмарин, можно взять приправу?
Поделиться1522010-11-09 15:16:14
alans
А зачем тут что то заменять? Все травы можно купить в аптеке или у бабушек травниц. Трава а не приправа!
Поделиться1532010-11-10 05:12:45
А зачем тут что то заменять? Все травы можно купить в аптеке или у бабушек травниц. Трава а не приправа!
Я, наверно, не совсем чётко изначально сформулировала свой вопрос о замене трав. Я из Санкт-Петербурга и, если быть откровенно честной, ни когда лаванду не встречала и в глаза не видела, так же как и знакомые травницы, растет на Украине, Северном Кавказе, в Краснодарском крае. Хотя на нашу растительность не жалуюсь.
А интерес вызван другим. О лаванде за не использованием знания не очень то обширны, ограничиваются книжками (использовала однажды эфирное масло лаванды в привороте сексуальном) К серости своей только сегодня узнала, что лаванда бывает лекарственная и цветочная трава - второе название лаванды. Так вот, здесь идет связка розмарина и лаванды как + к красивым волосам чары обольщения? Или лаванда имеет способность стимулировать рост волос? Или просто для аромата?
Поделиться1542010-11-14 19:20:27
маска с луком-хоть сок, хоть кашица-вонять будет при нагревании головы:)))) Проверено. Лучше делать в отпуске
Поделиться1552010-11-14 20:42:42
Маску с дрожжами, настойкой перца и маслами, я делала сама. Никаких ожегов. Особенно не пекло, выдержала час.
Поделиться1562010-11-14 21:18:12
У меня после операции, наркоза волосы так стали лезть, что я думала вообще лысая останусь, просто прядками , чем только я пробывала и маски , и витамины.....ноль.
Вспомнила как бабушка говорила, что хорошо лечит ....моча...,пардон.
За 2 недели все восстановила и сейчас как пережгу волосы краской, так сразу начинаю делать. Никакого запаха нет, походил часа 2 и в душ.
И еще из бабушкиных рецептов, как ухо заболело, просквозило или вода попала, сразу закапываю. Эффект и том и в другом случае поразительный.
Поделиться1572010-11-14 22:50:37
что хорошо лечит ....моча...,пардон.
Никакого запаха нет, походил часа 2 и в душ.
Простите,но запах будет через некоторое время использования такой процедуры,стоит только намочить волосы и расчесать,знаю из своей парикмахерской практики(работала несколько лет,клиенты разные попадались,в том числе и делающие такие маски)такое амбрэ стоит.
Поделиться1582010-11-14 22:51:52
Мира
человек на себе не чувсвует запах и считает что его нет
Поделиться1592010-11-14 23:01:33
Ульяна
Вот я о том же,сам на себе запаха не чувствуешь,и когда волосы сухие тоже запаха нет,но стоит только попасть влаге и все...
Поделиться1602010-11-14 23:12:02
Синильга, может вы ее делали с 3 проц перекисью водорода? Тогда хим реакции не произойдет. но и толку от маски будет немного...в общем, если дрожжи реально свежие, то с кожным салом произойдет реакция разогревания, причем довольно сильная, и час продержать. тем более накрыв чем-то волосы, нереально.