Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Красивые волосы (немагические рецепты)

Сообщений 161 страница 180 из 565

161

кстати, знаете почему у индианок волосы блестящие и здоровые? я вот недавно неачала делать, после  того как у меня случился смешной форс мажор:)) Решила в кои то веки  покраситься дома..нанесла краску и отключили на 3 ч воду:) Естественно, волосы пересушены вникуда просто...Купила кокосовое масло и кусочек натурального шелка. и начала  на влажные волосы на 30 мин наносить масло, затем мыть,  естественно высушивать и натирать  кусочком шелковой ткани...Эффект супер

0

162

есть и минусы у этой маски- краску быстро смывает:(

0

163

Ульяна
А для жирных волос подойдет такая маска?

0

164

Мира
для любых, просто держите мало

0

165

да, индианки все мажут волосы кокосовым маслом. это я слышала еще лет 10 назад от одного товарища, который был там в отпуске. 
кокос тем хорош, что, вообще-то, он не дает жирного блеска на волосах.  но конечно, все в меру.
а шелковыми полотенцами для волос пользовались китаянки. и те тоже не страдали плохими волосами.
я делаю себе масочку для волос (ибо они у меня от природы очень сухие) с кокосовым и другими маслами. и в кожу втираю масляную маску (но другую).

+1

166

Была серьезная проблема выпадения волос, пробовала всё - эффекта ноль, помог лишь крем-бальзам "Мивал", изумительный результат после первого использования, рекомендую

0

167

Kalvina написал(а):

Black Mary написал(а):

Бальзам для волос "Happy Halloween"
    Миндаль 35%Тыква 15%
    Пшеничные зародыши 15%
    Виноградная кость  с кр.перцем 15%
    Грецкий орех 10%Авокадо 5%
    Жожоба 5%

извините, но поясню еще раз, что и как, ибо мне-то понятно, но не все разбираются в тонкостях поначалу.

итак: в продуктовых магазинах (китайских, не-китайских, в германии, в голландии, в бельгии - везде ищу, ищу, ищу!) купила след. масла:
миндаль, пшеничные зародыши, виноградная кость, грецкий орех
тыкву брала на украине в аптеке, но она и в Германии есть тоже
авокадо и жожоба - в магазине где продают масла для натуральной косметики (в продуктовых их нет, посему пришлось разориться)
на виноградной кости настояла красный жгучий перец - с чайную ложку на 100 мл.  настаивается несколько недель (я делаю это загодя, но можно и вместе с остальными травами).
ну и все - далее по рецепту, травки смолола в ступке, залила  маслом, вот жду - через недельку можно отцеживать, добавить ЭМ и пользоваться.

можно вместо масла авокадо брать например мацерат авокадо на любом из других масел.
нет какого-то масла - можно заменить другим.

+1

168

Хорошо стимулирует рост волос:
Черный перец горошком (но не старый... 8-) ) перемолоть в ступке..... + 0.5 литра водки :hobo: .
Итак перца необходимо 2 ст. ложки (это уже в готовом виде).
Водка должна быть без добавок (а самая обычная).
Перец засыпаем в бутылку с водкой, встряхиваем, ставим в горячую/чуть подкидывающую воду. Так все стоит 5 минут не более. Потом накрываем полотенцем и даем остыть.
Бутылку убираем в холодное и темное место и каждый день вытаскиваем чтобы встряхнуть (так на 30 дней).
Все средство готово...
Втирать в корни волос когда голова не слишком грязная.... так ходить 10-20 минут, смывать просто водой и мать и мачехой и ромашкой....!

Пока выкладываю один рецепт. Если понравится, дополню список.
  :yep:

+1

169

скажу о  водке в компрессах ... как мы знаем, водка- высокотоксичный продукт, при нанесении на тело часть ее испаряется, охлаждая тело, часть впитывается и  попадает в кровь, неся с собой токсины. В случае нанесения  на голову, попадает   коротким путем в мозговые оболочки.

+1

170

Ульяна - "Флора-ЛиК"
Вот описание:
"Эффективно останавливает выпадение волос. Обладает сильным регенерирующим эффектом при всех видах облысения, включая постожоговую алопецию и врожденную гипотрихию, устраняет перхоть и предотвращает истончение, ломку и выпадение волос.Крем-бальзам "Мивал" содержит: биокомплекс кремния и цинка, ланолин, масла - оливковое, облепиховое, касторовое, зародышей пшеницы, репейное, эфирные масла полыни, лаванды, кедра, витамины А,D,E,F. Останавливает интенсивное выпадение волос. Стимулирует рост новых волос. Идеально восстанавливает структуру волоса, ускоряет его формирование. Улучшает питание волосяной луковицы. Придает волосам блеск, шелковистость, объем. Прекращает образование перхоти. Регулирует функции сальных желез и капиллярную микроциркуляцию, улучшает кровоснабжение."

0

171

Ульяна, а как же старый рецепт про настойку из красного перца? Я так понимаю вы очень относитесь к таким "компрессам"

0

172

Ульяна написал(а):

скажу о  водке в компрессах ...

Скажу честно, рецептом пользуюсь несколько лет... Но беру мед. спирт и разбавляю его водой. А так методика сохранена...
В остальном возможно Вы правы. Тем более зная что и как готовят(((
p.s. Женщине которая рассказала мне этот рецепт более 60..., она медик...., и если бы у меня было 50% ее шевелюры.... я бы прыгала от радости))

+1

173

олеся из поднебесья
я описала действие, пользоваться или нет, зная  действие, ваше дело :dontknow:  Мне мозг важней, чем волосы:)) К тому же  есть куча других рецептов

0

174

ШАХАРЕЗАДА написал(а):

если бы у меня было 50% ее шевелюры.... я бы прыгала от радости))

это генетика, а не маски.
У меня на работе уборщица лет 65 с косой до пояса , с руку толщиной, она никаких масок не делает, ее уже все пытали:))  Причем даже седины нет

0

175

ШАХАРЕЗАДА написал(а):

p.s. Женщине которая рассказала мне этот рецепт более 60..., она медик...., и если бы у меня было 50% ее шевелюры.... я бы прыгала от радости))

тут такое дело, что одним он может очень хорошо помогать, другим не пойти.
по-любому спирт сушит, так что применять сие средство лучше все-таки тем, у кого кожа головы и волосы жирные или нормальные, но не сухие.

ну а про те несколько капель водки, что через кожу впитаются и в моз попадут, я бы не стала столь беспокоиться, в стране где потребление водки на душу населения (включая младенцев) зашкаливает, по всем привычным международным нормам, до супер-критических показателей.

0

176

Ульяна написал(а):

это генетика, а не маски.
У меня на работе уборщица лет 65 с косой до пояса , с руку толщиной, она никаких масок не делает, ее уже все пытали:))  Причем даже седины нет

здесь я с вами согласна. количество и структура волос - это генетика, но их внешний вид определяется все-таки уходом за ними.
хозяйственное мыло до сих пор делается на натуральных жирах с минимум химии. единственное, что у него pH высоковат, что-то около 10, в то время как у натурального туалетного мыла это 8. Меньше 7 pH мыла быть не может, оно начнет распадаться обратно на жиры и соль, так что все "мыла" с pH 5,5 - это синтетика (то бишь не мыло, а детергент). но если ополаскивать волосы слабым раствором уксуса (по моим изысканиям, 1 столовая ложка уксуса 4%-го на литр воды, не более) - то сразу же после мыться кислотный баланс кожи восстанавливается и таким образом все вредные последствия мытья мылом ликвидируются. кто не помнит, pH кожи человека от 5 до 6, в среднем 5,5.

+1

177

Black Mary написал(а):

если ополаскивать волосы слабым раствором уксуса (по моим изысканиям, 1 столовая ложка уксуса 4%-го на литр воды, не более) - то сразу же после мыться кислотный баланс кожи восстанавливается

только уксус должен быть фруктовым, то есть естественного брожения, или лимонный сок лучше взять
Но опять же, не всем подходит, у некоторых начинает кожа головы шелушиться. Так что. ИМХО, ополаскивать волосы лучше травами, на которые нет аллергии

0

178

В  начале этого  раздела   я нашла совет  элементарный совет по укреплению  волос. Пользуюсь  уже  примерно  третий месяц, результат  потрясающий. Рецепт прост  -  сразу  после мытья головы  необходимо  нанести  на мокрые волосы соль. Обычную поваренную соль Экстра (мелкую) разбавленную водой  до состояния кашицы.   Я  внесла очень не значительные коррективы -   соль  беру  обычную  крупную . Стараюсь аккуратно втереть   и пока собираюсь  соль находится  на волосах. У  меня обычно эта процедура  по  утрам  , т.о.  соль  на волосах  не более 15 минут  находиться. Потом смываю  и обязательно  наношу  бальзам. У меня волосы  крашенные ,  в белый  цвет,  если не пользоваться  бальзамом  расчесать не смогу. В  выходной день оставляю  соль  минут  на 30. Результат -  волосы  перестали  падать практически полностью, т.е. как положено 5-10 волосин  утром при  расчесывании после  сна.  На  ночь  волосы  не связываю, не  укрепляю  ни чем,   полная  свобода. Так же обратила внимание , что  и ногти  перестали слоится  и ломатся, очень  даже ничего  стали выглядеть. Правда  я еще периодически стараюсь пропить "Кальций морской  с витамином Д3 и  с йодом".  Но все  же без  соли  такого  эффекта не было.  Я  склонна  думать, что  больший  результат   дала  соль, чем  кальций.

+1

179

Я тоже внесу свою лепту. Во-первых, волосы надо кормить - кефир, желток, ржаной хлеб и пр., еда то есть, во-вторых, укреплять - это травы. Теперь, что опробовано и используется мною, моей семьей много лет:
1. Для сухих волос хорошо кефир пред мытьем на голову намазать (не холодный), дальше берете тряпку, мочите ее в горячей воде из-под крана, отжимаете и на голову наматываете, остыла - снова. И так 40 минут. Смываете хорошо теплой водой с каплей! шампуня.
2. Мойте голову практически всегда яйцом без всяких добавок. Волосы промоются, не волнуйтесь, при о-о-чень большом желании добавьте в яйцо каплю! шампуня. Белок для волос тоже очень полезен, так что можно не отделять белок от желтка, а мыть всем вместе. Правда, пачкаться волосы будут чуть чаще обычного, но со временем выработаете свой режим чередования яиц-шампуня, главное, чтоб яйца были чаще.
3. Для жирных волос. Отделите белок от желтка, возьмите чашку с белком, погрузите в нее пальцы и как бы вытащите из нее "гущу", вынется густая капля белка, выбросите ее, так повторяйте, пока в чашке не останется полупрозрачная водичка. Ее нанесите на мокрые! (не влажные) волосы - укрепляет, питает, чуть подсушивает.Если нанесете на влажные волосы, будет работать, как средство для укладки. Не смывать, конечно.
4. После мытья ополосните волосы светлым теплым! пивом. Это для любого типа волос. Волосы становятся толще, наощупь их больше. Запах от волос пивной есть, но очень слабый. а мужчины с интересом принюхиваются. Пиво хорошо кормит волосы. Не смывать.
5. Сухие волосы ополаскивать сырым желтком, размешанным в 3х литрах воды. Питает, смягчает.  Не смывать.
   6

+3

180

6. Для всех ттипов волос питательное ополаскивание: 0,5 ч.л. меда любого на 1 л воды. Не смывать.
7. Подтверждаю пользу крапивы и корня лопуха: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять полчаса, процедить. ополоснуть волосы, смывать не надо. Только если будете ложиться с мокрыми волосами, лучше постелить что-то на подушку, а то можете окрасить слегка белье или пижаму.
8. Купите в аптеке сок алоэ, налейте его в пузырек с острым носиком (типа из-под машинного масла, ну чистый , конечно) и после мытья, когда волосы еще влажные, наносите по проборам на кожу головы. Укрепляет корни, растит волосы. Смывать не надо.
9. 1 ст.л. семян льна залить кипятком (стакан), настоять подольше, пока в стакане не образуется слизь, размешать, процедить, собрав слизь по-максимуму. Этим мазать влажные волосы. Будут блестящие, живые. На эту слизь хорошо накручиваться: она от вредного воздействия фена защищает, только не сушите очень горячим. Вообще эта слизь хорошо держит прическу. Лен хорош и для кончиков.
10.В аптеке продается "Аурон. Бальзам Караваева" (только НЕ "Фитоаурон"). Его хорошо наносить после мытья по проборам на кожу головы и не смывать!. Он вытащит вашу потенциальную длину, если волосы вдруг приостановились в росте. Мне прибавил 10 сантиметров.
11. Забыла сказать, от пива волосы не будут блестящими. но станут существенно толще.

+1