Тема хорошая
Столько советов ценных.
Вот я избавилась от прыщичков, пользуясь смесью из ихтиоловой и цинковой мазей. Примерно пополам). Смешала их и наносила точечно.
красивая кожа (немагические рецепты)
Сообщений 81 страница 100 из 320
Поделиться812010-09-09 19:01:58
Поделиться822010-09-15 22:49:00
Хочу добавить в копилку этой темы.
Сегодня по работе присутствовала на презентации «Уход за лицом в домашних
условия с помощью....(тут название бренда опускаю). Было много интересной
информации, но кое-что легло на душу особо.
Так врач-дерматолог пояснила, что покупать крема с коэнзимом Q-10 не стоит.
С учетом того, что он зарекомендовал себя, как отличный современный антиоксидант,
она рекомендовала применять его ежедневно в таком виде: купить флакончик «Кудесана»
(это он и есть в жидком виде) и перед основным нанесением крема смачивать им лицо и
наносить уже сам крем после полного высыхания жидкости.
Вообще, она рекомендовала чередовать Кудесан с L-карнизином, который хорошо
предотвращает дряблость кожи. Он тоже продается во флакончиках в жидком виде.
День через день.
Далее, она подтвердила рекомендацию Ульяны по применению Куриозина.
куриозин-гель впомощь(кстати, он шикарно и от морщин помогает)
Он хорош за счет высокого содержания гиалуронки + добавьте цинк - важнейший
микроэлемент для кожи.
Вот такими подручными средствами, купленными в аптеке, можно поддерживать кожу и
не тратиться на дорогие, но бесполезные крема.
Хотелось бы узнать мнение уважаемой Ульяны о целесообразности таких способов и схемы
применения.
Поделиться832010-09-15 23:13:31
с L-карнизином, который хорошо
предотвращает дряблость кожи.
Что это такое? про коензим и куриозин читала и даже коензим пью уже такой
возраст что врач порекомендовал. Про L-карнизин не слышала.
Поделиться842010-09-16 21:12:15
купить флакончик «Кудесана»
(это он и есть в жидком виде) и перед основным нанесением крема смачивать им лицо и
наносить уже сам крем после полного высыхания жидкости.
Да, кудесан аналогичен, и более активен, но его лучше наносить на ночь.
Вообще, она рекомендовала чередовать Кудесан с L-карнизином, который хорошо
предотвращает дряблость кожи
дряблость кожи хорошо предотвращает вит А, ретиноиды то есть, а карнизин больше из клетки токсины вытягивает...то есть клетка становится менее объемной и естественно менее дряблой, но сама кожа за счет этого не подтянется.
Поделиться852010-09-17 08:42:58
Подскажите, есть ли вред при миостимуляции лица?
Поделиться862010-09-19 02:23:53
от прыщей хорошо помогают лизоловые,дегтярные,и ихтиоловые маски.
бадяга – тоже хорошее средство от постакне, застойных пятен,синяков.
а также Д'арсонваль можно купить домой еще.тоже хорошо помогает.
Поделиться872010-09-19 02:39:03
Рецепт обертывания из серии, что давала Spell:
Горький шоколад 70% разогреть на водяной бане и смешать со сливками 20%. В очень теплом виде нанести и под пленку. После чего или под термоодеяло или остаться в ванной, но включить горячую воду, чтобы было жарко. Выдержать 30 минут. В холодное время года аромат держится сутки. Такое обертывание часто предлагают в дорогом СПА, но дома это будет весьма экономичнее.
Поделиться882010-09-20 01:54:13
даю рецепт проверенный , т.е действенный, но правда незнаю, вредно это нет, я пользуюсь и успокаиваю себя тем, что незнаю ,что добавляют в дорогущие крема.
девочки...обычная ЦИНКОВАЯ МАЗЬ,которая стоит три копейки в аптеке.
это моя мама где вычитала, в газетках типа ЗОЖ, я ее не видела как-то месяц(уезжала), приезжаю, смотрю так кожа прямо разгладилась и такой свежачок на лице, ну я ей коплименты.....а она потом призналась, что мажет лицо этой мазью, а маме 73. так теперь и я пользуюсь.(особенно в области глаз, да и область декольте стала мазать)
Поделиться892010-09-20 04:19:09
обычная ЦИНКОВАЯ МАЗЬ,
но ведь она оч сильно сушит, ею нельзя пользоваться постоянно. Раньше ее вместо дезодоранта использовали, тк она не давала потовым железам открываться
Поделиться902010-09-21 22:51:32
посмотрела, вроде бы нет такого рецепта. текст скопирую, каким в своё время захомячила в интернете, делаю точно так как написано. довольна, причём кожа у меня смешанная.
* половина свежего желтка
* 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
* 1 ч.л. морской пищевой соли
* 2 ч.л. отвара ромашки
* 0.5 ч.л. меда
* 2 ч.л. вазелина
Смешала все ингридиенты сразу не растапливая вазелин и блендером не перемешивала иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился поэтому я поставила в морозилку и когда он немного прихватился я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз.
Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного через минут 30 смываю остатки ватным тампоном смоченным в минералке.
Поделиться912010-09-21 23:47:20
По составу больше на скраб похоже. С купирозом мед нельзя. И соль непонятно зачем.
Поделиться922010-09-22 00:29:03
Ну если говорить о трехкопеечных средствах, которые еще и действуют, то могу предложить "Троксевазин" на лицо утром, когда вид не свежий и немного лицо подотекло. Он тонизирует сосуды, стабилизирует гиалуроновую кислоту... Одним словом неплохая тони маска получается.
Поделиться932010-09-24 11:20:39
Rara, подскажите, как масочки делаете?
Поделиться942010-09-24 12:29:22
GOR написал(а):
обычная ЦИНКОВАЯ МАЗЬ,но ведь она оч сильно сушит, ею нельзя пользоваться постоянно. Раньше ее вместо дезодоранта использовали, тк она не давала потовым железам открываться
УЛЬЯНА, ОНА НЕ СУШИТ. Я НАОБОРОТ ОСТАТКИ ПОСЛЕ 10 МИН САЛФЕТКОЙ УБИРАЮ, ОНА ПО СОСТАВУ ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ. А ЕСЛИ БЫ ОНА СУШИЛА, Я БЫ УВИДЕЛА ПО КОЖЕ, ОНА У МЕНЯ ОЧЕНЬ СУХАЯ. ЭФФЕКТ ЕСТЬ, РЕАЛЬНЫЙ
Поделиться952010-09-24 12:39:09
GOR
говое наименование:
Цинковая мазь
Международное наименование:
Цинка оксид (Zinc oxide)
Групповая принадлежность:
Противовоспалительное средство для местного применения
Описание действующего вещества (МНН):
Цинка оксид
Лекарственная форма:
линимент, мазь для наружного применения, паста для наружного применения
Фармакологическое действие:
Противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.
Показания:
"Пеленочный" дерматит, опрелость, потница, поверхностные раны, ожоги, дерматит, язвенные поражения кожи, пролежни; экзема в стадии обострения, простой герпес, стрептодермия, трофические язвы.
когда не было в продаже дезиков, ее применяли мы вместо них, тк она сушит и закрывает поры.
А слева на клаве есть кнопка капс лок
Поделиться962010-09-24 12:44:28
а если у вас вариант мази с вазелином, то цинк закрывает поры, вазелин создает пленку на коже. за счет этого эффект парника, временно разглаживает морщины, но затем может насупить обезвоживание кожи и морщин станет больше
Поделиться972010-09-27 15:45:49
вазелин создает пленку на коже. за счет этого эффект парника, временно разглаживает морщины, но затем может насупить обезвоживание кожи и морщин станет больше
Вы не советуете этот крем? Я врать не буду , пользуюсь им 1 месяц, мама где-то 3 месяца, вроде бы довольны но мнение профессионала хотелось бы узнать.
Поделиться982010-10-08 12:59:31
Вот на параллельном форуме нашла. Автор Луна. Хочу попробовать)) Интересно мнение наших ведьмочек-медиков
коровье вымя.
взять его, и аккуратно снять верхний слой, получится тонкая пленка, ее накладывать на ту часть тела, которую надо выровнять и омолодить (от морщин, растяжек, ну и прочее).
эффект отличный!
Поделиться992010-10-08 15:36:27
Лизавета
насчет вымени не знаю:) а вот парную телятину применяла , эффект оч даже
Поделиться1002010-10-08 19:33:19
Добавлю простейшие вещи.
Кроме кремов есть ещё внутренние факторы.
Если у человека относительная анемия, низкий уровень белка крови, если человек не потребляет должную дневную норму жидкости - можно хоть умазаться, но кожа останется сухой и больной. Устранять.
Если в помещении, где человек проводит много времени, низкая влажность воздуха (а она крайне низка везде, кроме сырых подвалов и зданий с искуственным микроклиматом) - то кожа останется сухой. Увлажнятор.
Если в помещении явный недостаток отрицательных аэроионов (а в современном мире, с массой импульсных источников питания так оно есть практически повсеместно) - то кожа останется сухой. Ионизатор.
Городской уличный воздух сродни смеси боевых отравляющих веществ с кислотой. Поэтому после посещения улицы очень желательно смывать его сухой осадок с кожи водой. Протирание тампонами лишь загоняет химию в кожу.
Водой чистой. А городская вода "из крана" - сродни крепкому раствору городского воздуха. Хороший фильтр или бутилированая ледниковая вода.
Экономически и физиологически целесообразнее устранить эндогенные и экзогенные факторы повреждения кожи. Синтетические кремы - не панацея, натуральные кремы с животными компонентами - чужеродны.
И больше улыбаться и смеяться. Это сильно улучшает капиллярное кровоснабжение кожи и подкожной клетчатки лица, усиливает венозный отток. А небольшие задорные морщинки в уголках глаз всяко лучше отвисших углов губ и поперечных складок на лбу.