Ведея написал(а):Светлана Вы бы лично использовали жеребца?!
я бы ему под хвост бы не заглядывала. но предпочла бы обкатать жеребца.
но раз сказано "обкатать яйцом коня", то надо всего коня, а не только морду.
а вообще я бы этот обряд бы не делала, если бы жива в Киеве и не имела коня под боком. выдумки и натягивание желаемого на действительное, извращения типа "ну нет у меня того-то, заменю его тем-то" - не мой метод. если я вижу, что по каким-то причинам я не могу сделать обряд, я его не делаю. а ищу другой, который смогу сделать.
понимаете, на данный момент конь - чья-то собственность. и если я приду к чье-то собственности и скажу: слушайте, дядя Коля, мне тут надо Вашего коня яйцом обкатать, Вы там пойдите погуляйте, а я в денник схожу. я даже знаю, куда он меня пошлет. и если потом не дай бог его конь заболеет или ногу подвернет, я даже знаю, кто будет виноват в этом. причем я знаю, каким соседям и что будет рассказано. нафиг лично мне такой геммор?
потому Светлана бы делала этот обряд в случае наличия собственного коня. точка.
во всех других случаях Светлана бы делала обряды, которые не требуют стольких извращений и замен. этот же метод не единственный)))) я люблю, чтобы если делать, то как написано, с тем, чтобы минимизировать косяки или нерезультативность. сделала точно как написано, обряд не сработал, следовательно - обряд не годный и его в топку, больше тратить время и силы на не гоне нужно. а вот если обкатаешь морду и потом сидишь и думаешь "сработает-не сработает", и если не сработает, то от чего именно, от того, что только морду обкатала, или от того, что конь - мерин, или от того, что пони? нафиг мне такое надо.
мелрин написал(а):Конь = мерин))
нет!!!
Светлана Соколова написал(а):Конь — взрослый самец лошади.
кастрированный конь - мерин, некастрированный конь - жеребец.
смотрите в Вики, они больше отдельных конюхов знают.
Черная Магия написал(а):Есть масса чисток, в которых болезнь или негатив выкатывают на яйцо. Для этого яйцо катается по проблемной зоне и негатив или недуг символически на это яйцо наматывается. То есть обкатывание яйцом осмысляется как наматывание на него чего-либо.
так тут же вроде пасхальное яйцо используется. во-первых, вареное, а во-вторых, у него символизм не наматывания чего-либо. а символизм пасхальной радости.
мелрин написал(а):Я брала крашеные но не освященные,
пасхальным яйцом называется яйцо, покрашенное или расписанное, и освященное в церкви.
просто покрашенное или расписанное - крашанка или писанка. хотя и крашанка, и писанка могут быть освященными.