Предлагаю всем, кто интересуется этой колодой, делиться своими трактовками.
Таро 78 дверей: обсуждение колоды, проработка арканов
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться22019-12-03 14:22:09
Очень люблю эту колоду! На ней известная тарологесса постоянно делает онлайн-расклады, мне очень нравится то что колода "говорящая", полная символических знаков. Правда, у меня ее пока нет, но я планирую приобрести, по моему мнению она одна из самых нужных для тарологов, и ее можно отнести к "универсальным".
Поделиться32019-12-03 14:37:43
Неделя, как приобрела эту колоду. Пока делаю расклады только по одной карте. Очень интересные и точные ответы выходят, если задавать вопрос по конкретному делу - открыты ли в этом деле для меня двери?.
Поделиться42019-12-03 16:00:24
Кукуся, в какой-то бане))
пользуетесь прилагаемыми к колоде трактовками или полагаетесь на свои?
как по мне, так трактовки из книжечки совершенно не коррелируют с изображениями, которые, в свою очередь, абсолютно далеки от классики))))
Поделиться52019-12-03 19:31:21
я только свои использую, МБК и прочие вообще не читала. никакого соответствия классике, кроме СА, не понимаю, вообще зачем понаписали на картах значения младших арканлв,какие к системе РА ну никаким боком.
Показывает сугубо бытовое, Не магию, а больше то, что у людей идет из головы, их заскоки, карта 3 мечей, на какой сугубо магический сюжет, где бабка в вольт втыкает иглы- отыгралась как девушка, способная вынести мозг.девушка к магии, моя знакомая не имеет никакого отношения, и ту колоду интересно показывать людям, для кого делаются расклады, она прям " для людей".
Поделиться62019-12-03 23:38:10
пользуетесь прилагаемыми к колоде трактовками или полагаетесь на свои?
как по мне, так трактовки из книжечки совершенно не коррелируют с изображениями, которые, в свою очередь, абсолютно далеки от классики))))
Ни одной книжечкой прилагаемой к колоде карт никогда не пользовалась, трактовки куцые какие-то. К каждой колоде искала в инете книгу или информацию опираясь только на интуицию -- идет или не идет мне.
Например класическую колоду таро стала более -менее понимать, когда нашла в инете книгу Артур Уэйт Илюстрированный ключ к таро.
Поделиться72019-12-04 07:40:17
я тут не понимаю карту Мир, где роды, очень " сериальные" роды, какие привыкли мы видеть в кино. какое отношение к миру, не понятно вообще.
столько там крови и простыней ,в роде у нас не прикрывают, пуповину также у ребенка не обнаружила,а на должна быть , если только прям народился.
доктора без масок, без перчаток...
кто как видит эту карту? ну ассоциации, освобождение от бремени, новое рождение... но, опять -таки, рождение не которое таинство,а под камерами и объективами, что ли...
я трактую,как новое, новый этап, новое рождение, но хотелось бы глубже обсудить именно этот аркан, из всей колоды он мне прям покоя не дает..
Поделиться82019-12-04 23:44:13
Колода очень символичная, и наверно даже к счастью очень красивая. Мне бы хотелось рассмотреть карту "Верховная жрица" поближе и чуть позже дать свою трактовку.
Поделиться92019-12-05 11:50:20
Мне бы хотелось рассмотреть карту "Верховная жрица" поближе и чуть позже дать свою трактовку.
интересна будет Ваша трактовка, мое мнение- сугубо классическя Жрица, просто в современном обличье , не задумывалась над значением этой карты, мне вот одни роды в Мире покоя не дают)
Поделиться102019-12-05 12:50:40
4 пентаклей. сложно. Вы задумали дело, которое не подходит Вам, а Вы не подходите ему. Возможно, именно на данный момент.
Трудности, причем довольно существенные.
Отпишусь тоже по трактовкам.
Карта очень точно отразила мое текущее состояние. Также хожу смотрю через чужие заборы. В поиске жилья. Но безрезультатно. То дом маленький , то цена не подходящая. Но не теряю надежды.
Благодарю за расклад!
Поделиться112019-12-05 14:08:10
MalvinK@
по карте Мир
я вот посмотрела на эту же карту в Таро Логинова, там тоже есть то место, откуда дети рождаются)))) По сути тоже рождение.
Я вижу это как положительное завершение какого-то дела, причем благополучные - врачи улыбаются, мамаша руки тянет
то есть то, что долго вынашивали, произойдет и будет успешным.
ну или удачное начало - опять же, на картинке роды успешные, то есть начало жизни у человечка не самое паршивое.
в зависимости от вопроса - либо успешное начало, либо успешное завершение.
Поделиться132019-12-05 15:47:10
на кассическом мире, показано,ч о все в мие взаимосвязано, и 4 масти, кубки, жезлы, мечи и пентакли, и 8- знак бесконечности, и ипостась Змея, и девушка- символ материнства, плодородия и продолжения.
а на 78 дверях, ну , одни роды, и что, ну , родили.... как-то не всеобъемлюще, именно на мой взгляд. и отдает сериалом. не такие роды в жизни. и вообще, роды- это таинство,а тут все под камерами.
Поделиться142019-12-05 19:05:44
а на 78 дверях, ну , одни роды, и что
Говорят, что каждый человек это целый мир, в каждом рождённом сосредоточение всех идей, надежд, веры, действий и тд, с ним связанных. И я часто трактую эту карту, в данной колоде, именно как рождение нового, а чего нового , это уже исходя из ситуации которую смотрю. В любом случае это не кровь и боль, а счастье, воодушевление и вера в лучшее .
Поделиться152019-12-05 20:00:21
что каждый человек это целый мир, в каждом рождённом сосредоточение всех идей, надежд, веры, действий и тд, с ним связанных
я с этим утверждением согласна, но по карте у меня просто лично вот эти ассоциации так и прут, про кровь, про крик, как в фильмах роженицы кричат и т.д.
я когда в РД была, никто там не кричал, кроме детей, я специально поднималась в родовую смотреть, правда врачи ругались сильно и не пустили. подруги- медики тоже рассказывали, что не прям так уж и кричат в родах.
что ребенок пришел в мир- да, но о еще младенец( видит и не видит, слышит и не слышет,в нимает и не понимает) .
вот так у меня индивидуально воспринимается карта)
Поделиться162020-02-13 01:45:18
я тут не понимаю карту Мир, где роды, очень " сериальные" роды, какие привыкли мы видеть в кино. какое отношение к миру, не понятно вообще.
столько там крови и простыней ,в роде у нас не прикрывают, пуповину также у ребенка не обнаружила,а на должна быть , если только прям народился.
доктора без масок, без перчаток...
кто как видит эту карту? ну ассоциации, освобождение от бремени, новое рождение... но, опять -таки, рождение не которое таинство,а под камерами и объективами, что ли...я трактую,как новое, новый этап, новое рождение, но хотелось бы глубже обсудить именно этот аркан, из всей колоды он мне прям покоя не дает..
Роды на Аркане "Мир" символизируют окончание старого и "рождение" нового - заканчивается беременность и рождается ребёнок. Антураж с кровью показывает, что окончание старого не всегда пройдёт безболезненно, т.н. "рождение в муках", ведь роды - это больно, но это мучение во благо, так как женщина даёт жизнь новому человеку.
В практике показала себя как указание на новый период чего-либо, когда нужно перетерпеть и дождаться следующего этапа. Так же часто показывала наличие ребёнка, либо сам процесс родов как таковых.
Поделиться172020-02-13 01:50:13
P.S. почему без перчаток? у доктора, держащего младенца, явно видна перчатка на руке.
Поделиться182020-02-13 02:07:57
изображения далеки от классики, некоторые арканы идут вразрез, но трактовки большинства во многом похожи, если разобраться. больше года работаю с этой колодой, есть уже наработанные материалы. с радостью приму участие в обсуждении колоды и поделюсь своим видением
Поделиться192022-02-23 17:02:02
Таро «78 дверей» представляет собой колоду оракульного типа, снабженную ярким красочным иллюстративным рядом. Как и для большинства современных оракулов значение той или иной карты здесь будет определяться в основном нашим субъективным восприятием и зависеть от того, что мы увидим на картинке карты и как поймем смысл на ней изображенного. Для того, чтобы проработать эту колоду, разобраться в ней и подстроить под себя, предлагаю вот такое игровое задание. Кто-то загадывает определенную карту и описывает соответствующую ей, с его точки зрения, житейскую ситуацию. Другие участники подбирают ту карту, которая, по их мнению, должна соответствовать этой ситуации. Естественно, вполне может оказаться, что с описанной ситуацией коррелирует не одна, а несколько отдельных карт или их комбинация, например, триплет. Правильных и неправильных ответов здесь быть не может. Ведь одну и ту же ситуацию можно увидеть с разных ракурсов и описать разными картами. Выиграют в этой игре те, кто примет в ней участие поскольку смогут осознанно и обдуманно наработать практические значения карт этой колоды.
Итак, вот ситуация, которую, по моему мнению, описывает загаданная мною карта.
«На праздничный корпоратив, посвященный 8-му марта, Нина решила надеть новый брючный костюм, который купила еще летом. Но с ужасом обнаружила, что за зиму поправилась так, что сейчас практически не может в него влезть. Костюм стал ей безжалостно тесен».
Какой картой по вашему мнению можно описать вот это происшествие. Может быть несколько отдельных карт или их комбинация могут показать этот случай?
Поделиться202022-02-23 22:36:59
Если по изображениям карт "по картинкам" то 4 кубков,3 кубков перевернутая и 4 пентаклей. Там изображены толстый мужик жрущий перед телеком в кресле, наряжающиеся актриски и Алиса, слишком большая для того чтобы пройти в дверку в стене ) А по значения, ситуации соответствуют 4 кубков и 3 кубков перевернутая, 4 пентаклей тут не к делу. еще бы я по значениям могла бы предположить например одну из мечевых карт как символ разочарования, или Луну, или Умеренность как намек на то что надо меньше жрать.