Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эффект Манделы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мадб написал(а):

В Бардо-Тодол часть маршрутов посмертных расписана. Можно как-то ориентироваться. Или никуда не тащится.

Тут бы в реальной жизни  разобраться..Вот попала как то на глаза эта тема..Посмотрите тоже кому интересно..Я давно живу..и все эти книжки и фильмы прекрасно помню.Но что то в нашей реальности идет не так.. :smoke:

+1

2

Эффект Манделы.
Заключается в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам. Таким образом, это феномен, связанный с ложной коллективной памятью.
В 2013 году большое количество людей в интернете внезапно начали обсуждать смерть политического и государственного деятеля Нельсона Манделы. Люди были убеждены, что политик скончался в тюрьме в 1980-х годах. Кроме того, они даже могли вспомнить выпуски новостей с сообщениями о смерти Нельсона Манделы. На самом же деле, политик был освобожден в 1990 году и скончался в 2013 году. Для объяснения этого ложного коллективного воспоминания, а также других примеров, Фиона Брум ввела термин «эффект Манделы» Сама Фиона Брум утверждает, что эффект Манделы проявляется в результате перемещения человека в альтернативную реальность

Интерес к эффекту Манделы возрос прежде всего благодаря распространению информации в интернете. На сегодняшний день существуют примеры в политике, истории, искусстве, массовой культуре, в которых наблюдается действие эффекта Манделы[6].

Один из примеров проявления эффекта Манделы связан со смертью главы секты «Ау́м Синрикё» Секо Асахара. Одна часть его адептов уверена, что лидер совершил самоубийство в камере, другие же утверждают, что он был расстрелян. На самом деле, глава секты был повешен 6 июля 2018 года в Японии.

Н. Дэгнолл и К. Дринкуотер считают, что ложная память не связана с эффектом Манделы. Они объясняют коллективные ложные воспоминания стремлением людей облегчить бремя информации, трудной для восприятия, и невозможностью отличить реальные события от воображаемых[8].

Примером тому служит эксперимент американского когнитивного психолога Элизабеты Лофтус и психолога Джима Коана «Потерянные в молле». Коан рассказал своей семье четыре истории из детства, одна из которых гласила о том, как брат Коана потерялся в торговом центре, и была полностью выдумана. Брат Коана поверил в несуществующую историю и даже добавил несколько деталей

0

3

В "Двенадцати стульях" точно есть Нью-Васюки. В вашем примере, Сейран, похоже просто редактируют сами произведения.

0

4

Тут штука поинтересней..Уже несколько раз обращал внимание не такие временные нестыковки..Ладно..соглашусь что есть причины по которым делают передубляж каких либо моментов в кино или еще где..Возможно банально изменение части текста из за каких то авторских прав или еще чего.Переписать историю..это святое ..в нашей стране особенно..а уж кино..так это в лёгкую. Вот одно из последних моих наблюдений. Много лет..больше 10..занимаюсь в том числе и автоматикой для ворот.Пользую как правило привода одной фирмы.Для подключения и настройки уже давно даже не заглядываю в инструкцию.На той неделе подключаю очередной.Кучка проводов.В том числе три отдельных провода.Всегда порядок подключения был слева не право  черный синий белый.1 2 3.Я подключаю как обычно.Не работает..пишет ошибку.Я то знаю точно..что все верно..минимум как лет 5  подключаю эту модель.и всегда одно и то же.Думаю дай гляну паспорт.В паспорте другой порядок.черный белый синий.1 3 2..Я то точно помню раньше не так было.Ну думаю производитель что то поменял..Перекинул..все работает.Но что то покоя не давало.Дома куча старых паспортов от этих приводов..беру старый паспорт(всегда ставлю дату установки привода в паспорте).В старом паспорте по схеме нарисована та же комбинация что и в новом.т е 1 3 2 .Думаю вот и ку ку стучится уже.Я то ясно помню что много лет подключаю 1 2 3. Уже не смешно ..Нахожу паспорт привода соседа..ставил ему года три назад..Та же картина..1 3 2..Иду к соседу..прошу разрешения открыть крышку проверить..открываю..а там подключено  1 2 3.  Т е  так как всегда подключал ..но привод не должен работать потому что по схеме из паспорта не правильно подключен .Это провода от выключателей крайнего положения.ворот.и только одна комбинация дает правильную работу. Теперь надо проверить еще несколько ранее установленных приводов..и посмотреть как они были подключены.Вот как так может быть..что много лет подключал по схеме 1 2 3 а в паспортах и новых и уж вообще не понятно откуда в старых ..1 3 2. Я уж думаю может где в параллельной вселенной  еще где то работаю?? :dontknow:

+4