Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подача еды Эшу и Помба Жире

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Еда, приготовленная для эшу, а также подарки для них. ложатся на посуду, под которую ложится печать. Так делается, если это у вас стоит на алтаре дома. Или в храме, там где они есть.
Если вы делаете подношение прямо на улице, то для духов перекрестков и кладбищ вы можете положить все прямо на землю. А вот для духов леса, рек, моря так не делается. Все укладываается на листья больших растений, в наших условиях лучше всего лопух. И на них, как на тарелке, подносится духам.
Интересно, а русские колдуны и ведьмы подавали угощения лешим и русалкам на листьях лопуха?

+2

2

Мадб

Я думаю, в Кимбанде традиция делать подношения духам в посуде, в виде тщательно приготовленного блюда, а не просто куска сырой печени, возникла потому, что духи Кимбанды осмысляются как духи мертвых, то есть, по сути, духи людей, хотя и бывших. Человеку - человеческое отношение. Такая логика.

В русской деревенской магии тоже на кладбище некоторые практики выкладывают принесенное на тарелочки с салфеточками. Видимо, логика такая: если мертвый, то ждет к себе человеческого отношения. Лично я этого мнения не разделяю.

Также что здесь еще можно увидеть. Некоторый символизм кормления, для улучшения контакта с духами. Повседневные и бытовые действия, свойственные миру людей, могут нести сакральный или символический смысл при взаимодействии человека с духами. Поэтому и кормят на красиво оформленных тарелках / блюдах обработанной пищей, а не сырыми продуктами. 

Почему на лоне природы используются листья, а не тарелки? Потому, что духам этих мест это более привычно. Проведя аналогию, люди, живущие в диких удаленных уголках, сами скорее едят на листьях, а не на блюдах. То есть тут опять-таки прослеживается отношение "человеку - человеческое".

0

3

Насчет использования лопуха ,как замены тех же листьев бананового дерева в роли тарелки- абсолютно согласен, ибо сам так и делаю. Как минимум для Царства Леса также используются емкости для подношения напитков: пустые кокосовые орехи или высушенные оболочки от тыквы- все натуральное,чтобы не загрязнять то Царство,в коем работаешь

+2

4

Мадб
а у меня вопрос о количестве.
например, если призывать регулярно, то сколько нужно давать каждый раз? читала совершенно разные мнения, что нужно той же Помба Жире преподносить за раз не менее бутылки спиртного, а лучше сразу 3/5/7 штук, и большой коробки конфет, например. А другие говорили, что достаточно будет нескольких пирожных или конфет, бокал сладкого напитка (непременно выпить вместе с ней) и нескольких или даже одного фрукта (красивого персика или грозди винограда)
Некоторые говорили непременно о дорогом кубинском роме и престижных сигарах, а другие - о местных напитках по возможности.
каково Ваше мнение?

0

5

Прежде всего, это зависит от средств, потом от желания. Если у человека нет доходов регулярно шикарно проставляться, на него не обидятся. А если он хочет роскошно отблагодарить, никто не запретит.
Когда речь идет о большом количестве бутылок, еды и прочего - это храмовый вариант. Верующие сложились, и отмечают-угощают. Будут петь и танцевать с ней.
Индивидуально это бутылка или вообще стакан,  одна сигарета, небольшой подарок, несколько конфет или пирожное. Цветы, напиток и прочее, лучше уточнять перед подготовкой, есть списки. Ром там не все пьют. Его даже не все гаитянские лоа пьют, а ведь кажется что лоа просто обязаны его галлонами употреблять. Однако попробуйте его предложить Эрзули Фреда или мадмуазель Шарлотт! Они точно не обрадуются.
Нет такого правила, что надо подмазать их по максимуму, тогда они лучше работают. Это же не люди.
И да, надо сначала немного выпить, съесть, закурить, это обеспечивает связь между тобой и духом.

+4

6

Увидела в одной группе ВК

1 мая на берегу реки наткнулись на такую картину: шесть бутылок элитного алкоголя,пшено и соль,на них разлит воск.Печень ( слегка заветренная) с замком,три ключа рядом,открытая пачка сигарет.Подскажите,какой это ритуал?Опасно ли находиться в месте,где проводили недавно обряд? Место далеко не заброшеное,в 10 метрах от пляжа

https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t876046.jpg

Я думаю, что это работа в Кимбанде, с царством пляжа. На подношения бесам мало похоже.
Соль и пшено для кимбанды - норм?

+2

7

Я не практикую в этой традиции, но читаю на английском ихнюю литературу и соглашусь с Мадб. По возможностям. Народ там бедный и 7 бутылок дорогого алкоголя им просто не добыть.

0

8

Светлана Соколова написал(а):

Увидела в одной группе ВК

Я думаю, что это работа в Кимбанде, с царством пляжа. На подношения бесам мало похоже.
Соль и пшено для кимбанды - норм?

Там из подношений как раз и был алкоголь. Соль, пшено, печень  и все остальное - это уже сама работа. Трудно судить, какая, но точно с пляжем.

0