Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На удачную рыбалку

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Доброго времени суток Уважаемые практики!!!
Данной темы здесь на сайте увы не нашла :dontknow:
Возможно не только мне будет интересна тема рыбалки, кто сталкивался с заговорами на удачную рыбалку, может у кого есть в копилочках рабочие обряды, буду очень благодарна(да и думаю не только я)  :shine:
Нашла в интернете такие, уважаемые практики,что думаете, рабочие?

Говорить слова на уды и на рыбицу, какую Бог даст:

"Буди, моя рыбица неприкослива, неурослива, иди ко мне, рабу Божию, скоро, беспопятно и бесповоротно, против быстрые воды, осенние реки, назад не оглядывайся и в сторону не отворачивайся, иди ко мне, рабу Божию, ежечасно на утренней заре и на вечерней заре, в мои железные уды, рыбица налим большеголовый и востроносица щука, красная рыбица семга, иди ко мне, рабу Божию (имярек); по всяк день и по всяк час, на утренней заре и на вечерней заре, в день под солнцем, а в ночь под месяцем и под частыми звездами, и под всею окружностью Божиею... Тем моим словам ключ и замок, именем Господним, Духом Святым, во веки веков аминь. А которое я, раб Божий, слово узабыл, узапамятовал, то слово мое буди в том же кругу и вострее вострого ножа, булатного топора, быстрее ключевой воды, именем Господним, Духом Святым, во веки веков, аминь, за аминем аминь".
Передал крестьянин Леонтьев из Холмогорского уезда.

Заговор для удачи на рыбном промысле

"По благословению Господню идите, св. ангелы, ко синю морю с золотыми ключами, отмыкайте и колебайте синее море ветром и вихрем и сильною погодою и возбудите красную рыбу и белую рыбу и прочих разных рыб и зверей морских. И гоните их из-под моху и кустов, от крутых берегов и желтых песков, и чтоб они шли к нам, рыболовам и звероловам (перечисляются имена всех промышленников), и не застаивались бы при красном солнце, и не залеживались бы на льдинах среди моря, и шли бы в наши заводы, сети и ловушки и не пятились бы наших ленных и конопляных сетей и всяких разных ловушек, и не пужались бы наших выстрелов и колотушек. Не дайте, св. ангелы, тем зверям и рыбам: очам их — виду, ушам их — слуху, и еще, святые ангелы, сохраните нашу рыбную и звериную ловлю от уроков и от прикосов, от еретика и еретицы, от клеветника и клеветницы, от мужней жены и вдовицы, и от девки простоволоски, и всякого ветреного, проходящего человека и порченика, отныне и до века, аминь. Христос воскресе".
Доставил заговор "на рыбный промысел" г-н Никольский из г. Мезени.

Заговор на удачную рыбалку.

Придя на место ужения, прежде чем закинуть удочки, произносят шепотом следующий заговор:
"Окуни, и щуки, и линищи в руку, подходите к сему месту, место это водное и для вас пригодное, есть для вас кормушка и червяк, и мушка».Насадив червячка и поплевав на него, говорят:»Иди в воду, червячок, и приманивай собой большую рыбкуна крючок, ловись, рыбка, карасики и лини, по аршину длины, по пуду весу, а мелочь вся иди к бесу! Марш! ".

+3

2

Ируська

Ируська написал(а):

думаете, рабочие?

а почему нет? множество заговоров направлено на решение профессиональных вопросов, на повышение удачи в каком-то определенном деле, промысле,  от которого зависела жизнь человека и его благосостояние. люди, занимающиеся натуральным промыслом, как-то охота или рыболовля, часто обращались к ведающим за помощью. и ведающие, владеющие подобными заговорами и умеющие их правильно поставить, пользовались крайне большим успехом среди простых людей.
я помню, что во времена моего детства в соседнем селе был дед, который ловил рыбу даже там, где ее сроду не водилось. о нем говорили, что он знал "слова на рыбу", то есть умел заговаривать на удачную рыбалку. дед, причем, колдуном не был, но от кого-то узнал эти "слова" и сам их удачно использовал. этому деду все заказывали рыбу и он никогда не подводил. дед был работящий, не пил много, был хозяином (то есть имел свое крепкое хозяйство) и имел очень хороший по тем временам доход.

0

3

Ируська написал(а):

Нашла в интернете такие, уважаемые практики,что думаете, рабочие?

Первые 2 заговора старинные, видать, из каких-то сборников или историко-этнографических архивов.

В старину люди не страдали ерундой, не писали заговоры на коленке от нечего делать. Если такой заговор сохранился в архивах и дожил до наших дней - значит, когда-то он реально использовался.

Вообще в старинных сборниках достаточно мало места занимают заговоры любовной магии, столь популярной сейчас, а куда больше в них заговоров защитных и целительских, а также заговоров для хозяйства - на удачную охоту, на защиту скота от хищников и болезней и т.д. Что было для людей актуально и жизненно необходимо - такие заговоры и использовались.

Поэтому ничего удивительного в том, что кто-то нашел и выложил в сеть старинные заговоры на удачу в рыбном промысле.

0

4

Именно так. По этому признаку можно отличить подлинность тетрадей, которые бродят в нете. или к какому веку они принадлежали. Если приворотов валом, а на надои молока, от града и болезней скота ничего нет, значит или подделка, или в лучшем случае начало прошлого века.

0