Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Некрещенные покойники

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не знаю в какую тему писать! Вот такой вопрос возник:
- как работать с захоронением, если не известно - был ли  крещен  покойник или нет?  Можно ли после проведения ' обряда 'упокаивать' такого через  церковь?  Сейчас об' ясню:
- возникла необходимость ' поработать' с
' одноименницей' вражины на кладбище, имя очень редкое, только это захоронение и нашла! И вроде могилка ' отзывчивая',но вот крещена была покойница, или нет- выяснить не могу! Хоть и человек публичный, спортсменка, единственное что удалось в  ин -ете выяснить- погибла насильственной смертью, от рук, и по причине -ревности мужа. Девушка была молодая!   На могилке только памятник. Но даже без вырезанного креста!  Захоронение начала 70- х, т.е 30-ю годами раньше могли и не крестить. В столице такое не было принято в  открытую!  В других городах - Да, соблюдали обряды! В Москве - не дай бог, кто узнает!   'Сталинизм' еще сильную роль  играл. Если и что-то делали в церквях, то очень тайно, без ' афиширования'. А много старых захоронений вообще ' ни в христианстве', и нигде. Вот как с такими работать?
Просьба к модераторам перенести в соответствующую тему. Спасибо.

0

2

Ну она вообще из заложных, так что этот вопрос не важен. Вы все равно ничего не сможете с ней сделать через церковь, единственное что вас должно волновать, не заснула ли ее душа. Но раз могилка отозвалась, значит все хорошо.

+1

3

Fracuia написал(а):

как работать с захоронением, если не известно - был ли  крещен  покойник или нет?

работать как с обычным покойником.
факт (не)крещения Вы уже точно не исправите

Fracuia написал(а):

ожно ли после проведения ' обряда 'упокаивать' такого через  церковь?

что имеется в виду под словом "упокаивать"? заказывать заупокойные службы, ставить свечи, записки? если да, то можно, но опять же, если душа неупокоенная, этим Вы ее не упокоите, но плохого ничего не сделаете в любом случае.
максимум что может быть - не будет никакого выхлопа из Ваших походов в церковь. то есть они ей не нужны (в чем я сомневаюсь, т.к. поминовение вообще нужно всякому покойному, независимо от принадлежности к религиозной системе).

+1

4

Светлана Соколова написал(а):

работать как с обычным покойником.
факт (не)крещения Вы уже точно не исправите

что имеется в виду под словом "упокаивать"? заказывать заупокойные службы, ставить свечи, записки? если да, то можно, но опять же, если душа неупокоенная, этим Вы ее не упокоите, но плохого ничего не сделаете в любом случае.
максимум что может быть - не будет никакого выхлопа из Ваших походов в церковь. то есть они ей не нужны (в чем я сомневаюсь, т.к. поминовение вообще нужно всякому покойному, независимо от принадлежности к религиозной системе).

Светлана, спасибо за ответ. Да,это и имела ввиду- заказывать службы, ставить свечи...  Хотелось- бы и за помощь для этой души что- то сделать- уж очень жалко ту девушку- рано ей жизнь прервали, ну и себе 'подселенку' не заполучить, потому как работа с 'активными' тоже чревата последствиями.

0

5

Fracuia
есть определенные дни, когда Вы можете поминать заложных - это семик (неделя перед Троицей) и еще несколько, на форуме инф. была. постарайтесь в эти дни поставить ей свечи  и помянуть ее. и еще почитайте эту статью Души чистилища

+1

6

За некрещеных покойников можно молиться св. Уару.

+2

7

zumarut написал(а):

За некрещеных покойников можно молиться св. Уару.

В наших местах в монастырях совершают такую молитву за некрещёных

https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/12139/t955119.png

+1

8

Уля_bel написал(а):

В наших местах в монастырях совершают такую молитву за некрещёных

Какая хорошая икона!  8-) . Чем- то даже ' моего' Пантелеймона лик напоминает ( извиняюсь за нескромное сравнение). Поосто пытаюсь с ХЭ наладить связь. Но такой иконы, к сожалению, в наших храмах нигде и не встречала! И святой- то такой нигде у нас и не упоминается!

Спасибо, Вам, что поделились!

+1

9

Fracuia написал(а):

И святой- то такой нигде у нас и не упоминается!

день его почитания  - 19 октября, 1 ноября по новому стилю
но не везде канон св. мчн. Уару за некрещенных считается каноническим, в Типиконе его нет. и большинство священников не читают такие молитвы.

0

10

У меня есть книга сборник канонов. Там есть канон Уару, но тот который считается неканоничным. В богослужебных книгах есть служба этому святому, но там написан совсем другой канон.
Кстати, позвольте немного поправлю, день памяти мученика 1 ноября, так что кто хочет может использоваться этот день.
Но мне почему то кажется, что значение этого мученика умышленно раздули. Он во время земной жизни якобы имел особую благодать молиться за некрещенных усопших. И на основе этого факта кто-то склеил ему несколько молитв, (есть даже праздничная служба мученику Уару, которая есть неканоничной) и в монастырях начали делать особые панихиды за умерших без крещения, привлекая таким образом людей с их деньгами.

0

11

Таролог

Таролог написал(а):

позвольте немного поправлю, день памяти мученика 1 ноября,

да, это я посмотрела по старому стилю. пардоньте.
1 ноября по новому, Вы правы.

0