Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Таро и астрология в кино, танцах, музыке

Сообщений 1 страница 20 из 104

1

Когда я училась астрологии, мой Учитель часто мне говорил, что нужно развивать "астрологическое" зрение: идти в рассуждениях не только от натальной карты в поисках ее отпечатка в характере человека, а еще уметь идти от характера человека, предполагая, какова может быть его натальная карта.
Этот подход мне очень пригодился и при изучении Таро, с тех пор у меня сохранились некоторые зарисовки/фрагменты, которыми хочу поделиться.

Сегодня будут зажигательные жезловые ребята))

Королева жезлов

0

2

Рыцарь жезлов

0

3

Туз жезлов

0

4

Танец у Туза жезлов начинается на 2:24

0

5

Колесница

http://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/12147/t182204.jpg  http://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/12147/t107433.jpg

Говорят, что по Колеснице человек находится на гребне волны, совершает рывок/прорыв, часто Колесница отмечает победителя в том или ином деле.
Однако есть у Колесницы и вторая сторона, несколько менее приятная: титанические усилия и самоконтроль, полная самоотдача, иногда до состояния "чуть пупок не развязался". Как-то подзабылось, что в древности боевые колесницы были и средством передвижения в бою, и грозным оружием, на их колеса часто крепились косы или серпы.
Ну а гонки на колесницах были примерно такими:

В Гражданскую войну в России колесница пережила ренессанс, перевоплотившись в тачанку. Правда стреляли все больше из стационарного положения.

В наше время прекрасной иллюстрацией будет сцена взлета самолета из фильма "Кандагар", но тут еще фоновый Туз мечей (авиация и продуманный план). За взлетной полосой было заминированное поле.

Перевернутая Колесница как в буквальном (карета перевернулась), так и в метафорическом смысле (Бергер отказался помогать вытаскивать карету, а в российской дороге семь загибов на версту):

0

6

Aurora

Aurora написал(а):

Сегодня будут зажигательные жезловые ребята))

скажите, а Вы указанных отрывках  Вы рассматриваете личность актера, который играет персонажа, или же отталкиваетесь от личности персонажа, которого показывает актер? Королева жезлов - Елизавета или Кейт?

0

7

Светлана Соколова написал(а):

Aurora

скажите, а Вы указанных отрывках  Вы рассматриваете личность актера, который играет персонажа, или же отталкиваетесь от личности персонажа, которого показывает актер? Королева жезлов - Елизавета или Кейт?

Я рассматриваю только персонажа, т.е. то, что демонстрируется в данный момент. Поэтому Королева жезлов - Елизавета.
Актерам свойственно перевоплощаться, поэтому, как мне кажется, тут отпечаток личности актера не столь значителен, хотя в какой-то мере, безусловно, присутствует. Скорее наоборот, если за актером закрепилось какое-то устойчивое амплуа, именно оно будет влиять на личность актера, и чем дальше, тем сильнее.
Из интересного могу сказать, что у меня на примете есть один сюжет из турецкого сериала, в котором именно голос нашей актрисы, озвучивающей персонажа, на мой взгляд, более гармонично попадает в образ, чем голос актрисы-турчанки. Покажу попозже.

0

8

Рыцарь Чаш

Романтичный и очень влюбленный

Беспутный, но очень обаятельный гуляка


Перевернутый, разочаровавшийся в любви

0

9

Ролик с гонками на колесницах удалили с ютуба, к сожалению.
Это был финал фильма "Бен-Гур" 2016 года выпуска.
Сам фильм, на мой взгляд, с большими религиозно-идеологическими перекосами, исторической достоверности там маловато.
Но вот гонка на колесницах показана прекрасно. Посмотрите, в ней передан дух аркана Колесница.

Это нарезка эпизодов:

Это гонка на колесницах из фильма Бен-Гур, снятого в 1959 году. На колеснице Мессалы (вороные кони) виден шип, укрепленный на колесе

0

10

Король мечей.
Меркурий в Козероге, в первом доме.

Это фрагменты из сериала "Бандитский Петербург", рассказывают они о Черепе, начальнике службе безопасности Виктора Павловича Говорова (криминального авторитета по кличке "Антибиотик").
Что касается Таро, то, на мой взгляд, выбор очевиден - это Король мечей.
Если говорить про астрологию, то тут все несколько сложнее. Однако попробуем разобраться.

1. Довольно высокого роста, по лицу видно, что человек не склонен к излишествам (худоба, запавшие щеки, морщины и крайне серьезное выражение). Но при этом кость широкая, основательная (обратите внимание на кисти рук и ширину плеч).
2. В одежде чаще предпочитает монохромность (близкие антрацитовый и черный).
3. Носит очки.
4. В эпизоде, где Череп просматривает досье, он демонстрирует фотографическую память и внимание к деталям/мелочам: узнает лицо женщины на фотографии, хотя до этого видел её только на видеозаписи (женщина эта в кадр попала случайно, мельком, поскольку целью видеозаписи был совсем другой человек).
5. Интуиция, о которой Череп говорит открытым текстом в беседе с Антибиотиком.
6. Выдержка и самообладание. Когда Виктор Павлович упрекает Черепа, отчего же его интуиция раньше молчала, Череп спокойно излагает свою точку зрения, не оправдывается.
7. Краткость и исчерпывающая точность инструкций, которые он дает Гансу.

Итоговая картина гипотетически может выглядеть так:
Асцендент в Козероге. Меркурий в Козероге, в первом доме, в партильном трине с Сатурном в Деве (взаимная рецепция). Возможен секстиль к Марсу в Скорпионе. Можно также предположить MC либо в соединении с Плутоном, либо в Скорпионе: карьера и слава в специфическом и довольно большом сообществе людей (ОПГ).

0

11

Тройка чаш

Таро гномов
http://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/12147/t399441.jpg

Таро Ло Скарабео
http://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/12147/t86346.jpg

0

12

Королева мечей.

Великолепная Сафие-султан
Послушайте, о чем и как она говорит. "У мудрой госпожи и прислуга должна быть умной". "Наше сердце никогда не примет этого. Но раз такова судьба, что делать?".
Предполагаю, что у героини был стеллиум во Льве, в первом доме: Солнце, Меркурий, Плутон.

Интервью с актрисой Хюльей Авшар, она играла Сафие-султан. Обратите внимание, как отличается голос актрисы-турчанки и голос актрисы, озвучивавшей героиню в русском варианте.

0

13

Королева мечей.

Камилла Варгас

0

14

Королева мечей.

Зимина Ирина Сергеевна

0

15

Мне кажется, для Королевы Мечей больше бы подошел образ Пиковой Дамы. Все вышеперечисленные дамы - скорее Королевы Жезлов. И благодарю вас за то что напомнили мне мои любимые моменты - я тоже очень люблю этот сериал, особенно империю Кесем.

0

16

0

17

zumarut написал(а):

Мне кажется, для Королевы Мечей больше бы подошел образ Пиковой Дамы. Все вышеперечисленные дамы - скорее Королевы Жезлов. И благодарю вас за то что напомнили мне мои любимые моменты - я тоже очень люблю этот сериал, особенно империю Кесем.

Ну... не могу с Вами согласиться))

Посмотрите на Сафие-султан, точнее послушайте, как и что она говорит. Постоянно подчеркивает, как она умна, что она сможет найти решение, и находит почти всегда.
А чего стОит высказывание, когда её выпустили из Девичьей Башни в Старый дворец: "Храни то, что имеешь, а потерявши - не плачь".
Разве может так сказать Королева жезлов?
Безусловно, в этой героине проявлен знак Льва, что наводит на мысли о жезлах. Но к этому Льву идет в комплекте (по моемУ мнению) стеллиум Солнце, Меркурий и Плутон, скорее всего, обе планеты в сердце Солнца, проявлены и подчеркнуты ярчайшим образом: острый стратегический ум и неуёмная жажда власти, она не хочет не править, она хочет владеть миром, фактически стать деспиной (это женский род от слова "деспот").

И может быть очень безжалостной: "Камень заменил Вам сердце!"

Что касается Камиллы Варгас и Ирины Зиминой, то для окончательных выводов предлагаю посмотреть Королеву Юга и Пятницкий.
Обе женщины так или иначе имеют отношение к криминалу, обе принимали взвешенные решения, основываясь на разуме, и были среди этих решений очень жестокие (в ролике показано, как Ирина Зимина убила свою сотрудницу, которая в приступе истерики грозилась выдать Ирину и подчиненных, которые были заодно с ней).

0

18

Поправка: Сафие -султан хочет не править, она хочет владеть миром (в исходном посте второе "не" - лишнее).

0

19

Разве Королева Жезлов не хочет править миром? Все таки мечи - это воздух. Мне кажется, мечи - это явное зло, а не просто жесткие решительные властолюбивые женщины. Вот Халимэ была бы супер королева мечей, при том что она ведьма. Это скорее Мортишия Аддамс, или у нас с Вами разные впечатления от мечевой масти.

0

20

zumarut написал(а):

Разве Королева Жезлов не хочет править миром? Все таки мечи - это воздух. Мне кажется, мечи - это явное зло, а не просто жесткие решительные властолюбивые женщины. Вот Халимэ была бы супер королева мечей, при том что она ведьма. Это скорее Мортишия Аддамс, или у нас с Вами разные впечатления от мечевой масти.

Халиме - не сильно умная интриганка, а иногда так и вообще ведет себя просто как дура, мне кажется, она перевернутая Королева чаш.

Мечи - это не зло. Это разум, холодный и беспощадный, неуклонное движение к цели, это стратеги. Знают, чего хотят и еще лучше - чего не хотят. Умеют держать свои страсти под контролем, а часто и вовсе лишены их.
Жезлы  - это горячий темперамент, честолюбие, гордость, амбиции, с огоньком граждане и гражданки. Хотят славы и восхищения, хотят сиять.

Мне кажется, что Вы при типировании делаете акцент на внешние проявления, особенно, если они яркие и заметные. Конечно, Сафие-султан выглядит всегда блистательно, одно ее "мы" при высказываниях о себе чего стОит. Акцентированный Лев.
Но если посмотреть глубже, видна мечевая составляющая: в высказываниях, например, это ярко прослеживается.

Что касается зла и добра, то, на мой взгляд, среди карт двора нет такого деления. Каждое явление несет в себе и оборотную сторону, как и недостатки, которые являются продолжением достоинств.

Семейку Аддамсов я не смотрела, про Мортишу ничего не знаю.
Но однозначно могу сказать, Мечи - это разум. Если кто-то колдует, да все никак не может наколдовать то, что запланировал, или хотя бы просто что-то путное, будь он хоть трижды монстр, он НЕ мечи. Потому что дурак.

0