zumarut написал(а):Разве Королева Жезлов не хочет править миром? Все таки мечи - это воздух. Мне кажется, мечи - это явное зло, а не просто жесткие решительные властолюбивые женщины. Вот Халимэ была бы супер королева мечей, при том что она ведьма. Это скорее Мортишия Аддамс, или у нас с Вами разные впечатления от мечевой масти.
Халиме - не сильно умная интриганка, а иногда так и вообще ведет себя просто как дура, мне кажется, она перевернутая Королева чаш.
Мечи - это не зло. Это разум, холодный и беспощадный, неуклонное движение к цели, это стратеги. Знают, чего хотят и еще лучше - чего не хотят. Умеют держать свои страсти под контролем, а часто и вовсе лишены их.
Жезлы - это горячий темперамент, честолюбие, гордость, амбиции, с огоньком граждане и гражданки. Хотят славы и восхищения, хотят сиять.
Мне кажется, что Вы при типировании делаете акцент на внешние проявления, особенно, если они яркие и заметные. Конечно, Сафие-султан выглядит всегда блистательно, одно ее "мы" при высказываниях о себе чего стОит. Акцентированный Лев.
Но если посмотреть глубже, видна мечевая составляющая: в высказываниях, например, это ярко прослеживается.
Что касается зла и добра, то, на мой взгляд, среди карт двора нет такого деления. Каждое явление несет в себе и оборотную сторону, как и недостатки, которые являются продолжением достоинств.
Семейку Аддамсов я не смотрела, про Мортишу ничего не знаю.
Но однозначно могу сказать, Мечи - это разум. Если кто-то колдует, да все никак не может наколдовать то, что запланировал, или хотя бы просто что-то путное, будь он хоть трижды монстр, он НЕ мечи. Потому что дурак.