Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Таро и астрология в кино, танцах, музыке

Сообщений 121 страница 140 из 146

121

Рыцарь пентаклей и Девять жезлов

Соединение Марса и Сатурна в Козероге.

"И можно свернуть, обрыв обогнуть, -
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа!

Кто здесь не бывал, кто не рисковал -
Тот сам себя не испытал..."

Песня из фильма "Вертикаль", исполняет автор, В.С. Высоцкий.

+1

122

Отшельник и 6 чаш

+1

123

Шесть чаш и Семь чаш

Игорь Тальков хорошо пел обо всем, и о лирике, и о политике.
Одна из лучших песен.

+1

124

Суд

+1

125

Смерть + Солнце

+1

126

Шесть мечей

В буквальной трактовке и в значении "Путь".
Вот так примерно))
https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/12147/t247049.jpg

+1

127

Туз мечей и Туз чаш

Музыка та же, а вот видеоряд другой.
Туз мечей как "триумф личной силы и власти над обстоятельствами", Туз чаш - буквально, белая голубка, которая помогла аргонавтам пройти через скалы Симплегады.

+1

128

Король мечей говорит с Королем жезлов

+2

129

Король мечей проводит собеседование с Шутом

Шут как человек, выламывающийся из всех стандартов, одаренный до гениальности.
Фильм "Игра в имитацию".

+2

130

Туз мечей

В самом явном виде на плакате времен Великой Отечественной Войны.

https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/12147/t978827.jpg

0

131

Паж мечей

Но вообще-то хочется написать "Принцесса воздуха".
Акцентированные Близнецы, обратите внимание, какие красивые руки у балерины, какие изящные кисти рук (за них как раз и отвечают Близнецы, помимо всего прочего).
Танец Принцессы воздуха начинается в 5:32.

+2

132

Справедливость и масть Мечи

С прошедшим праздником всех причастных!

+1

133

Король чаш

Героиня фильма поёт романс от его имени.
Сама она - перевернутый аркан "Влюбленные", поэтому и романс звучит убедительно, на самом деле она поёт о себе. Это фрагмент из сериала "Исаев", режиссер Сергей Урсуляк.


Королева жезлов

Песня в действительности не о девушке, которая вступила в бой с захватчиками, а о любви и воспоминаниях юности, эту песню пели в кварталах, где живут бедняки.
Это фрагмент из сериала "Ликвидация", режиссер тоже Сергей Урсуляк.
Обратите внимание, актеры те же, а впечатление совсем другое. Музыка здесь, конечно, очень помогает, но и они играют достойно, Полина Агуреева очень хорошо перевоплощается.

+2

134

Маг

Это окончание эпилога второй части дилогии "Тобол", она называется "Мало избранных".
Таким, как Семён Ульяныч Ремезов, считаю, должен быть человек, который хочет достичь мастерства в своём деле. Учиться всю жизнь, не гордясь и не чинясь, каких бы высот ни достиг, узнавать новое, применять полученное знание на практике.

С астрологической точки зрения это сильный, гармоничный Меркурий в обители, в сердце Солнца, и высказывание "ясный разум, ненасытный к познанию", очень точно это описывает. Вероятно, у соединения планет есть гармоничные аспекты с Сатурном и Юпитером.

"Семён Ульяныч забыл, куда шёл. Работа с инструментами завораживала его: как людям удаётся из воздуха и света извлекать стройные числа? Но ещё удивительнее были чертежи новейшего манера — с пересечением прямых линий и долями окружностей, с какими-то мелкими цифрами в углах… Ведь эти прекрасные чертежи произведены от тех счислений, что извлекаются из бесплотного таинства пространства разными предивными инструментами! Геодезисты умели выявлять божье совершенство мира, перелагая его в точные и стремительные движения пера, и Семён Ульяныч легко читал в тех движениях план кремля и Софийской площади! И это совершали не какие-то волшебники, а самые обычные мальчишки, оболтусы, безусые вьюноши!
Семён Ульяныч бесцеремонно протолкался к большому столу и начал рассматривать ландкарты: Тобольск, Тобол, Иртыш… Всё как с птичьего полёта! Своими линейками, медными закорюками и зрительными трубками геодезисты возносили зрение на высоту ангелов и видели землю, как она есть, и вширь, и вдаль — до бесконечности. Это потрясло Семёна Ульяныча, и ему захотелось заплакать. На склоне лет он вдруг понял, как человек может воспарить над косной твердью и обозреть дольний круг бытия не силой бурного воображения, но ясным разумом, ненасытным к познанию!
Пётр Гаврилович Чичагов, чуть прищуриваясь, наблюдал за старым архитектоном, который жадно перебирал лист за листом, а из-под его шапки выбивались седые волосы, растрёпанные тёплым летним ветром. Ласточки метались над куполами собора и над тесовыми шатрами кремля.
Архитектон бережно отложил последний лист, растерянно поискал кого-то глазами и наконец наткнулся на Чичагова.
Ремезова передёрнуло. Распихивая мальчишек, он ринулся на командира геодезистов с одержимостью воина, что бросается на врага в штыковую атаку. Лицо у него дрожало, словно он слышал звон небесных сфер. Семён Ульяныч Ремезов вперился взглядом в Чичагова и властно потребовал:
— Научи!"

0

135

Шут и Колесничий

https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/12147/t405719.jpg

Одним из тех, кто учился всю жизнь, был Василий Иванович Чуйков, Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, герой обороны Сталинграда.
Фото не очень хорошего качества, но оно передает дух и характер, на других парадных фото это как-то смазано, хотя изображение более четкое.

Шут - потому что он был новатором, "ввел в войска новую тактику городского боя. В упорных боях на городских улицах родились новые тактические единицы -штурмовые группы, состоявшие обычно из взвода или роты пехоты (20-50 стрелков), действия которых основывались на неожиданности для противника".
С астрологической точки зрения, исходя из подчеркнутого выше, это обязательно Уран или Водолей. Поскольку я смотрела его натальную карту, могу сказать, что в Водолее у него планетное ядро: Солнце, Луна, Меркурий, Марс.

Колесничий - в Берлине Василия Ивановича называли "Генералом Штурма", даже оборону он предпочитал активную, перемежая оборонительные действия с контратаками. Многие сослуживцы отмечали его личное мужество и волевые качества.

Вот как он сам рассказывал об обороне Сталинграда.
"Даже в самом горячем бою хорошо подготовленный солдат, зная моральные силы противника, не боится его количественного превосходства. Ничего страшного не будет, если боец, ведя бой в подвале или под лестничной площадкой, зная общую задачу армии, останется один, и будет решать ее самостоятельно. В уличном бою солдат порой сам себе генерал. Нельзя быть командиром, если не веришь в способности солдат." 
Это опять ярко выраженная тема Водолея - самостоятельное решение человеком поставленной задачи.

"Самое важное, что я усвоил на волжском берегу - это нетерпимость к шаблону. Мы постоянно искали новые приемы организации и ведения боя."

"62-я армия вырабатывала новые приемы и методы ведения боя в условиях большого города. В ходе сражений наши офицеры и генералы непрерывно учились. Смело отбрасывая тактические приемы, которые оказывались непригодными в условиях уличных боев, они применяли новые, внедряя их во все части. Учились и командиры батальонов, и командиры полков, и командиры дивизий, учились все вплоть до командующего армией, и эта учеба каждый день приносила свои плоды. Уже на первом этапе битвы за город стало совершенно ясно, что заставить врага отказаться от его планов можно лишь активной обороной: обороняться, наступая."

Вот что говорит о нем начальник штаба 62-й армии Н.И. Крылов:
"С нашей первой встречи на Мамаевом Кургане я считал, что мне посчастливилось быть в Сталинграде начальником штаба у такого командарма, чуждого шаблонам (в той обстановке приверженность к ним могла бы погубить все), до дерзости смелого в принятии решений, обладавшего поистине железной волей… Как военачальнику ему в исключительно высокой степени присущи умение не упустить момент, когда надо сделать что-то важное, способность предвидеть осложнения и опасность, когда их еще не поздно в какой-то мере предотвратить."

Словом, исключительным человеком был Василий Иванович.

+1

136

Сила и Мечи

Это отрывок из фильма "Дом летающих кинжалов".
Сила - исключительное владение собственным телом, ловкость, отличная физическая форма.
Туз мечей - в явном проявлении.
Двойка мечей и Семерка мечей - мнимая слепота девушки.

0

137

Хочу спросить форумчан о материале, который был бы более интересен.
Видео, как и раньше, с коротким комментарием, или более подробные текстовые разборы по тематике, которая находится на стыке психологии, НЛП, астрологии, Таро, соционики (тут я пока только примериваюсь, но планирую погружаться более глубоко), народной/этнической культуры (и речи, как части этой культуры). Материал есть, но это текст, отрывки из литературных произведений, разбор сюжетной линии в кино и тд.
Вижу, что как-то не очень тексты подлиннее заходят, но мне они более интересны, особенно когда это пишут/снимают люди по наитию, не профессионалы в тех областях, о которых сказала.

Если говорить о моем мнении, то уверена, что практические знания в этих областях могут существенно(!) повысить результаты магических ритуалов, если делать все в комплексе и в правильное время. Это как прицел или система наведения, если говорить военной терминологией.
Да и вообще это просто очень интересно.

+1

138

Aurora
я с огромным удовольствием читаю смотрю эту тему. Некоторые фильмы после Ваших постов пересмотрела, и многие уже с другой точки и с иным наполнением, также Вы заставили порыться в биографиях некоторых особ и пересмотреть свое к ним отношение. Спасибо, я многое узнала, а нечто и открыла заново.
Честно, завидую людям, у которых настолько развито воображение и пространственное мышление. Я так не умею, к сожалению.

Aurora написал(а):

более подробные текстовые разборы по тематике, которая находится на стыке психологии, НЛП, астрологии, Таро, соционики (тут я пока только примериваюсь, но планирую погружаться более глубоко), народной/этнической культуры (и речи, как части этой культуры). Материал есть, но это текст, отрывки из литературных произведений, разбор сюжетной линии в кино и тд.

ДА!!!!! ДААААА!!!!!!!!!!

Aurora написал(а):

практические знания в этих областях могут существенно(!) повысить результаты магических ритуалов

несомненно. магия - это постоянное развитие, и не только касательно узкой темы эзотерики, а развитие в целом и в общем, и в вопросах истории. и психологии, и культуры, и искусств.

0

139

Шут и Отшельник

Ария Мистера Х из оперетты "Принцесса цирка", исполняет Георг Отс.
Шут  - потому что цирковой артист, Отшельник - потому что поет об одиночестве.



Шут и Рыцарь чаш

Ария Мистера Х из оперетты "Принцесса цирка", исполняет Владимир Мальченко.
Отшельник влюбился и стал Рыцарем чаш))

0

140

Светлана Соколова написал(а):

я с огромным удовольствием читаю смотрю эту тему. Некоторые фильмы после Ваших постов пересмотрела, и многие уже с другой точки и с иным наполнением, также Вы заставили порыться в биографиях некоторых особ и пересмотреть свое к ним отношение.

Светлана Соколова,
спасибо за столь высокую оценку, мне приятно это слышать.

0