Танго.
Есть много хороших танцев, особенно если искать в этнике, есть классический балет, но среди всего этого разнообразия (а местами и великолепия) выделяется танго.
Танго бывает салонным, это рафинированный танец, красивый по-своему, но жизни, биения пульса в нем маловато, а часто и вовсе нет (его танцевали аристократы на балах, прилично и пристойно). Сейчас стиль "танго-салон" подразумевает несколько другое.
И танго бывает уличным, таким, как когда-то его танцевали в Аргентине. Сейчас, конечно, и уличное танго чуть подрихтовали, окультурили. Но в нем всё ещё осталось что-то такое, словами сложно описать, наверное, можно сказать, жизнь во всех её проявлениях и полноте.
Направлений и течений в нем множество, пары танцуют очень по-разному.
Давайте посмотрим, это красиво.
Шут и Паж жезлов
Здесь сильный акцент на движения ног, понаблюдайте.
На мой взгляд, это просто идеал.
Есть книга, автор Артуро Перес-Реверте, называется "Танго старой гвардии".
Книга очень хорошА, Перес-Реверте обо всём пишет, на мой взгляд, прекрасно, и вот по духу, мне кажется, книга очень соответствует такому исполнению. Главный герой там вот такой, говоря астрологическими категориями, Близнецы и Лев: легкость, спонтанность и огонь ("озорной и искрометный"), планеты в этих знаках в секстиле друг к другу.
Жизнь как игра, как бы ни была она тяжела в определенные моменты.
Всё как будто впервые, даже если было уже тысячу раз до.
Почитайте книгу, если будет возможность. Может быть, Вам понравится))