Добрый день.

Можно, я напишу много? Так понятней будет.

Вроде бы все банально - обычная ссора "на нервах"(как тогда показалось), но...

На Новый год прям 31 декабря, дочь с зятем поехали в гости к его бабушке. Все бы ничего, но... ехать 350 км по трассе + еще около 200 по зимнику в северный район нашей области, в тайгу. Там, где даже сотовой связи нет. Прям очень парень соскучался, хотя они там были в сентябре. Тем более, что мороз в городе был до -40, а там все -50.  Люди даже машины свои не заводили (ПЕЖО не завелась, и эти поперлись на Жигулях которые я им подарила три года назад). Ну доехали, слава Богу.  Потом оказалось, что 2 или 3 января зять машину там же в деревне разбил в хлам (ладно, все живы и целы).  Скажу сразу, он трезвый был, практически не пьет.  Домой их привезли родственники 6 января.
Вот тут и началось...
Я их увидела в окно как подъехали. Помахала дочери, она мне. В это время я мыла посуду. Открыла дверь, дочь вижу без настроения (оно и понятно). Дальше ее вопрос с каким то ехидством - "ну и КАК вы тут..."?  Я ответила - "ну как? Обыкновенно" и пошла выключить воду. Этого было достаточно! Дальше "а... обыкновенно..." и просто поток всего, что в голову пришло. Вижу, что "Остапа понесло". Мне даже пришлось прикрикнуть на нее. Понимаю, что вся на нервах, злая и замерзшая. Но кто Вас гнал в эту деревню в такой мороз? Одна машина не завелась - уже предупреждение, что не надо ехать.
В общем психанула и закрылась в комнате, пока зять вторую машину отогревал.   Я через какое-то время пошла к ней что бы предложить поесть, тем более торт испекла. Она отказалась. Хотя "попить чай" у нас всегда был предлог после коротких ссор просто помириться. Но этот отказ был впервые. В общем, уехала и даже в мою сторону не посмотрела.  Через пару дней мне нужны были ее документы подтверждающие родство (для полиции), я ей позвонила. На что получила отказ. Просто сказала "не дам". Ехидно. С усмешкой. Потом поток упреков за ее "жуткое" (всем бы такое) детство, снова собирала все, что в голову придет. И.... с тех пор мы с ней не общаемся. Я за это время даже в больницу попала и сейчас еще лечусь - в 500 м от ее дома и она знала это (бабушка ей сказала). Она даже у бабушки не интересуется, как я вообще - живая или нет.
     Разговаривала с зятем (он приезжал пару раз), говорит что разговаривать на эту тему она не хочет. Судя по всему - накосячила, а как теперь выкручиваться не знает. Первой позвонить гордыня не позволяет. Бабушке так и сказала - "я первая звонить не буду, пусть сама звонит".

     Я понимаю, что я взрослее и должна быть мудрой. Но всему есть предел. Я и так всегда и с ней и с матерью делаю шаги первая т.к. отношения и спокойствие мне важнее. Но здесь просто предел всему.
     Уже четыре месяца  места себе не нахожу. Думаю каждую минуту, постоянно во сне вижу что приезжает, обнимаемся... Один раз видела во сне дочь в ребенком (мальчик) лет 5-6. Она лежит с ним, обнимает а на меня смотрит с ухмылкой. И я понимаю, что это ее сын а я даже не знала что он у нее есть. То есть так долго с ней не общалась.
     Самое непонятное для меня - уехал один человек - приехал совсем другой.  Я не узнаю свою дочь. Даже не объяснить, как человек поменялся. С самого порога отношение ко мне было как к врагу. И еще.... меня очень смущает, ЗАЧЕМ нужно было ехать в такую глухую даль не смотря ни на что в -50, не имея опыта вождения (я 27 лет за рулем и то бы не поехала даже на своем внедорожнике). А они оба с 1 годом стажа и на Жигулях поперлись... То, что туда поехали  родственники зятя (на 5 машинах) тоже не причина для поездки.
     Девочки... вы умные, знающие... КАК мне поступить? Я очень скучаю по ней, но и с собой не могу позволить так поступать. Когда она отказала дать мне документы я ей сказала "значит, если тебе однажды позвонят и скажут что я на дороге лежу ты перешагнешь?". Она ответила "да".
    ЧТО могла изменить эта их поездка? Я уже ничему не удивлюсь. Возможно такое, что собравшись все вместе ее могли "отвернуть" от семьи? Просто, не со зла а что бы с зятем была.  Знаю, что ему интересна тема магии и эзотерики. Вообще очень интересный человек и я всегда рада была что она с ним. Надежный, прям такой воин-викинг.  Хоть и подсознательно чувствую его энергетику. Не так прост, как кажется.