Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Кимбанда и вуду » Храни нас от всякого зла - Эшу-хранитель


Храни нас от всякого зла - Эшу-хранитель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поле возможностей Эшу широко, а сфера его действий безгранична. Но с чем чаще всего обращаются люди к этому божеству? В молитвах часто можно встретить слова: «afaste de nós o Mal» – «храни нас от всякого зла». Эшу - тот, кто отводит и побеждает зло, обращая его во благо. Он тот, кто возвращает зло врагу, не позволяя ему действовать на человека. Эшу часто называют «Exu Guardião», то есть «Эшу Хранитель» или «Exu Protetor» - «Эшу Защитник» (в архаичных формах Кимабанды можно услышать формулировку, что Эшу «имеет сто дубинок на затылке», что отражает его неуязвимость для нападения врага: то качество, которым он щедро делится со своими последователями.) Часто его просят «укрыть своим плащом», то есть даровать свою защиту от различных бед. Те, кто работают с Кимбандой, довольно быстро замечают интересный эффект, который я называю «сглаживание углов»: если до знакомства с Эшу субъект часто влипал в неприятности, сталкивался с внешней агрессией и попадал в передряги, то после начала практики количество подобных ситуаций сводится к минимуму, а если нечто подобное и возникает, то не несет с собой существенного вреда.

Действительно, безопасность – это одна из коренных потребностей человека, и каждому страннику на путях этого мира не помешает «посох» (один из древнейших символов Эшу как покровителя путников), на который можно опереться, и который можно (и даже нужно) иногда использовать как дубинку для самообороны против врагов. Эшу также являет собой духа «Перехода» между миром живых и миров мертвых, без его ведома никто не рождается и не умирает. Соответственно, к нему нередко обращаются, чтобы отвести смерть и отстрочить неминуемый конец в миг опасности.

Представление о наличии духов-защитников присутствует во всех традициях, и Кимбанда здесь не исключение. В ней полагается, что земной мир являет собой проявление мира духовного, и ключевые события происходят именно «там», что в дальнейшем проявляется и материализуется «здесь». Задумайтесь: почему, когда два человека идут по лесу, один попадает в капкан, а второй остается невредим? Почему, если два человека идут в бой, то один падает, сраженный стрелой, а второй не получает ни царапины? Очень часто это зависит от наличия духа, который оберегает и заботится о человеке, не позволяя ему споткнуться и упасть в трудный момент. Людям свойственно заботиться о своей безопасности, приобретать себе замки, сейфы, нанимая телохранителей и т.д., но многие забывают о необходимости иметь стражей своей души, чтобы возможные проблемы просто обходили стороной, чтобы они давали в нужный момент знак о том, по какой дороге не стоит идти, присутствовали рядом в критические минуты и помогали в нелегкой битве с Судьбой.

Задача по знакомству со своим духом-хранителем, умению поддерживать с ним контакт, обращаться к нему в час нужды, умение слышать его – все это одни из ключевых и необходимых действий для всех, даже если Вы не являетесь практиком и преследуете исключительно материальные цели.

(автора не знаю. из сети

+2

2

Уточню один момент. Кимбанда, как и все афро-карибские культы, используется не кисейными барышнями. Они, конечно тоже могут. Но  со своим кисейным подходом - ой, я пальчик порезала, это знак, что защита слетела (или великой порчи) - им лучше идти в церковь.  Там поймут, или хоть вид сделают.
Кимбанду используют "бандито-гангстерито", проститутки, наркоторговцы и т. д. То есть, например, будут перевозить наркотики, и обратятся к эшу за защитой. Это люди, которые ведут рисковую жизнь, с каждодневными перестрелками, и там не до порезанных пальчиков, и прочей ерундени. Если человек бандит, и он состоит в банде, обряды к эшу перестрелки как часть его рабочих обязанностей никуда не денут.
То есть это не мамкина защита, когда в вату заворачивают и усипусят. А так да, защищают, реально вопросы решают. Вообще они молодцы.

+4


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Кимбанда и вуду » Храни нас от всякого зла - Эшу-хранитель