О ретро-Меркурии пишут сейчас все. Много пугалок, порой читаешь и кажется, что на ретро-Меркурии жизнь останавливается, и лучше вообще из дома не выходить))
В то же время, есть вещи, которые на ретро-Меркурии пойдут лучше, чем в "обычный", скажем так, период.
Планета Меркурий в астрологии "отвечает" за информацию, связи как между людьми, коммуникации, так и реальные физические системы связи типа проводной связи, мобильной, интернета. Также Меркурий "курирует" вопросы обучения, торговли, коммерции, покровительствует писателям, журналистам, бизнесменам, ворам, жуликам , преподавателям, переводчикам. Также с ним связаны вопросы учета, в том числе бухгалтерия, а также право, все что связано с документацией, архивированием и т.д.
Как влияет на все эти сферы период ретро-Меркурия? Символически, ретро-движение - это движение в другую сторону. Таким образом, в указанных выше сферах, в этом периоде возникают различные задержки, проволочки, сроки затягиваются. Гораздо чаще случаются перебои со связью, поломки в системах связи, замечено мною не раз, я уже не удивляюсь)
Потери документов, ошибки в документах случаются, чаще срабатывает "человеческий фактор"
Общее правило: в данный период не рекомендуются новые начинания. Так как, скорее всего, они окажутся временными. Яркий пример- выход на новую работу. Либо условия работы изменятся, причем по независящим от сторон причинам, либо работа окажется не на долго. А вот если мы как раз и ищем временную работу - очевидно ретро-Меркрий очень подходит.
Новый проект, начатый в этот период, скорее всего, заглохнет и дело не пойдет.
Для чего хорош этот период? Для возобновления чего-то, что мы начали когда-то, и забросили. Еще один мой любимый пример -изучение иностранного языка. Мы все его учили в школе, и потом благополучно забыли. И вот находит человек хорошую работу, а там язык нужен. Вот вернуться к изучению того, что уже учили, хорошо на ретро-Меркурии.
Ремонт не стоит начинать, затянется.
Дорогие покупки (недвижимость, машины, мебель) - не стоит. Очень велика вероятность, что либо вещь окажется с изьяном, либо просто не понравится.
Я люблю в этот период разбирать компьютер, удалять старые файлы, делать уборку, перебирать вещи.
Вообще, это время сделать паузу и переосмыслить опыт последних 4-х месяцев.
То есть с момента прошлого ретро-Меркурия.