Предлагаю вашему вниманию интересный клинический случай. На мой взгляд, не просто интересный, а сильно меняющий привычные представления о духах и наказаниях за грехи.
Жила-была старая дева. На деле тетка как тетка, лет за 40, как все. Даже внешность обычная. славянская, хотя на самом деле звали ее Айнура и была она татарка. Жила она себе в глубинке, и в какой-то момент ей до смерти надоело предсказуемое безденежье.
Собралась и рванула в столицу, на заработки.
Приехала. Нашла себе простую работу, сняла жилье. И стала жить. Всем вокруг она представлялась как Аня. а паспорт ее мало кто видел.
И вот однажды ночью снится ей сон. К ней подходит маленькая девочка лет 5, протягивает ручки и трагично восклицает
- Мама, я Леночка! Я твой доченька! Зачем ты меня убила, мамочка?
Ну тут Айнура проснулась. И расхохоталась.
- Как? Как зовут? Какая еще Леночка? Даже если бы у меня была дочь, ее бы не звали этим дурацким русским именем.
На первый момент это ей показалось самым смешным.
А потом она задумалась - а кто вообще эта девочка? Явно же не ее дочь. Мужчины для нее просто никогда не существовали, и ее это совершенно не беспокоило.
Получается, некий дух, не зная о ней ничего, пришел и разыграл спектакль. И будь она обычной теткой, могла бы и поверить, что это действительно ее не родившаяся дочь. Или кто-то на нее порчу наводил, не зная, что она не Аня и всего остального?
Сразу скажу - дух и в самом деле оказался "левым", просто обитавшем в ее многоэтажке. Кому-то он же наверняка приходит в виде секс-дивы.
Однако сколько еще таких же "явлений" детей окажутся фальшивыми?
Мама, я Леночка
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12022-02-12 23:41:02
Поделиться22022-02-13 00:06:28
Видимо разыгрывается какая то логическая цепочка, чтобы Аня совершила определенные действия в будущем.
К имени человека привязаны ангел хранитель и бес искуситель.
А тут начав новую жизнь и приняв новое имя Аня, пришел новый бес искуситель и возник конфликт между старым и новым за контроль земной жизни подопечной. И новый двигает ее куда-то. В любом случае ее это задело и она об думает, а это бесследно не пройдет. Это так моя версия.
Поделиться32022-02-13 00:18:08
Ну о чем вы! Куча мусульман называются в обществе русскими именами. Это ни на что не влияет. Если Курбана Колей звать, он не перестанет быть Курбаном. Айнура не крестилась, а просто называлась Аней.
Она подумала, что кто-то сдлелал на нее порчу, это была первая мысль. Но порча не подтвердилась.
А думать о никогда не существовавшем ребенке она не будет. Не тот человек, ей это все фиолотово.
Поделиться42022-02-13 01:01:46
Предлагаю вашему вниманию интересный клинический случай.
Мадб, а почему клинический? девушка обратилась за медицинской помощью по поводу своих видений, или это условно?
Кстати, будь она верующей православной - ее бы с большой вероятностью церковные тетки с их "родидитку, родидитку, какжебездитки, многодитак харашо" убеждали бы, что она "загубила" ребенка, просто отказавшись зачинать его. Совестные и слабовольные люди на это ведутся. Еще бы каялась и грехи замаливала, по полной программе.
Поделиться52022-02-13 20:10:41
Как можно каяться в смерти того, кого не было? А нравственность? Дети вроде в браке должны рождаться? Она не была замужем, относилась индифферентно к мужикам, в блуд не вступала. Очереди из женихов под окнами не стояли. Что тут не так?
Поделиться62022-02-13 20:27:53
Да все понятно, дух облажался, не ту версию страшилки выбрал. Попалась бы какая-нибудь мудреная, про воплощения много думающая, могла подумать-ребенок из прошлой жизни.
Поделиться72022-02-13 20:49:46
Дух пришел в виде Леночки подпитаться энергией у Айнуры, а так как она пассивная сексуально, нашел другую лазейку? Мужики не интересуют, может тогда материнский инстинкт сработает...я бы так подумала про Леночку)
Поделиться82022-02-13 21:25:03
И в этом и была ошибка. Когда не интересуют мужики, откуда ребенку взяться? Духи тоже умом не блещут, идут по накатанной.
Поделиться92022-02-13 22:06:12
Судя по всему квартира не ее..Мало ли кто жил до нее в этой квартире и какова история и квартиры и бывших жильцов..ну и вероятно у каждого свои скелеты в шкафах..Вот и застряла Леночка..
Поделиться102022-02-13 22:56:27
Нет. "Леночка" свободно перемещается по многоквартирному дому и окрестностям. А дух ребенка не перепутает маман не пойми с кем.
Поделиться112022-02-14 01:08:29
Как можно каяться в смерти того, кого не было? А нравственность? Дети вроде в браке должны рождаться?
Так в религию многие идут не для того, чтобы впитать ее догматы и следовать им, а для иных целей.
Например, выбрать то, что нравится / по силам, и это соблюдать, на чем и базировать свою "святость". В религию часто притягиваются люди, которые любят, скажем так, размножаться - и восхвалять себя за это, т.к. больше не за что.
Из своего небольшого опыта могу рассказать множество кулстори, просто в этой теме они были бы оффтопом. Расскажу одну.
Я не говорю, что это по канонам религии - но на практике таких и подобных фриков большинство.
Поделиться122022-02-14 20:17:40
дух ребенка не перепутает маман не пойми с кем.
т.е Вы исключаете что может это и не дух ребенка вовсе..и то что может кто то другой..просто ради попугать или пошутить. ?
Поделиться132022-02-14 20:43:24
Это 100% не дух ребенка.
Поделиться142022-02-15 07:56:22
- Мама, я Леночка! Я твой доченька!
А татарский ребенок должен как-то так разговаривать?
Татары обычно говорят на чистейшем русском.
Путать род прилагательных и притяжательных местоимений - это про эстонцев, прибалтов. Вот они скажут "твой дочь" и "твоя сын".
Поделиться152022-02-15 10:33:21
Духи оперируют понятиями, а не склоняют синонимы по падежам. Например. У духа есть задача- разбудить человека и не дать ему уснуть, постараться напугать, чтобы затем «откушать». Он придумает любую ересь, что угодно. Но мы это слышим у себя в голове. Если дух обратился к человеку, человек не может записать это обращение на диктофон. Если человек говорит с ошибками на русском, то у себя в голове он услышит аналогичные слова.
Когда они обращаются ко-мне, если стоит задача - не дать мне заснуть-они обращаются ко-мне так, что я на уровне рефлекса встану. Они знают, что у меня толпа детей. Поэтому разными голосами зовут: «мама», зная, что я встану как минимум. А по максимуму - выйду из спальни посмотреть кому там не спится.
Поделиться162022-02-15 10:36:54
Кстати. Один раз эти товарищи мне не давали уснуть, потому как в ту ночь готовилось маг нападение. И они меня очень во время разбудили. Смешные они. Но я тогда была им благодарна.
Поделиться172022-02-15 11:14:15
Если человек говорит с ошибками на русском, то у себя в голове он услышит аналогичные слова.
Айнура говорила без ошибок:
Всем вокруг она представлялась как Аня. а паспорт ее мало кто видел.
Или кто-то на нее порчу наводил, не зная, что она не Аня и всего остального?
Ее принимали за русскую.
Потому меня и заинтересовала эта фраза.
Поделиться182022-02-15 20:47:33
А татарский ребенок должен как-то так разговаривать?
Татары обычно говорят на чистейшем русском.
Путать род прилагательных и притяжательных местоимений - это про эстонцев, прибалтов. Вот они скажут "твой дочь" и "твоя сын".
Это не татарский ребенок так разговаривал. а моя опечатка))). Повеселили!
Поделиться192022-02-20 21:36:13
))) это хорошо. А то... Возвышенные были бы диалоги:
- Я твой доченька!
- Моя твоя понимай! Но с трудом!