Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Могилы ведьм

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Обычно могилы ведьм находятся далеко от основных захоронений.

Ведьм издавна хоронили по-особенному. Судя по результатам современных раскопок, в челюсть ведьмам забивали гвозди. Такие же действия проделывали и с одеждой ведьмы. Вероятней всего, делалось это для того, чтобы ведьма после смерти не выбралась на волю и не продолжила свои злые дела.
https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/4209/t136708.jpg
Захоронения ведьм. В 2011 году археологи обнаружили останки 800-летней ведьмы, в челюсть которой были вбиты семь гвоздей. Расположенный в Тоскане, это место считалось кладбищем ведьм после того, как ранее была обнаружена женщина, похороненная с 17 игральными костями. Игра была запрещена для женщин 800 лет назад. Обеим женщинам было от 25 до 30 лет, и они были найдены в неглубоких могилах без гробов или даже погребальных саван. Помимо семи гвоздей в челюсти ведьмы, она была окружена 13 гвоздями, которые, вероятно, прикололи ее одежду.

Гвозди позволяют предположить, что местные жители боялись возвращения ведьмы из мертвых. Гвозди в челюсти, возможно, специально мешали ей произносить проклятия из-за могилы. Самая большая загадка заключается в том, почему этих предполагаемых ведьм похоронили в освященной земле, что противоречит традициям той эпохи.

https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/4209/t996743.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/4209/t270959.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/4209/t223780.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/4209/t708700.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/4209/t425319.jpg
Могилы ведьм.

https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/4209/t599716.jpg
Захоронение ведьм под церковью в Италии.

https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/4209/t27287.jpg
Раскопки возле могилы ведьмы.

https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/4209/t496246.jpg
Найдена очередная могила древней ведьмы.

https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/4209/t594671.jpg
На могиле одной ведьмы растения кровоточат. Этот факт многих удивил.

+5

2

Женский монастырь ведьмы.

В 2015 году при раскопках средневекового бенедиктинского женского монастыря в Оксфорде археологи обнаружили серию «очень необычных захоронений». Они раскопали останки прокаженного, жертвы насилия и мертворожденного ребенка. Однако наиболее загадочными останками были останки молодой женщины, которую похоронили лицом вниз. Часто это унизительное положение последнего упокоения предназначалось для ведьм. Любопытно, что позже ее голени были удалены, чтобы освободить место для захоронения ребенка — большая редкость для женского монастыря.

Основанный в 1110 году монастырь Литтлмор накопил больше скандалов до своего распада в 1525 году. Согласно отчету 1517 года епископа Этуотера, настоятельница Кэтрин Уэллс родила ребенка от священника из Кента. Отчет 1518 года утверждает, что Уэллс «играл и возился» с мальчиками. Семь лет спустя кардинал Вулси закрыл храм. Большинство считает, что это решение было политически мотивированным, а истории — запятнанными, чтобы служить интересам короля Генриха VIII.
https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/4209/t363135.jpg

+2

3

В 2009 г. , Итальянские археологи обнаружили останки ведьмы в братской могиле 16-го века жертв чумы недалеко от Венеции. Рот женщины был взломан кирпичом. В то время обычной практикой было засовывать предметы в рот мертвых, чтобы они не причиняли вреда живым. Прозванная «Венецианским вампиром», ее, вероятно, сочли причиной чумы. Кирпич, возможно, был грубой попыткой остановить распространение болезни.

Палеонутриологи обнаружили, что она ела в основном овощи и злаки, что предполагает диету низшего класса. Эксперты считают, что ей было от 60 до 70 лет. Согласно средневековым суевериям, дьявол наделил ведьм способностью обмануть смерть. Вампир из Венеции преклонного возраста сделал ее мишенью. Из 60 000 человек, казненных во время европейской охоты на ведьм между 1550 и 1650 годами, подавляющее большинство составляли пожилые женщины.
https://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/4209/t504038.jpg

+2

4

А актриса Мария Капнист тоже ведьма? Ведь это ее могила на фото в первом сообщении.

0

5

Светлана Соколова написал(а):

А актриса Мария Капнист тоже ведьма? Ведь это ее могила на фото в первом сообщении.

Ее могила была в списке ведьм. Может быть у неё не просто так были такие роли...

0

6

по информации из интернета, мать Марии Капнист – прямой потомок Ивана Сирко, а также родственница Павла Полуботка.

0

7

Annamaria написал(а):

Написала с опечатками, прошу удалить.
Правильный вариант:
по информации из интернета, мать Марии Капнист – прямой потомок Ивана Сирко, а также родственница Павла Полуботка.

Да, её мать прапраправнучка И. Сирко. Ещё есть такое мнение, что у актёров бывают лучшие роли когда они играют сами себя). Такая вероятность есть.

0

8

У Джозефа Дилейни есть цикл книг об ученике ведьмака, детское фэнтези. Там события разворачиваются в английской провинции, ведьмаки помогают деревенским жителям, избавляют от вредоносных ведьм и разных сущностей.
Ведьмак поймав ведьму "связывал" её и садил в яму, которая не закапывалась, а накрывалась железной решёткой. На 6 фото в первом посте очень похоже. Как интересно, значит это настоящая староанглийская традиция.
Марийка, скажите, а что за могила на этой фотографии?

0

9

Darelight написал(а):

Марийка, скажите, а что за могила на этой фотографии?

Не знаю какая именно, это было приведено в виде реального примера как в некоторых местах хоронили ведьм, т е. ничего конкретно про ту ведьму не писали. Но думаю, что можно поискать в сети в каких странах (местах),был такой обычай. Интересная традиция.
Я если найду более подробно, то выложу здесь.

+1

10

Ну в Кениге не так давно откопали могилу вамипира. Мужик, с осиновым колом в груди. Вот вам несколько статей про это захоронение

На калининградской стройке нашли кости вампира?

Цинковый гроб

В районе улицы Гагарина, на территории старых кладбищ Кенигсберга, идут «ковровые» стройки. Перед тем, как строители заливают фундамент очередного дома, организация «Совесть» должна очень быстро достать из вязкого глинозема человеческие кости.

Погребений столько, что авральная работа не останавливается ни на минуту. Но на участке неподалеку от школы № 2, где возводят один из домов, даже бывалые поисковики на миг прекратили работать.

- Такого еще не было в нашей практике, - удивляется «Совесть». - Гроб был оцинкован, а в нем лежал скелет с… двадцатисантиметровым осиновым колом в груди. У ног - разбитая посуда. Черепа нет. Его «заменяла» половина красного кенигсбергского кирпича.

На этом месте хоронили с конца XIX века и до 1945 года. Эксгуматоры вскрыли уже около 60 могил. Эта цифра возрастет в несколько раз, ведь кладбище простирается от школы до Литовского вала.

Колдун или Дракула?

Когда корреспонденты «Комсомолки» выехали на место таинственного захоронения, с неба хлынул ливень. Из-за непогоды работа на стройке почти остановилась. В одном из бортов глубокого строительного котлована зияют дыры, из них торчат гробовые доски, видны белесые фрагменты цинка. Это и есть финальное убежище последнего мага «города трех королей»…

- На то, что найденные нами останки могут принадлежать человеку, подозревавшемуся в вампиризме или черном колдовстве, указывает информация из официальных исторических источников, - пояснили нам поисковики. - Последних ведьм и колдунов в Германии убивали в конце позапрошлого столетия. Наш «клиент» как раз из тех времен. Рядом с ним мы нашли солдата, чья амуниция указывает на рубеж веков.

Довольно странно, что неподалеку от колдуна располагалось погребение католиков.

- Там лежал священнослужитель, на груди которого красовался массивный пасторский крест, - добавляют очевидцы. - Вокруг несколько монашек и детей.

Сейчас скелет последнего вампира Кенигсберга хранится в одном из помещений муниципального предприятия «Альта». Там он ждет решения городских властей: где и когда перезахоронят найденные на Гагарина останки граждан Кенигсберга.

Сила после смерти

У «Комсомолки» возникло несколько вопросов о находке. Действительно ли найден скелет колдуна? Куда подевалась голова? И зачем оцинковали гроб странного покойника?

За ответами на эти вопросы мы обратились к знатоку мистических культов и практик, парапсихологу Владу ОГОРОДОВУ.

- Те, кто похоронил этого человека, воспринимали его как колдуна или вампира, - заявил «Комсомолке» Влад Огородов. - Об этом говорит каждая деталь в его погребении. Традиция вонзать в грудь осиновый кол и отсекать голову пошла еще из Средневековья.

Как объяснил Влад Огородов, европейцы считали, что если прервана «связь» между головой и остальным телом, то колдун, который сохранял силу и после физической смерти, умирал «по-настоящему». Иногда голову хоронили отдельно. Как правило, на «границе» земли и воды. Наличие оцинковки парапсихолог объяснил тем, что этот материал защищает гроб от тлена, но главное - препятствует распространению отрицательно заряженной энергетики.

- О магах Кенигсберга существует немало упоминаний, - добавил Огородов. - Они занимались алхимией и другими опытами. Более удивительно, что на месте кладбища собираются строить дом. По своей практике знаю, что там часто творится такое, что даже у закоренелых материалистов волосы дыбом встают.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Заведующий сектором археологии Калининградского областного историко-художественного музея Константин СКВОРЦОВ:

- Подобные вещи находили в разных уголках Европы. В частности, немало было таких могил в Скандинавии. На территории Пруссии таких погребений еще не было. А в том, что захоронение могло датироваться концом XIX века, ничего удивительного нет. Как раз в этот период в Европе началось повальное увлечение мистикой и эзотерикой.

Читайте на WWW.KALININGRAD.KP.RU: https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/24133/353251/

В Калининграде найдена могила вампира
В Калининграде обнаружена шокирующая находка - останки обезглавленного человека с вбитым в сердце деревянным колом. Как рассказали "Клопс.Ru" в поисковой организации "Совесть", во время поисковых работ на бывшем немецком кладбище в районе улицы Гагарина и Литовского вала был найден гроб, в котором вместо черепа лежало полкирпича, а в грудную клетку был вбит кол.

При внимательном рассмотрении кола поисковики увидели, что одна часть его заострена, а другая - закруглена. При этом, в закруглённой части сделан пропил и вставлен ещё деревянный католический крест. Останки переданы работникам ритуального МУП "Альта". Будущие строительные работы на месте обнаруженного кладбища приостановлены.

Настоятель католического прихода Святого Адальберта отец Ежи так прокомментировал "Клопс.Ru" сообщение о странной находке:

- Этот обряд относится к борьбе с вампирами. В традициях римской католической церкви, однако, такого нет. Вампиры - литературный образ. Мы отрицаем существование подобных существ, а тем более не призываем их убивать. Католическая церковь против убийства людей и ритуальное убийство не связано с учением католической церкви.

В свою очередь краевед Сергей Трифонов считает:

- На мой взгляд, речь идёт о приверженце к нацистской оккультной группе. Фашисты были такими же язычниками и верили, что если человек обладает серьёзными ценными знаниями, то, чтобы они не вышли из-под контроля, надо сохранить череп этого человека. Вот голову и отсекли, скорее всего затем череп хранился у какого-нибудь оккультиста на столе.
А кол вбили, чтобы завершить процесс.

Справка из Википедии.

Вампиры (упыри, вурдалаки) — мифологическая или фольклорная нежить, обычно ожившие человеческие трупы, которые питаются человеческой и/или животной кровью. Характерные черты вампира в различных преданиях сильно разнятся. Некоторые культуры имеют истории о нечеловеческих вампирах, например летучих мышах, собаках и пауках. Вампир может быть уничтожен серебряной или освящённой пулей, деревянным колом в сердце, через обезглавливание или кремацию. Однако одним из наиболее общих способов убить вампира является вытаскивание его под дневной свет.
https://klops.ru/news/obschestvo/5116-v-kaliningrade-naydena-mogila-vampira

+2

11

Еще какие-нибудь сто лет назад ведьмы, вампиры, призраки и прочее было нормальной реальностью для обычных жителей. Прямо как сейчас в Японии или Индонезии. Пора уже и нам отказываться от реалистичного скепсиса. От него все равно никакого проку. Мы и так физиологически не видим большую часть мира - тот же ультрафиолет или инфракрасное излучение.  Так еще и факты отбрасываем просто так, в угоду научной картине мира. А вот нафиг она сдалась?

+4

12

Мадб
Какое Ваше мнение о существовании вампиров? Они все-таки реально существовали или нет?) Я не имею в виду болезнь, когда бледная кожа, проблемы с кровью и т.п.

0

13

Darelight написал(а):

У Джозефа Дилейни есть цикл книг об ученике ведьмака, детское фэнтези. Там события разворачиваются в английской провинции, ведьмаки помогают деревенским жителям, избавляют от вредоносных ведьм и разных сущностей.
Ведьмак поймав ведьму "связывал" её и садил в яму, которая не закапывалась, а накрывалась железной решёткой. На 6 фото в первом посте очень похоже. Как интересно, значит это настоящая староанглийская традиция.
Марийка, скажите, а что за могила на этой фотографии?

Англия, 18 век. Нахожу ещё версии, что такие клетки делали, что бы не расхищались могилы, но там есть некоторые нестыковки, например: говорится, что такие клетки стали делать в Англии из-за развития медицины в 19 веке. Врачевателям всех мастей нужен был опыт. Необходимы были человеческие тела, чтобы изучать болезни, производить операции и создавать лекарства. По законам Англии лекарям позволялось получать трупы казненных преступников или бродяг. Мне тут не совсем понятно, зачем раскапывать трупы, когда есть доступ к свежим покойникам. К тому же такие клетки появились до развития медицины (до 19 века). Возможно, первыми стали захоронения ведьм, а далее уже переняли моду и стали ставить клетки от расхищения могил.

+3

14

Мадб написал(а):

- Такого еще не было в нашей практике, - удивляется «Совесть». - Гроб был оцинкован, а в нем лежал скелет с… двадцатисантиметровым осиновым колом в груди. У ног - разбитая посуда. Черепа нет. Его «заменяла» половина красного кенигсбергского кирпича.

Я лично была свидетелем одного интересного захоронения (люблю археологию), это был курган, женщина средних лет (зубы целые), в медном гробу в виде ладьи (именно таких медных гробов в виде ладьи только несколько штук во всем мире было найдено), аланка, 7 век, там интересные вещи с ней были в этом гробу, тоже непростая была дама.

0

15

Марийка написал(а):

По законам Англии лекарям позволялось получать трупы казненных преступников или бродяг. Мне тут не совсем понятно, зачем раскапывать трупы, когда есть доступ к свежим покойникам.

Я читала о развитии медицины в Англии после 1850х годов. Казней было не так много, а вот бродяг и нищих предостаточно. Но от таких людей нужно было получить прижизненное разрешение на использование тела в научных целях. Даже в наше время массового материализма не каждый на это согласится.  :D Как правило, письменным согласием не заморачивались. Из общественных больниц тела увозили на кладбище, как положено, а ночью специальный сотрудник откапывал гроб и передавал тело в ту же больницу, но уже в другое отделение  :smoke:

Возможно, первыми стали захоронения ведьм, а далее уже переняли моду и стали ставить клетки от расхищения могил.

Скорее всего.

+2

16

Марийка написал(а):

Мадб
Какое Ваше мнение о существовании вампиров? Они все-таки реально существовали или нет?) Я не имею в виду болезнь, когда бледная кожа, проблемы с кровью и т.п.

Никакого мнения у меня нет. Потому что нет никаких фактов. То что есть, говорит, что люди сильно верили в то, что мертвые могут вылезти из могил. Были настоящие вампирские эпидемии. Но что именно они имели ввиду, как оно выглядело, и как выглядит теперь, если выглядит - не имею представления. А заполнять лакуны знаний домыслами терпеть не могу.

0

17

Почему у Марии Капнист была такая сложная жизнь?
А ведь род Капнистов тоже непростой - есть икона, благодаря которой один Капнист исцелился, их родовая. И по словам ее дочери, цитируемым Википедией, Мария ей кое-что передала перед смертью... Неужели не могла себя защитить?

0

18

А потому что не надо путать людей, которые что-то умеют, с полубогами и богами. Или хотя бы обладателями сиддх.

+1

19

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Что характерно, Капнисты перед иконой не просто молились, а чистили ризу на иконе ваткой или тканью. Похоже на смыв технически.

+1

20

Уважаемая Марийка! У вас в Краснодаре есть великолепное кладбище Всесвятское. Простите за любопытство, но вы явно должны были на нем работать. Там есть могилы ведьм, они рабочие? Или с потней архивов той церкви утеряны и места их захоронений? Вопрос не праздный, собираюсь в Краснодар по другим делам, стоит посещать или это уже не место силы?

0