Здравствуйте и благодарю за акцию, разрешите принять участие.
Ситуация в следующем: моя тётя, родная сестра мамы (одинокая, ни детей ни мужа) 10 лет назад написала на меня завещание на свою квартиру. Я с ней всегда была и есть в хороших отношениях, помогала чем могла (общение, крупные покупки, ремонты, присмотр за квартирой во время отъезда и тп) и вообще она мне очень близка. Сейчас она вдруг решила завещать квартиру своей другой племяннице (моя двоюродная сестра), с которой стала общаться последние года 3, до этого тётя ей была не очень интересна, даже на день рождения к ней никогда не приезжала. Мотивирует тем что вспомнила (помогли вспомнить) что обещала квартиру ей ещё 30 лет назад, а когда писала завещание на меня - забыла об этом. Рассказала это со слезами и очень просила прощенья, но мол вот так. Мне это непонятно и обидно, и вообще не уверена что кроме её имущества она моей кузине интересна. Не исключаю что старость тёти так и останется на моей совести, а вот имущество действительно отойдёт моей сестре.
Вопрос: есть ли смысл разговаривать с тётей о завещании хотя бы на нас двоих (по 1/2) доли, т.е. поровну? Удастся убедить на такой вариант? Обработали её там основательно, будто...
Данные в личке.