Всем доброго дня. Я некоторое время назад занялась отмолом рода. Вынужденно, обстоятельства подвели. (Это когда ты упираешься, а тебе раз по головушке буйной ситуацию за отца, два по буйной головушке ситуацию еще за кого-нибудь. )
Не из праздного любопытства и не от желания получить побольше денег начала.
Вопрос к практикам и знающим людям. Бывали в жизни случаи( у меня минимум 2 раза), когда с зарплатой обманули. Очень сильно обманули. Смысла в какие-то надзорные органы обращаться, к сожалению нет. Да и время прошло. Но суммы значительные. Можно ли эти долги денежные каким-то образом " передать" христианскому эгрегору, мол вот долг, возьми как пожертвование на храм от усопших родственников? То есть, чтобы эти деньги зачлись как милостыня на храм от усопших ( особенно за самых " выдающихся" представителей). Если да, то как это лучше осуществить? Просто придти в храм ( любой или рядом с бывшим местом работы) и своими словами сказать : "Передаю долг по зарплате, мне недоплаченной за помин души сродников моих? Или лучше это сделать скажем в какой-то праздник - один из 12 ти основных? Или на родительскую субботу, например при опускании в ящичек на храм своей денюшки сказать мол еще денежка есть ее и передаю мол за усопших?"
Род у меня хороший, но со своими нюансами, скажем так. Были и священнослужители и просто хорошие молитвенники, поэтому я и подумала, что очень хорошо " передать" этот долг в счет "искупления" некоторых негораздов рода.
Если был такой вопрос - дайте, пожалуйста ссылку на обсуждение. Всех благодарю заранее за ответ.
Использование долгов при отмоле рода
Сообщений 41 страница 50 из 50
Поделиться12022-06-20 20:04:28
Поделиться412022-06-24 22:39:30
нет! и еще раз нет! если бы все было так просто, все было бы намного иначе!
Правда. Чтобы искренне простить долг, надо быть святым незаурядным человеком.
Плюс ощутив на своей шкуре, что это такое отвечать за своих предков искренне не желаю этого детям тех людей.
А детям не стало бы легче, даже если бы Вам засчиталось как милостыня. Вы не можете магическим образом превратить эти деньги в милостыню, тем более подать ее, скажем, тем детям по своему усмотрению.
Гипотетически Вы можете перестать сердиться за те деньги, и простить обидчиков. И вам это засчитается как небольшой подвиг, поскольку это так же трудно, как пожертвовать свои средства, оторвав от собственных нужд. Поэтому Вы как бы подали милостыню - в том смысле, что вам засчиталось доброе дело. Они (присвоившие) как были ворами, так и остаются. И наказание остается.
Это другая философия, другой взгляд.
Поделиться422022-06-24 23:54:54
Если родовые косяки напрямую связаны с денежными потерями автора, то здесь можно долго Бога убеждать в том, что украденные деньги пожертвование)))
Жертвуйте из своего кармана, а не из кармана жуликов. Займитесь благотворительностью. Хотя бы раз в месяц что-то покупайте в дом малютки или в больницу. Тогда вас перестанут грабить.
Поделиться432022-06-25 02:25:19
Получали свое назад.
вот! получали свое назад. это не запрещено и даже приветствуется - просить Бога за то, чтоб враги устыдились, чтоб покаялись и вернули должное, чтоб раскаялись в воровстве своем. есть и обряды (если мы говорим о магии), есть также и молитвы к святым и псалмы, которые направлены на должников.
НО! Вопрос ведь стоит в другом - отдать Богу то, чего не имеешь и не поимеешь никогда. Если бы ТС говорила о том, что я мол хочу вернуть долги, посоветуйте обряды и/или молитвы и/или псалмы для возвращения, и я обещаю Богу отдать 10/20/30% от возращенного - это был бы совершенно другой разговор и тут бы я ей сказала, что мол, Вы в своем праве и действуйте.
Но тут ведь как - на тебе, Боже, то, что я никогда не поимею, мне не жалко, потому что я точно знаю, что мне его не отдадут.
это по-простому называется лукавство. ТС, простите меня за прямоту, но я грешна именно этим качеством.
Поделиться442022-06-25 02:28:32
Гипотетически Вы можете перестать сердиться за те деньги, и простить обидчиков. И вам это засчитается как небольшой подвиг, поскольку это так же трудно, как пожертвовать свои средства, оторвав от собственных нужд. Поэтому Вы как бы подали милостыню - в том смысле, что вам засчиталось доброе дело. Они (присвоившие) как были ворами, так и остаются. И наказание остается.
нуууу, подвигом это не назовешь, давайте будем честны, но добродетелью - можно (с натяжкой).
ворам воздастся по делам их и без прощения обворованных ими людей. просто потому что каждому будет по делам его.
Поделиться452022-06-25 12:01:07
Знаете, я зарегистрировалась на этом форуме, чтобы задать этот вопрос. Тем более вы сами, уважаемые форумчане, пишите, мол создавайте интересные темы, делитесь опытом. Вот я написала, получила кучу ответов, в которых сквозит и зубоскальство и желание самоутвердиться и показать, мол смотрите какой я опытный и умный. Может я и не ведьма с многолетним стажем, но у меня есть уже кое-какой интересный опыт. (Опыт и первых улучшений на фоне работы с родом и первый "ответ" негатива, а также и интересный опыт ответа некоторых святых на свои запросы). Я думала по крайней мере, до того, пока не получила столь интересные и многообразные ответы на свой глупый вопрос. Теперь нет ни малейшего желания что-то спрашивать и писать.
P.S Спасибо Мадб и нескольким форумчанам, которые ответили корректно и по существу, а главное достаточно нейтрально, без оценки кого бы то ни было.
Поделиться462022-06-25 16:05:56
Любопытная белка
еще раз скажу
простите меня за прямоту, но я грешна именно этим качеством.
Вы хотели правдивых ответов или же хотели подтвердить свое намерение?
если первое, то я Вам ответила так, как вижу эту ситуацию. если второе, то ой - врать не привыкла и привыкать не хочу
на самом деле никто вовсе не зубоскалит и не ехидствует, Вы подняли реально интересную многим тему, за что Вам благодарность.
но в откуп можно отдать только то, что имеешь - по крайней мере, в моих личных взаимоотношениях с Богом.
а чистка рода - вещь весьма тонкая и ооооочень непредсказуемая. поскользнуться тут очень легко, накосячить - еще легче.
вот если бы Вы поступили как задумали, то Ваша чистка, вероятнее всего, пошла ы насмарку. Вам это надо? Думаю, нет, лучше сразу поиметь люлей в панамку от противной зануды Соколовой, чем запороть чистку рода, причем запороть ее крайне паскудно.
Поделиться472022-06-25 16:36:12
Любопытная белка, умерьте гордыню. То, что вас сильно обидело, на самом деле проявление в вас первого смертного греха)) посмотрите на ситуацию философски, без эмоций. Работать с ХЭ очень сложно, а здесь вас могут научить. А если вы еще и на семинары пойдете, после лекций и практики подобных вопросов будет меньше. И да, вопрос не глупый. Немного наивный, да. Но у вас хоть хватило ума его задать. А учитель препарировал его и ответил. И для вас, и в назидание другим. Удачи.
Поделиться482022-06-25 20:36:13
Может и правда я слишком близко к сердцу приняла некоторые ответы.
Поделиться492022-06-26 21:16:58
У вас был интересный вопрос. Он интересен тем, можно ли обойти правила системы -можно ли подать милостыню условными деньгами? Так что вы правильно сделали, что начали это тему.
Поделиться502022-07-15 12:58:31
Мне сама идея кажется интересной. Нужно думать над этой темой, возможно и есть какие-то варианты. Пробуйте.