Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь, взгляд на ситуацию со стороны.
Хотелось бы знать, имеет ли место быть магия или какая-то связь с покойником?
Ситуация такая. Более года назад умер незнакомый мне человек, суицид. Тогда я ничего об этом не знала, но с того самого времени моя жизнь изменилась, начали происходить странные события. В месяц, когда человек покончил с собой, я на ровном месте получила серьезную травму, на глазах у людей которые не могли понять, как такое произошло. Лечила долго и тяжело, через боль. Вместе с этим, появилось ощущение пустоты, одновременно чувство тупика, и будто бы я стою на пороге чего-то важного. Со временем это лишь усугублялось, причин я не понимала, стали приходить в голову мысли о суициде (тем же способом, как у того человека), но то были просто отдалённые размышления, просто яркие образы. Начали одолевать воспоминания жизненного периода более 10 лет назад, всё время прокручивала в голове незначительные события того времени, в подробностях вплоть до погоды, настроения и т.д., вспоминать интересы и увлечения тех лет. В голове беспрерывно звучали строки из песен, например "меня нет среди живых", но мне это было чуждо и непонятно, почему звучат именно эти песни и именно эти слова. Постепенно я стала буквально одержима тем, чем интересовалась тогда, и начала искать людей, увлекающихся сейчас тем же (что-то из области креатива). Не понятно, что заставляло возвращаться мысленно именно в этот период, незакрытых гештальтов точно нет.
Пик этой заинтересованности пришёлся на месяц, когда прошёл ровно год с момента ЕГО смерти. Я начала просматривать сотни страниц разных людей, сама не понимая своего интереса. К слову, интереса к поиску партнера или отношений у меня не было абсолютно никакого, жизнь к тому моменту была уже устроена и достаточно стабильно. Вскоре после этого близкий мне человек, с которым я поделилась своими метаниями, прислал мне фото того покойника, сказав, что *имя* умер. Никто из нас не был с ним знаком и видели его впервые. Однако, как оказалось, общие знакомые у нас есть, раньше жили в одном городе (переезд незадолго до его смерти), много общего и общих интересов. Но точно не пересекались никогда.
Хочу также отметить, что тот покойник - не медийная личность, не знаменитость, не артист, а обычный человек.
Меня он сразу заинтересовал, и с того момента я прекратила дальнейшие поиски, как будто необходимость в них отпала сама собой. Незаметно для себя, но очень быстро я влюбилась в него, продолжая изучать его страницы в соц.сетях, это чувство стало похоже на одержимость и страсть, к которым при этом примешивался какой-то непонятный мне страх, неприязнь и отвращение к нему. Все мысли стали заняты им и только им, каждую минуту (вне сна) я думаю только об этом человеке, целыми днями и месяцами. Устаю от своих же мыслей до головной боли, но они никуда не уходят. Смотрю и как будто чувствую его, каким был человеком, его мысли и чувства - и всё это впоследствии буквально дословно подтверждается словами его друзей и близких.
Изменилось физическое состояние: впервые в жизни начались приступы удушья, нехватки воздуха (здоровье в норме), когда буквально не могу дышать сделать вдох; всё свободное время сплю, сплю сутками и не могу выспаться, и никто из близких не может меня разбудить. Мысли о сведении счётов с жизнью стали настолько частыми, что мне стало казаться, что другого выхода нет. Смешанное чувство радости, счастья, эйфории от любви и от "знакомства" с этим человеком, ощущение будто я обрела то, что давно искала, но вместе с тем непроходящая боль, невыносимость бытия: не могу БЫТЬ, не вижу смысла ни в чём, ведь ЕГО больше нет и я опоздала, и в этом моя вина. Плачу, нервы расшатаны до предела, но отпускать ситуацию не хочу и, кажется, что не смогу. Также в голове как будто поток мыслей чувств, непонятных самой мне, которые даже невозможно описать существующими словами.
Ещё заметила, что я не могу осознать сам факт его смерти, мне он всегда кажется живым, не чувствую, что его нет, не верила до последнего, пока не увидела его фото в гробу, мёртвого. Вспоминая это фото, пытаюсь "отрезвить себя", но дошло до мыслей и мечтаний о сне в его могиле и поцелуе с тем, простите, что осталось от него. На фото вижу живого человека, взгляд прожигает душу, живой и полный света, как будто он смотрит на меня, а не наоборот. Впервые ощущаю такое, глядя на фото: как будто смотришь на кого-то, стоящего напротив, или даже на своё отражение в зеркале.
Чувства эти усиливаются с каждым днём, как будто тону, погружаясь на дно всё дальше. Во снах не вижу его, присутствия не ощущаю. За исключением нескольких раз, когда видела и ощущала его на пару мгновений рядом в живом человеке, находясь на гране пробуждения ото сна.
10 лет назад во сне видела человека, похожего на него: он показал мне определённый предмет и сказал, что придёт потом. Этот сон длился не более минуты, но я запомнила его и вспоминала все эти годы, шутя про себя, мол "так и не пришёл". Такой же предмет я нашла на фото на ЕГО странице в соц.сети.
Об этом человеке: при жизни окружал себя практиками, обращаясь к ним (подробности не известны). Есть также информация, что принимал участие или сам проводил тёмные ритуалы, подробное содержание которых тоже мне не известно. На его странице в соц.сети в достаточном количестве в разное время прослеживаются записи о смерти и истинной любви, обретаемой после смерти. Причины его ухода из жизни остались неизвестны даже близкому окружению.
Обо мне: девушка, 27 лет, опыта практики нет, но есть и всегда был интерес, пока что ограничивающийся осторожным изучением теории.
Скажите, пожалуйста, похоже ли это на результат какой-либо магии? Или возможно ли, что есть связь с этим умершим человеком, несмотря на то, что мы не были знакомы при его жизни?
Имею привычку обращаться с душевными проблемами к специалистам медицинской области. Даже сейчас стараюсь мыслить рационально, не поддаваться фантазиям. Но именно сейчас всё как будто иначе, во всём вижу знаки и чувствую, что здесь есть что-то помимо того, с чем обращаются к психотерапевту. Прошу помочь мнением и советом.