Lucifer
Благодарю Вас за ответ.
Я приняла к сведению все Ваши советы, спасибо.
Но у меня так много сомнений, если честно (относительно себя). Прочитала Ваше последнее сообщение. Прошу Вашей оценки.
Страсть и похоть, как мне видится, не на первом плане в моём отношении к тому человеку. Конечно, они есть, не буду отрицать, причём сильнее, чем к любому живому. Но начиналось всё не с них. Когда я впервые увидела его фото, я написала близкой подруге (посвященной в мою проблему) что-то вроде: "Почему они говорят о нём так? Он же совсем другой. Это неправда. Он *такой-то*". Это было в адрес скорбных постов его друзей по поводу его смерти, которые я смотрела, хоть и прошло уже больше года. Чтобы было понятнее, то, о чём я говорю - это не характеристики вроде "добрый" или "хороший человек". Это было совершенно конкретное понимание, что он за человек, и это на тот момент противоречило просто всему, что было написано публично его друзьями. Позже, от близких друзей мне удалось узнать некоторую информацию, и она буквально была идентична тому, что я почувствовала и написала тогда, это неочевидные факты. И я думаю: КАК я по одному взгляду на его фото смогла понять это? Углубившись в изучение его страниц в соцсетях, его записей, я сто раз нашла подтверждение всему, что почувствовала тогда. Я чувствую невероятную тоску, боль от потери, утраты. Близкие говорят мне: "Тоска?? по кому? ты его не знала" или "Утрата?! Да его у тебя никогда не было". Но я чувствую это, с его смертью оборвалось будто всё, больше нет ничего, это ужасно, и я ясно чувствую, что это именно утрата, моя утрата.
Единственное, что я бы хотела упомянуть: когда я только узнала о нем, при взгляде на его фото я чувствовала (помимо всего прочего) явную неприязнь, чувство СТРАХА, но причины мне были не понятны. Откуда этот страх? "Я боюсь его" - так я писала подруге в те дни. Чувствовала, что с ним что-то не так, но не могла объяснить, что именно. Однако со временем это чувство прошло , от него не осталось и следа. Вместе с тем, с самого начала были такие мысли при взгляде на его фото: "Я так счастлива, что нашла тебя" или "Вот посмотрю на тебя и порадуюсь". Трудно сказать, когда возникла страсть, но я бы не сказала, что всё началось именно с неё. Ещё, когда я сначала смотрела на него на фото, я чувствовала холод, немного даже как отторжение. Но сейчас - иначе. Но даже несмотря на то чувство холода и отторжения он зацепил меня так, что я больше не могла думать ни о чём, кроме него.
Недавно тот человек, который прислал мне впервые Его фото, рассказал мне о сне. Да, конечно, возможно она слишком впечатлительная. Она протестует против этих "отношений", хоть сама мне невольно и прислала его тогда. И недавно он приснился ей в ужасном сне, она испытала шок и продолжает говорить, что он - демон, "сущность" и полный мрак.
Ранее справедливо отметили, что я не знаю, каким он был человеком. Это действительно так. Но я как будто чувствую его, его мысли и ощущения. Как объяснить то, что при одном взгляде на него я поняла, какой он? И, если честно, это как раз было низвержение от абсолютно положительного образа до тёмного образа со многими неочевидными проблемами. Периодически мне приходят в голову образы, нехарактерные для меня или для моих интересов. Потом оказывается, что это всё нравилось ему, это Его интересы, и я хотела бы отметить: речь не о, к примеру, собачках или шашлыке, это конкретные персонажи или конкретная музыка. Также (я не писала об этом ранее), навязчиво появляются мысли о запрещённом... Чтобы было понятнее: тот человек страдал многие годы от тяжёлых зависимостей. Я не имею опыта употребления такого, это всё вообще мимо меня. Но эти мысли стали появляться всё чаще, и до "знакомства" с ним такого не было никогда. Может ли это быть чем-то вроде его влияния на меня?
Знаете, я часто обращаюсь к нему. Разговариваю с ним. В своих мыслях, до исступления, до слез, но никогда нет ответа. Хотя я вижу по его глазам, что он слышит меня и видит. Знаю, это звучит как безумие)) Но это правда так, именно его фото - мой единственный способ убедиться во всём. Когда я встречаюсь с его взглядом на фото, между нами будто нет ни экрана, ни камеры: это просто прямой взгляд мне в душу, в глаза, он живой... Это я ощущаю впервые в жизни и не думаю, что ошибаюсь.
Но проблема в том, что кроме этого нет абсолютно никаких других контактов с Ним. Я чувствую особенную связь, Но: нет такого, что Вы описали в сообщениях об опыте других девушек. Он не выходит на связь. Всё, что у меня есть - это, конечно, необычно, но нет никаких фактов его жизни, нет ответа от Него, нет ничего конкретного, всё на уровне моих собственных чувств и эмоций. Я чувствую отчаяние. ДО обращение на этот форум, я хотела сделать приворот к себе на него. Я хотела ритуала венчания с покойником: знаю, такое практиковалось в разных культурах. Но сейчас у меня нет доступа к его могиле по объективным и независящим от меня причинам, как бы я туда ни стремилась (думаю, понятно). Сейчас эти мысли, благодаря Вам, не посещают меня, я сосредоточена на описанном Вами способе связи с покойным, ищу местность, которая соответствовала бы всем условиям. Но для меня самое невыносимое - это мысль о непричастности к нему. Я хочу быть с ним, что бы это ни значило, меня тянет к нему, всё потеряло смысл, я уже и не помню, чем и как я жила ДО того, как узнала о Нём. Те записи на его странице (о любви после смерти) только разогревают это желание связаться с ним.
Также хотелось бы сказать ещё раз о о том давнем сне. Предмет, который мне был показан - это книга, конкретная книга. И именно её я увидела у него. И тот человек сказал: "Я приду"...
Я понимаю, что может быть просто совпадение, ведь мало кто какие книги читает? Есть ещё то, что мне не понятно: это сон был более 10 лет назад, в нем был человек схожего образа со взрослым умершим. Но дело в том, что 10 лет назад мы оба были ещё подростками, и он на тот момент выглядел не так, как в свои взрослые годы. Книга та, кстати, если говорить упрощённо: тоже о любви и жизни после смерти.
Я бы хотела спросить Вас. Первого этапа, описанного Вами, у меня не было: я не была на месте его смерти, и была ооочень далеко оттуда (территориально, географически). В нашем общем городе я последний раз была ещё тогда, когда тот человек был жив.
И.. всё сейчас на уровне моих мыслей и чувств, нет никаких подтверждений. Он не выходит на связь со мной, несмотря на всё вышеописанное. Прошло уже несколько месяцев с того момента, как я увидела его фото. Я чувствую отчаяние. Понимаю, что всё, наверное, индивидуально, но... Скажите, пожалуйста, есть вероятность, что и спустя несколько месяцев он выйдет на связь со мной, если, допустим, это первый их описанных Вами вариантов?
Извините за обилие вопросов... Наверное, уже замучила Вас))