Подскажите пожалуйста, чем чревато исполнение черных ритуалов в дни больших христианских (и других, исламских, иудейских, идуисских и тд) праздников
Ритуалы по религиозным праздникам
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22023-06-03 10:44:52
не придут черти и бесы, покойники не встанут в лучшем случае. В худшем, вас накажут, чтоб неповадно было. Это как вы придете в церковь и во все горло заорете, хуля все святое или свадьбу на могилах сыграете. Ну а поскольку все черти и бесы под Богом ходят, то и т н светлые вас слушать не захотят. В первую очередь это уважение к силам и понимание традиции в которой работаете.
Поделиться32023-06-03 19:48:56
Garbanifar
все зависит от того, какое Вы имеете отношение к данной религиозной системе. Если никакого, то и Вам ничего не будет, т.к. Вы никак к этому эгрегору не касаетесь, Вы ему никто, чтобы Вас наказывать.
Поделиться42023-06-03 20:03:03
В ночь на эти дни обычно и делают.
Поделиться52023-06-03 21:41:25
не придут черти и бесы, покойники не встанут в лучшем случае. В худшем, вас накажут, чтоб неповадно было. Это как вы придете в церковь и во все горло заорете, хуля все святое или свадьбу на могилах сыграете. Ну а поскольку все черти и бесы под Богом ходят, то и т н светлые вас слушать не захотят. В первую очередь это уважение к силам и понимание традиции в которой работаете.
С бесами понятно. И с наказанием тоже. А почему покойники не встанут? Это от чего зависит, кроме личной силы конечно
Поделиться62023-06-03 22:07:40
Garbanifar
все зависит от того, какое Вы имеете отношение к данной религиозной системе. Если никакого, то и Вам ничего не будет, т.к. Вы никак к этому эгрегору не касаетесь, Вы ему никто, чтобы Вас наказывать.
По идее, любое занятие магией противоречит догматам основных религий. Получается, если я к ним не принадлежу, мне не важно. Нужно ориентироваться на фазы луны и другие астролргические факторы?
Поделиться72023-06-03 22:15:08
А почему покойники не встанут?
есть тут у нас обряд "Приду в большой город..." вот там строгое правило, не делать на церковные праздники. Праздник это, и не надо мертвых своими хочухами и хотелками беспокоить. Да и не богоугодное это дело привороты лепить)))) Другими делами заниматься надо
Поделиться82023-06-04 14:36:12
не делать на церковные праздники.
Если посмотреть календарь..церковный..исламский ..иудейский ..то там чуть не каждый день какой нить праздник.Понятно что есть великие праздники и нет..Если так заморачиваться..вообще можно не заниматься. Есть и такие обряды которые именно в праздники и делаются..Речь о черных идет.Разумеется если человек плотно сидит в ХЭ..то не стоит этого делать.
Поделиться92023-06-04 17:13:09
По идее, любое занятие магией противоречит догматам основных религий.
с точки зрения религиозной системы - да. с точки зрения магии - нет.
Давайте на примере. Вот сегодня - Троица. Я практикую т.н. народное православие - колдовство с обращением к персонажам системы православных верований (можно это назвать "белой" магией, обыватели так и говорят). И для меня этот день - не рабочий, т.к. я себя отношу к тем, кто касается этой системы. С точки зрения православных священников и воцерковленых мирян я - великая грешница, еретица и исчадие ада, фу-фу-фу со мной водицца. с точки зрения самой системы (не учитывая человеческий фактор) я - одно из проявлений служения системе и ее персонажам и вполне имею место быть и даже рассчитывать не только на лояльность, а помощь и поддержку этой системы. Но система тоже налагает на меня некие обязательства, среди которых - почитание ее (системы) некоторых правил и, в частности, празднований и связанных с ними запретов. Поэтому порч я делать в этот день не буду и вообще воздержусь от работы, т.к. этот день в системе - праздничный.
А вот на какие-либо праздники, допустим, мусульманской религии мне начихать, т.к. я вообще никоим образом к ней не отношусь, не практикую обряды с обращением к ее персонажам и вообще о ней мало что знаю. То есть ни она ко мне, ни я к ней не относимся.
Вот это я и имела в виду под "отношением к религиозной системе".
Нужно ориентироваться на фазы луны и другие астролргические факторы?
Нужно ориентироваться на обряд и его условия. Есть масса обрядов, где луна и астрология не играют вообще никакой роли.