На иврите и арамейском бат коль - дочь голоса - небесный божественный голос, который возвещал божью волю. Он общался с патриархами, Моисеем, Давидом, пророками, раввинами и до сих пор может высказываться. Это громкий голос, раздается с неба, хорошо слышен собеседнику или нескольким людям. К примеру, его слышали люди собравшиеся у горы Синай, а также он участвовал в особо значимых дисскусиях раввинов. Никакого - голос божий внутри, вполне себе отчетливый и осмысленный феномен.
Интересно, наблюдается ли он сейчас?
глас с небес
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12023-12-07 22:38:39
Поделиться22023-12-21 06:26:26
Интересно, наблюдается ли он сейчас?
сейчас, я думаю, это называется "звуковые галлюцинации". даже если реально люди слышат глас Божий. даже если они в системе христианства. это - прелесть.
Поделиться32023-12-21 20:03:02
Вся библия тогда идет по адресу ближайшего ПНД.)). Пророки особенно. Не было здоровых пророков, были не обследованные. А люди до сих пор зачем-то читают этот бред)).
В защиту возможного феномена. Не один человек слышал, а в присутствии нескольких раздавался г голос именно с неба. Иногда при толпе - Се сын мой возлюбленный.. и т. д. Было что-то такое в наше время? Чисто любопытно.
Поделиться42023-12-22 18:57:43
Вся библия тогда идет по адресу ближайшего ПНД.
не только ПНД, но и ИВЗ, потому что призыв убить того, кто украл твое имущество или, например, побить камнями прелюбодейницу подпадает под статьи УК.