Кумранские рукописи. Краткое содержание запрещенной сенсации
Это найденные бедуинами на территории Израиля свитки, в 40-х годах прошлого века. Там масса религиозных текстов, сильно отличающихся от обычной библии. Считается, что они засекречены, и их специально не публикуют, чтобы у добрых христиан шока не было.
На самом деле не так. Их изучают, существуем масса литературы за рубежом, и сами тексты переведены и опубликованы. На русском языке количество литературы правда ограничено, книги четыре.  Итак, что там было, и что библеисты нарыли  и доказали  за эти годы.
Иисус существовал. Он был членом кумранской общины, возглавляемой его же родственниками. Они считались потомками дома Давида.  В кумранскую общину входили зилоты, римская империя считала их террористической группировкой. И они ей были. Так как занимались разбоем - грабили римлян и самих израильтян из числа коллаборационистов. Или просто богатых.
Чудеса он реально совершал. правда таких как он бродило много. С группой сторонников он захватил храм, устроил там погром, после чего и был арестован и казнен. Никакой мирной проповеди он не вел. Есть текст "борьба сынов света против сынов тьмы" там призывы - грабь герой, убивай герой  -  все ради великого Израиля, который они хотели освободить  и возродить по проекту Соломона.
У него было полно родственников. После того, как его распяли, его группировку возглавил его брат, Иосиф Праведник.  Остальные апостолы подчинялись ему. Кроме Павла.  У Павла был дичайший конфликт с Иосифом и Петром, так как они считали его жуликом и самозванцем - он общался с Иисусом исключительно после его смерти, то есть медиумически. И то, что ему после смерти выдвал Иисус вообще никак не совпадало с его прижизненным учением.  Иосиф и Петр соблюдал еврейский закон, а Павел откровенно на него забивал.
До 66 года последователи Иисуса благополучно резали своих политических противнков, и чуть не зарезали Павла. Приказ об это отдал Петр, но Павла спасли римляне.
Все это время они ждали что реально Иисус придет,  прямо с неба с громом и толпой ангелов.  И порядок наведет, римлян выпрет, а Израиль станет круче Рима.
В итоге в ходе политразборок был убит брат Иисуса, Иосиф Праведник. И началась иудейская война.  Когда римляне уже штурмовали город, верующие все равно ждали что щас войско ангелов спустится.  Они бежали к храму, чтобы приветствовать Иисуса и анеглов. Там их и убивали.
В итоге Тит взял город, вошел в святая святых с проституткой. Сорвал завесу, на нее бросил тору, положил проститутку, и  совокупился с ней на торе и завесе. Чтобы никто не сомневался, что он думает про всех этих фанатиков и их религию. Вышел живым и здоровым. Проститутка тоже не пострадала.
После этого храм разрушили. Большую часть родственников Иисуса. и тех, кто вообще говорил про происхождение от дома Давида вырезали. Чтобы не лезли со своими правами на престол. Потом  родственников Иисуса еще несколько раз вырезали, пока вообще никого не осталось.
Христиане разбрелись по другим местам.
И продолжали ждать Иисуса. Уже две тыщи лет ждут.
Мадб.