Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Порча на воду из купели (Алена Полынь)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здесь уже не раз обсуждали творчество Алены Полынь. У нее много очень сомнительных вещей, но этот обряд показался мне крайне интересным и не лишенным логики.
И так, при монастырях, в разных святых местах, есть святые источники с купелями, куда окунаются прихожане с целью исцелиться, избавиться от болезни. Собственно, эта вода из купели напитывается людскими несчастьями, болестями, страданиями.
Набираем в банку эту воду, набирать нужно не с самого утра, а когда там искупается достаточно народа.  Опускаем в банку фото врага и читаем заговор 13 раз:
"Вода свои земля человеку дарует, жизнь круг для людей образует! Кто сюда мыться приходил, тот свои болезни и порчи забыл.
Соберу все на дело.  Дело темное, колдовское.  Что с людей сошло на врага все пошло, в него все вошло, телу без воды не  жить, порченной воде во вражине быть.
Дело темное, но правое. Управила, врагу сказанное заправила. Слово, дело, заклинаю!"

Заговор, конечно, очень странный и вызывает кучу вопросов . Например, почему порчи и болезни "забыли", если их намеренно смывали в воду. "Дело темное, но правое", а собственно в чем правое? Ну если обидчик то возможно, но порчу делают по разным мотивам. "Порченной воде во вражине быть",это скорее заговор для опоя.
Банку закрываем и закапываем в землю.
Вот такой вариант порчельной ведьминой бутылки.

0

2

Мне кажется чушь.
В святом источнике кто когда нибудь купался знает сколько не войдет людей вода все равно целебная. 
Это какой же должен быть порченый человек чтобы весь источник сятой собой загадить враз?

+2

3

Это о роднике речь? Или о чем?

0

4

Если вода проточная, однозначно чушь. Если нет, и все друг за другом в обьемное корыто лезут, то не чушь, и очень не гигиенично.

0

5

Это все-таки святой источник... не чувствую, что это порча будет.

0

6

При непроточной воде несомненно чтото соберется. Уж точно очень много инфекции, и еще грибки.  Я уверена, что порчу снять купанием в источнике невозможно. Даже если он намоленный -перенамоленный. Но такая вода, если ей опить, точно вред здоровью будет.
Там проточная вода, или нет?

+1

7

Я надеюсь, вы все здравомыслящие люди, и не верите в голимую чушь, вроде того, что колдующих жгут от икон невидимые лучи, поэтому поворачивются к ним спиной, что ведьма не может выпить свтоя воды или съесть причастие, и что икона или крест убьют инфекцию в воде.

0

8

Этот обряд был у Полыни в ролике про Места Силы, источник Николя Чудотворца в Зарайске. Да, вроде проточный.

0

9

А как вообще купели устроены? Неужели правда все в одну лезут?

0

10

Марианна написал(а):

Этот обряд был у Полыни в ролике про Места Силы, источник Николя Чудотворца в Зарайске. Да, вроде проточный.

Тем более проточный... но я не знаю этот источник.

Мадб написал(а):

А как вообще купели устроены? Неужели правда все в одну лезут?

То, что я видела-в одну.
У нас есть золотая ручка на Неберджаевской, там вода холодная, я никогда там не купалась, только свечи ставила, но люди купаются

+1

11

Фу фу... все чудотворные  купели где я была - с проточной водичкой, ручей, речка, озерцо с ключевой водой.
Это при храмах какие то купели для крещения-обычные " бассейны".

0

12

Мадб написал(а):

Если вода проточная, однозначно чушь. Если нет, и все друг за другом в обьемное корыто лезут,

все купели подобного рода (массовые) стоят на источниках из земли. т.е. сперва там изначально был источник (родник, колодец и т.д.), который явил себя в чуде (были какие-то исцеления, чудесные ситуации и проч.), а далее с течением времени вероятно христиане застолбили его за собой, поставив сперва крест, потом часовню, потом церковь, далее уже монастырь - в зависимости от количества явленных чудес. ну, я сейчас о монетизации чуда, если что.
не стоит думать, что христианские священники дураки и будут устраивать непроточные массовые купели, где разводится зараза (и в гигиеническом, и в магическом смысле).

Марианна написал(а):

с целью исцелиться, избавиться от болезни.

в купелях подобного рода порчу и болезнь не смывают: от нее не избавляются путем смыва в воде, а исцеляются путем намыва целительной водой. давайте бытовой примитивный пример, чтоб было понятно: есть больной палец, который окунают в плошку с целебной мазью. мазь исцеляет собой, а не смывает болезнь. так и тут - вода ничего не смывает, не забирает на себя и не снимает. поэтому не является носителем негатива, будучи хоть проточной, хоть нет.

Алена Полынь - тупая неграмотная недалекая дура, без каких-либо элементарных знаний, выплевывающая непотребные и бестолковые "методы".

+1

13

Марийка написал(а):

То, что я видела-в одну.
У нас есть золотая ручка на Неберджаевской, там вода холодная, я никогда там не купалась, только свечи ставила, но люди купаются

В Неберджаевской святые источники 5 штук, поэтому и называют святая ручка. В купели проточная вода, родниковая из земли и даже в жаркий день очень холодная. Эффект от купания колоссальный...дальше не комментирую...

+1

14

В Украине есть женский монастырь Афонской иконы (в районе Чоповичи). Они как раз используют такую  воду. Построили купальню, вода в нее заливается из источника. Говорят, температура во все времена года одинаковая +4 С. Я знаю кто там проходил ремиссию после онкологии, хорошие результаты. Лет 5 назад тоже там купалась, несмотря на свои кости, ничего так, почти не замёрзла)) мне кажется все дело в температуре воды, она запускает процессы в теле на оздоровление. Из источника (не из купальни) воду брала на отливки и так пить, на чай. Вкусная и чистки нормально шли.

+1