БУДДИЙСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ СНОВ
Буддизм рассматривает сновидения как важную часть жизни человека и не только потому, что треть жизни мы проводим во сне. Сон – это работа нашего сознания. Буддизм очень тесно соприкасается со снами с точки зрения медицины, а также использует сон в буддийской Тантре. Чего не скажешь о буддийской Сутре (философии). Сутра не придаёт большого значения снам.
Сны подразделяются на три категории: сны здоровых людей, сны больных и вещие сны. Сны больных людей выявляют психические или физические расстройства. Современная западная наука с недавних пор также начала использовать анализ сновидений при психических расстройствах больных.
Во снах отображается деятельность наших энергий, скрытые процессы работы тонкого Сознания. Ведь наши органы чувств не работают, спят, и только Сознание «остаётся наедине с самим собой» и продолжает работать. Обычно те или иные проблемы вначале отображаются на «тонком» уровне. Поэтому правильное толкование снов может быть весьма полезным для профилактики болезней, несчастных случаев, для правильного выбора дальнейшего лечения и так далее.
Медицина с буддийской точки зрения делит организм человека на три функциональные системы: Желчи, Ветра, Слизи. Первая система отвечает за выработку энергий, тепла. Она аккумулирует, собирает энергию. С помощью системы Желчи человек переваривает пищу, обладает теплом и т.д. Вторая система отвечает за расход энергии. С помощью системы Ветра мы двигаемся, говорим, мыслим и т.д. Третья – балансирующая. Система Слизи как бы связывает, гармонизирует первые 2 системы. Соответственно на эти три системы делится практически всё: типы характеров людей, типы телосложений, время, сезоны, продукты питания и т.д. Например, ночь делится на три периода: поздний вечер, ночь (где-то с 1 до 4 часов) и раннее утро. В первый период – поздний вечер – у нас преобладает Слизь. Благодаря энергии Слизи наши сны большей частью отображают дневные впечатления. После полуночи – во второй период – преобладает энергия Желчи, которая тесно связана с энергиями окружающей среды. Именно в этот период активность духов самая высокая. Поэтому нам чаще всего именно в этот период времени снятся странные сны, кошмары и т.д. Ранним утром наступает время Ветра. Под влиянием данной энергии наше Тонкое сознание наиболее подвижно. Максимально ослабевают дневные впечатления и влияние «ночных духов». Поэтому именно в этот период бывают самые ясные, порой и пророческие сны.
Люди также подразделяются на три типа по телу и характеру. Люди, у которых преобладает энергия Желчи (Огонь), обладают желтоватым или каштановым цветом волос, кожи. Не высокие, но и не низкие. Не полные, не худые. Они ранимы, ревнивы, потливы, предпочитают сладкие, горькие и смешанные вкусы. Им нравится петь. Это эмоциональные, вспыльчивые и сообразительные люди.
Преобладание энергии Ветра (Пространство) даёт худощавость, смуглость. Чаще низкорослость. У них шершавая кожа, любят говорить, сплетничать, танцевать. Забывчивы, часто меняют своё решение. Много едят, но не полнеют. Любят сладкое, кислое и горькое. Ввиду эмоциональной и психической неустойчивости склонны к психическим расстройствам.
Люди Слизи – это энергия Воды и Земли, обладают светлой кожей, терпеливы. Склонны к полноте или полные. Любят спать, предпочитают кислое и острое. Устойчивый ум. Также бывают различные комбинации этих типов.
Соответственно и сны подразделяются. Например, сны людей Желчи часто окрашены в красный и жёлтый цвета. Все цвета очень насыщенные, яркие. Преобладает тепло, т.е. снится лето, осень, жар, огонь, полдень, после полудня, полночь и т.д. В эмоциональном плане преобладают гнев, гордость. У людей Ветра сны преимущественно окрашены в синие, голубые, чёрные тона. Подъёмы наверх, полёты, быстро меняющиеся сюжеты сна, множество персонажей, разнообразная в деталях обстановка, суета, спешка и т.д. Всё это им присуще. Чувства неудовлетворения, желания, волнения – характерные эмоции их снов. А также часто снится лес, ветерок, раннее утро, вечер, весна, раннее лето. Людям, относящимся к типу Слизи, чаще снятся светлые тона, белый цвет, большие предметы, горы, дома, океаны, реки, озёра, птицы, зима, где преобладают ощущения прохлады, спокойствия, устойчивости, длительные разговоры, монотонность сюжета.
Бывают сны, где трудно двигаться, встать, узкие проходы, дороги и т.д. Это говорит о плохой проходимости энергии в каналах такого человека, что является своего рода предупреждением. Если не принимать меры, такие как обходы, простирания, специальные молитвы, тогда вполне возможно, что с «тонкого» уровня проблема перейдёт на физический в виде болезни, неудачи и т.д.
Говорить о символах и их значениях во снах трудно, т.к. каждый человек индивидуален, обладает своим менталитетом, культурой, религией, национальностью и т.д. Однако всё же можно сказать об общих символах. Например, вода. Без воды нам не прожить, мы её пьём, водой моемся, стираем. Сами на 70-80 процентов состоим из воды. Поэтому если мы видим во сне чистую воду – это хороший знак. Если видим грязную, мутную воду – значит, наша внутренняя сущность – «тонкое сознание - энергия» загрязнена. Если человек болен, то, как правило, такие сны присущи людям, страдающим заболеваниями почек, мочевыводящей системы. Если снится водоём с множеством тварей, это предупреждение или констатация факта о болезни лимфы, сосудов. Если пить чистую воду, то это говорит о хорошем здоровье, самочувствии, а если пить грязную, значит, быть болезни. Если преодолеваете водные преграды, значит, вас ждёт успех в ваших делах. Наоборот, если не можете их преодолеть, значит, есть какой-то сбой в работе ваших энергоканалов. Кстати, кошмары не всегда являются плохим знаком. Иногда они бывают полезны для «разблокирования» именно таких сбоев в течении наших энергий. Но это касается практикующих медитацию, буддийскую Тантру и т.д. Особо благоприятным знаком является сон, где в вашей ограде (на вашей территории) забил родник.
Следующим важным символом являются рыбы. Вся жизнь на Земле зародилась в воде и началась с рыб. И люди в утробе матери поначалу тоже очень похожи на рыб. Не зря буддийская Тантра плод в утробе матери отождествляет с рыбой. К тому же они очень плодовиты. Как правило, сны с рыбами говорят о плоде, о перерождении. Например, если снится, что огромная рыбина заглатывает человека, то это говорит о близкой кончине и новом перерождении. Если женщина во сне поймала рыбу, значит, быть ей беременной. И, как правило, максимум через три года этот сон сбывается. Также почти 100-процентной вероятностью появления у вас ребёнка является сон с белкой, особенно если вы её держите в руках. Мёртвая рыба означает плохое течение энергии, что символизирует неудачу в делах. Рыбы, рептилии, вообще все обитатели Воды весьма подвижны, поэтому символизируют нашу активность, деятельность.
Следующим общим символом можно назвать фекалии, навоз, испражнения. Это своего рода наш продукт, в то же время это и удобрение. Поэтому такие сны сулят нам богатство, достаток, деньги. Особенно если мы пачкаемся ими. Также можно привести пример с зубами. Благодаря зубам мы едим, без зубов, скажем, животное в природе обречено. Поэтому выпадение зубов с корнем, с кровью говорит о смерти близких людей. Если выпадают зубы из верхней челюсти, значит, скоро умрёт близкий родственник со стороны отца. Из нижней – со стороны матери. Однако надо принять во внимание современные возможности стоматологии. Поэтому в нашем воображении выпадение зубов не является приговором. Значит, это уже не является 100-процентным знаком, а скорее всего этот нехороший сон можно «исправить» специальными ритуалами. Видеть во сне различные металлы, например, железо, золото, является плохим знаком. Потому что металл у нас отождествляется с тяжестью. Если мы видим большие куски металла, то это говорит о больших проблемах в течении нашей энергии в каналах. Если нам снится новый дом, особенно если мы воспринимаем его как свой, – это тоже говорит о скорой «кочёвке» в новое перерождение. То же самое можно сказать о новой красивой одежде. Обувь во сне символизирует скорое путешествие. Чем красивее и наряднее обувь, тем дальше и «почётнее» путешествие. Красный и тёмно-красный цвета являются недобрыми. Растения, плоды во снах говорят о том, что наша внутренняя сущность цветёт и развивается. Двигаться во сне в южную сторону – знак смерти. А двигаться в северную сторону – благоприятный знак.
Большое значение имеет поза спящего. Будда рекомендовал спать на правом боку. Если спать на левом боку или на животе, тогда сдавливается сердце, искривляются энергетические каналы, что вызывает дискомфорт и даже может стать причиной ночных кошмаров. Так или иначе, если после пробуждения у нас остались неприятные впечатления от сна, значит, сон был нехорошим. И наоборот, если хорошие впечатления – значит, это был добрый знак. При этом надо учитывать свою дневную деятельность. Если мы чем-то очень увлечены, то вполне логично, что это может нам присниться. Значит, это не будет являться каким-то знаком. Например, человек любит рыбачить, и наступил сезон рыбалки. Он с большим удовольствием проводит время за любимым занятием. Тогда, конечно, ему будет сниться рыбалка. И это не будет что-либо означать (ребёнка, например). Просто это дневные впечатления. Если мы научимся правильно толковать свои сны, то мы лу
чше начнём понимать работу своего сознания и тем самым познаем окружающий мир. И это есть один из буддийских путей к Просветлению. Еши Намжил лама.
Буддийское толкование снов
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12024-12-22 23:35:05
Поделиться22024-12-22 23:37:34
Знаки, толкования снов
Ко мне обратилась женщина по поводу своего сна. Я подумал, что людям, наверное, было бы интересно знать значение, толкование снов. Могу об этом говорить, разумеется, только с точки зрения буддизма, вернее, моего понимания этого Учения в данный момент.
Что такое сон? Это определённая работа нашего сознания. Иногда мы видим свою деятельность, свои дневные переживания. Часто видим непонятные сны и предпочитаем их забыть. Очень редко видим вещие, пророческие сны, которые могут показывать объекты будущего, или мы видим их в иносказательном смысле, которые надо анализировать, додумывать.
Раньше наука игнорировала сновидения. Однако совсем недавно научная психология стала учитывать некоторые сны для анализа, лечения, симптоматики психических расстройств человека. Буддийская Тантра и тибетская медицина всегда учитывали сны.
Теперь о самих снах. Всё зависит от менталитета конкретного человека. Конечно, есть что-то общее для всех людей, но чаще всего на сны влияют наши мысли, отношение, принадлежность к той или иной группе, категории людей. Наши принадлежность или отношение к религии, национальности, региону, стране, профессии и т.д. и т.п. Имею ввиду, в каком ментальном поле человек живёт, такие сны чаще и видит.
Буду говорить о знаках, которые мы видим, слышим, чувствуем, ощущаем, переживаем во снах, а некоторые и наяву могут быть. Они большей частью будут относиться к людям, живущим менталитетом россиянина, близкого по духу к буддизму, Бурятии, Азии в целом. Думаю, это будет интересно многим людям, хотя бы просто для информации, для сравнения, анализа, расширения кругозора.
Женщина увидела во сне волков, которые угрожали ей. Если буддист видит хищников в своём сне – это хороший знак, это считается благословением Защитника Учения, имеется ввиду, что Он присматривает, защищает нас. К гневным формам Защитников относятся все млекопитающие хищники. Чаще мы видим волков, медведей, львов, тигров и т.д. Если они нам угрожают во сне, это предупреждение, что мы движемся в неправедном направлении, мы совершаем ошибку, из-за которой Защитник может отвернуться от нас и не защитит, когда надо будет. Почему хищники воплощают роль Защитников буддийского Учения? Я давно задавал себе этот вопрос. Попробую дать на него ответ. Какую психологическую нишу занимают сахюусаны у нас, какими мы их себе представляем? Это некая огромная сила, разрушающая врагов (и не только), при этом непонятная, неконтролируемая и почти незнакомая. Да, мы молимся, обращаемся к Ним, но как Они действуют – неизвестно. Мы думаем, что Они живут в своём тонком мире и каким-то образом могут влиять на наш материальный мир. В психологическом плане примерно также мы думаем о диких братьях наших меньших. Хищники обладают огромной силой, способной отнять жизнь у любого существа, живут в своём мире, мало понятном для большинства из нас. Такова психологическая составляющая, пришедшая к нам, в наше сознание из древности. И это суждение в той или иной степени наличествует у каждого человека. К тому же это ведь чистая энергия, я имею ввиду Защитников Учения. Это одна из форм Просветлённого ума. Это одна из форм благой защиты для верующих, находящихся в сансаре под воздействием собственной неблагой кармы. Это один из видов помощи людям, пока не имеющим должного понимания Учения и должного уровня духовных реализаций (в йоге, например). И такую чистую энергию, находящуюся на тонком уровне сознания, мы не можем увидеть, пока не достигнем соответствующего уровня духовных реализаций. Поэтому мы их – Защитников – можем увидеть только в том виде, в каком представляем. Наиболее близкими являются хищники. Это не означает, что хищники воплощают Защитников, это означает, что наше сознание видит, воспринимает их примерно таковыми, на уровне психики, на уровне нашего менталитета. Это ведь наше сознание работает во сне и видит то, что ему знакомо, понятно, близко. Однако по мере нашего духовного роста мы сможем в будущем увидеть что угодно. Всё зависит от работы, уровня нашего сознания.
Примерно так я понимаю работу своего сознания, своих снов. Надеюсь, мои мысли были интересны и полезны. Если у кого есть свои интересные сны, пожалуйста, пишите в личку, попробуем вместе их разобрать. Далее буду рассказывать и о других знаках.
Еши Намжил лама.
Поделиться32024-12-22 23:39:27
Знаки и толкования снов 3
Ко мне обращаются иногда по поводу своих снов. Я подумал, что людям, наверное, было бы интересно знать значение, толкование снов. Могу об этом говорить, разумеется, только с точки зрения буддизма, вернее, моего понимания этого Учения в данный момент.
Что такое сон? Это определённая работа нашего сознания. Иногда мы видим свою деятельность, свои дневные переживания. Часто видим непонятные сны и предпочитаем их забыть. Очень редко видим вещие, пророческие сны, которые могут показывать объекты будущего, или мы видим их в иносказательном смысле, которые надо анализировать, додумывать.
Раньше наука игнорировала сновидения. Однако совсем недавно научная психология стала учитывать некоторые сны для анализа, лечения, симптоматики психических расстройств человека. Буддийская Тантра и тибетская медицина всегда учитывали сны.
Всё зависит от менталитета конкретного человека. Конечно, есть что-то общее для всех людей, но чаще всего на сны влияют наши мысли, отношение, принадлежность к той или иной группе, категории людей. Наши принадлежность или отношение к религии, национальности, региону, стране, профессии и т. д. и т. п. Имею ввиду, в каком ментальном поле человек живёт, такие сны чаще и видит.
Буду говорить о знаках, которые мы видим, слышим, чувствуем, ощущаем, переживаем во снах, а некоторые и наяву могут быть. Они большей частью будут относиться к людям, живущим менталитетом россиянина, близкого по духу к буддизму, Бурятии, Азии в целом. Думаю, это будет интересно многим людям, хотя бы просто для информации, для сравнения, анализа, расширения кругозора.
О некоторых других животных. Если снятся змеи, то это к болезни. Особенно если они нападают, кусают, угрожают. Если они показывают зубы (и мы их видим), значит очень скоро наступит тяжелое заболевание. Яркий окрас змеи говорит о том, что болезнь поразит наши внутренние органы, чаще – лимфу. Цвет животного обычно говорит о преобладающей энергетической стихии. Например, красный цвет об атаке на кровь, печень, жёлтый – на лимфу, желчь, ЖКТ, синий – на нервную систему, психику, сердце, зелёный – на возможное появление опухолей, спаек, камней и отложений. Если змея атаковала нас в ноги, то, скорее всего, из-за болезни будут трудности в передвижениях. Если в лицо, то, возможно, из-за болезни утратим имидж, имя, привлекательность, шарм, харизму и обаяние. Бывает, что во сне видим свиней или свинью. Они тоже ничего хорошего не сулят. Свинья служит предвестником больших неприятностей, бед, вызванных нападками сильных врагов. Увидевшего во сне свинью ждут большие испытания. Цвет животного тоже имеет свои характеристики. Белая свинья указывает на скрытых доселе врагов. По тем или иным причинам они решили себя проявить и хотят окончательно вас победить, уничтожить, т.е. нанести решающий удар. Чёрная свинья говорит о врагах, которых вы знаете, и которые всегда хотят вам насолить. От этого легче не бывает. Синяя свинья вызовет много шума, станет причиной дурной славы или имиджевого урона. Жёлтая – лишит вас опоры, финансовой устойчивости, уверенности и силы. Зелёная может лишить вас роста, процветания, сакральной и тотемной силы. Сама свинья большей частью символизирует чью-то зависть, но если она зелёная, тогда это негативное чувство будет особенно ярко выраженным. Количество свиней говорит о силе, масштабе нападок, чем больше, тем сильнее будут козни врагов. Поросята могут сказать о начале завистливых, злобных действий или о появлении новых недругов.
Корова (любое КРС) говорит о скорой проблеме, вероятнее всего, большой, с представителями власти, закона, общества. Например, нагрянет внезапная проверка и выявит какие-нибудь нарушения, которые устранить будет очень трудно. Иногда это может означать заговор, какой-то сговор, согласованные действия представителей власти, общественных лидеров против вас. Если корова угрожает, тем более если нападает и ранит, тогда в ближайшее время наступит очень большая проблема. Также положение усугубится, если во сне видны рога, зубы, направленные против вас. Телята символизируют о первой попытке «пристать» к вам, однако, скорее всего, не последней и длительной. Окрас КРС наверняка что-то означает, но пока не могу ничего сказать об этом, да и видел я только белых и чёрных. Не знаю, бывают ли во снах людей коровы других окрасов.
Теперь о мышах, крысах. Они говорят о скором получении денег, каких-то материальных ценностей. Это очень хороший сон. Негатив может быть только в том случае, если мыши вели себя агрессивно, скалили зубы и т.д. Самый лучший сон – если держать мышь в руках и чувствовать тепло её тела. Собаки – тоже хороший знак. Они символизируют друзей, коллег, партнёров, что от них будет поддержка, помощь, правда, не всегда видимая. Если во сне собака лает, значит, услышите хорошие вести от друга. Он может неожиданно позвонить и сказать важное, полезное, или кто-то сообщит о его поручительстве, помощи, покровительстве. Окрас мышей и собак, пожалуй, не имеет большого значения.
Примерно так я понимаю работу своего сознания, своих снов. Надеюсь, мои мысли были интересны и полезны. Если у кого есть свои интересные сны, пожалуйста, пишите в личку, попробуем вместе их разобрать. Далее буду рассказывать и о других знаках.
Еши Намжил Лама
Поделиться42024-12-28 18:08:28
Знаки и толкования снов 4
Ко мне обращаются иногда по поводу своих снов. Я подумал, что людям, наверное, было бы интересно знать значение, толкование снов. Могу об этом говорить, разумеется, только с точки зрения буддизма, вернее, моего понимания этого Учения в данный момент.
Всё зависит от менталитета конкретного человека. Конечно, есть что-то общее для всех людей, но чаще всего на сны влияют наши мысли, отношение, принадлежность к той или иной группе, категории людей. Наши принадлежность или отношение к религии, национальности, региону, стране, профессии и т. д. и т. п. Имею ввиду, в каком ментальном поле человек живёт, такие сны чаще и видит.
Если снятся рыбы, то это хороший знак, говорящий о сильной энергетике, позволяющей быть успешным в любых делах. В некоторых случаях они могут означать появление у вас ребёнка, особенно, если вы ловите её. Однако если снится мёртвая рыба, то это плохой знак, говорящий о неудачах, проблемах в делах, работе или любой другой деятельности. Если на вас они нападают или это делают другие обитатели воды, тогда быть болезням лимфы или сосудов. Пауки тоже ничего хорошего не сулят. Их считают гневной формой проявления нагов. Значит, хозяева водной стихии разгневаны, да и карма созрела, поэтому будут болезни, которые они насылают. Энергетика воды воздействует на почки, кожу, слух, выделительную систему в целом. Какая именно карма «подоспела», можно будет узнать уже в ближайшие несколько дней, максимум – недель. Белые, светлые пауки, чаще говорят о появлении в скором времени опухолей, отёков, кист и плохом обмене веществ. Чёрные – о проявлении старых болезней лимфы. Цветные, особенно яркие, жёлтые пауки сулят гной, фурункулы, сильное ослабление организма из-за поражения лимфатической системы. Если пауки красные, тогда быть очень тяжёлому заболеванию, даже, возможно, смертельному.
Приснившийся слон дарует великое благословение Будды, особенно белый. Такой сон, конечно, является кармическим, т.е. это наработки, заслуги прошлых перерождений. Самый лучший, идеальный вариант, это если верхом сидеть и управлять им. Но такой сон возможен только у великих практикующих, йогинов. Слон символизирует Будду, такое совершенное состояния Чистоты сознания и непринуждённого естественного осознавания. В древности запрещалось изображать, рисовать Будду. В странах, где преобладал буддизм, нередко чеканили монеты с изображением слона вместо Будды. Поэтому такой сон не может быть случайным, его надо заслужить. Однако могут быть намёки. Например, во сне будут говорить, что здесь только что был слон, или увидели след его и т.д. Это тоже будет очень хорошим знаком, дарующим благословение Будды.
Примерно так я понимаю работу своего сознания, своих снов. Надеюсь, мои мысли были интересны и полезны. Если у кого-то есть интересные сны, пожалуйста, пишите в личку, попробуем вместе их разобрать. Далее буду рассказывать и о других знаках. Рекомендую смотреть, слушать видеоролики, так как в них нередко останавливаюсь более подробно на некоторых нюансах. Еши Намжил лама.
Поделиться52024-12-28 18:09:17
Знаки и толкования снов 5
Ко мне обращаются иногда по поводу своих снов. Я подумал, что людям, наверное, было бы интересно знать их значение, толкование. Могу об этом говорить, разумеется, только с точки зрения буддизма, вернее, моего понимания этого Учения в данный момент.
Видеть во сне лошадь – это очень хороший знак того, что наш хии морин (наша энергетика) находится в хорошем состоянии. Если видим несколько лошадей, ещё лучше. Но самый лучший сон, если мы скачем верхом на коне, при этом он слушается нас. Немного переиначив один очень известный лозунг: «В здоровом теле – здоровый дух», я бы применил её к данному сновидению: «В здоровом энергетическом теле – здоровое и физическое». Сон с лошадьми говорит о максимально хорошем нашем здоровье. В первую очередь о здоровье психики, конечно. Далее оно перейдёт и на тело. Окрас лошади соответствует энергиям 5 великих Первоэлементов. Например, жёлтый, желтоватый, белый или любой светлый окрас говорит о преобладании энергии Земли, о хорошем состоянии нашего желудка, селезёнки и кожи, о стабильной, устойчивой психике и уме. Чёрный окрас, темноватый подразумевает силу энергии Воды, максимально хорошее состояние наших почек, ушей и выделительной системы, нахождение на пике мужской силы или женского здоровья. Красноватый окрас говорит о преобладании энергии Огня, об отличном здоровье печени, желчи, крови и глаз, также об уме, находящемся в состоянии вдохновения, эйфории, у которого много идей, планов и энергии для их претворения. Синеватый или зеленоватый окрас подразумевает лучшее состояние всех каналов, чакр и энергий (имею ввиду лучшее по отношению к прошлым состояниям). Это означает, что Ветер (Хии по-бурятски) расправлен, свободен, силён и лёгок, т. е. это лучшее оптимальное состояние психической и нервной систем. Таково краткое изложение энергий Пяти великих Первоэлементов. Если писать подробнее, то это будет слишком большой материал.
Если мы движемся в одном направлении с конём (даже если рядом с ним идём), то это говорит о том, что наши помыслы, желания и энергетика максимально совмещены и двигаются в унисон. Если конь идёт не в ту сторону, куда мы хотим, тогда наоборот – нет согласия в нашей психике. По тибетской медицине лошадь символизирует самое здоровое состояние, подчинённое воле. Поэтому для буддиста видеть во сне это животное – большая удача и радость. А если ещё и скакать на нём в упоении, тогда это вообще супер! Однако в наши дни мы можем видеть транспортное средство, которое в некоторой степени заменяет лошадь. Мы можем ехать на машине, мотоцикле и т. д., что по значению будет равносильно езде на лошади. Если машина ломается, не может дальше ехать, а нам надо. Или лошадь спотыкается, падает, т. е. не может дальше двигаться, тогда оба случая означают одно – хии морин наш упал, энергетика наша заблокирована и не может двигаться. Значит, наши дела, задумки вряд ли смогут осуществиться. Мы можем видеть себя и пешего, нет разницы, значение сна будет таким же. Это в случае движения. Однако видеть самих скачущих лошадей, конечно, лучше, чем видеть какие-то авто. Видеть лошадей во сне – это значит, что мы готовы к большим делам, свершениям. Если они скачут и их много, значит, дел будет невпроворот, и вы, возможно, поймаете кураж. Если видите украшенную лошадь, значит, вам выпадет великая миссия, значимая для общества работа, деятельность. Жеребёнок, молодая лошадь означают новые большие свершения, дела. Если лошадь кем-то украдена и досталась вам, или, что ещё хуже, украли вашу, тогда быть беде. Думаю, наступят большие проблемы с психикой, нервной системой или опорно-двигательным аппаратом, в общем, со здоровьем. Коротко говоря, лошадь – это символ нашей внутренней энергии. Всё позитивное, связанное с лошадью, – хороший знак, а всё негативное сулит беду. Кстати, есть конину во сне – это очень плохой знак, к тяжёлой болезни. Видеть рисунок коня, слышать его ржание или топот сулят много позитива в реальной жизни. Купать коня, переправляться с ним через водоём, чувствовать его запах, пачкаться его потом, навозом – к избавлению от бед, болезней, к обретению богатства и долгой жизни. Разговаривать с конём – это означает особую защиту, обретение чутья, интуиции.
Примерно так я понимаю работу своего сознания, своих снов. Надеюсь, мои мысли были интересны и полезны. Если у кого-то есть интересные сны, пожалуйста, пишите в личку, попробуем вместе их разобрать. Далее буду рассказывать и о других знаках. Рекомендую смотреть, слушать видеоролики, так как в них нередко останавливаюсь более подробно на некоторых нюансах. Еши Намжил лама.
Поделиться62024-12-28 18:10:08
Знаки и толкования снов 6
Ко мне обращаются иногда по поводу своих снов. Я подумал, что людям, наверное, было бы интересно знать их значение, толкование. Могу об этом говорить, разумеется, только с точки зрения буддизма, вернее, моего понимания этого Учения в данный момент.
Приснившаяся коза, пожалуй, будет означать что-то среднее между свиньёй и коровой, т. е. ничего хорошего. Кошка тоже – недобрый знак, говорящий о сплетнях, пересудах о нас. Возможно, что эти пересуды могут негативно отразиться и на нашем здоровье. Кстати, сны с мышами можно приравнять к снам с мангустами и сурикатами. Большинство насекомых имеют отрицательное значение. Например, комары – к нападкам, хуле, мухи – к гнойникам и язвам, особенно если они приснились вместе с личинками. Скорпионы – к приступам, судорогам и даже к параличам, но если они приснятся практикующему Тантру, то это хороший знак того, что пришли некоторые духовные реализации. Муравьи – к болезням или испытаниям, которые потом будут полезны. Тараканы – к болезням от паразитов, а вот вши – это хороший сон, к деньгам, прибыли. Пчёлы, шмели, красивые бабочки – хороший сон, но только если они не угрожают. А так сулят процветание, исполнение желаний.
Птицы. Если видеть их парящими высоко в небе, тогда наши мечты будут претворяться в жизнь при поддержке высоких покровителей. Орлы, коршуны, соколы, грифы, как, впрочем, большинство хищных птиц несут благословение Защитников Учения Будды. Однако, если мы видим как они дерутся между собой, сцепились, значит, будем свидетелями того, как чьи-то интересы пересеклись, даже может быть и наши тоже. Вороны тоже хороший знак, дарующий особые силы в познании, интуиции. Сороки – недобрый знак того, что вскоре придётся выслушивать неприятности. Воробьи сулят дружбу, помощь от неизвестных людей. Самым дурным знаком будет, если увидеть во сне или наяву птицу удода. Особенно если она на нас кричит, смотря прямо в глаза. Если все вышеперечисленные птицы издают звуки, то они усиливают значение сна. Если птица добрая, значит, её звуки усилят добрый эффект сна, если плохая, значит, быть беде. Например, сорока кричит, тогда придётся выслушивать не просто неприятности, а целые обвинения, нападки. Возможно, со стороны близких или родственников. Если птица незнакомая, тем более лесная, тогда это не к добру. Аисты, журавли, турпаны, голуби, гуси снятся к хорошим переменам. Совы и филины могут нести двоякое значение, в зависимости от конкретного сюжета сна, человека и времени. Кстати, по времени. Учитываются сны, которые снились под утро, перед рассветом. Ночные, тем более дневные, сны никогда не берут в расчёт. Также имеет значение положение луны. Например, нарастающая луна больше, сильнее и чаще воздействует на молодых (до 14-16 лет) и на женщин. Убывающая луна ярче красит сны людям среднего возраста, пожилым и мужчинам. В новолуние и полнолуние крайне не рекомендуется спать с не зашторенными окнами. Круглая луна, которая светит через окно на лицо спящего человека, может привести к весьма печальным последствиям. Да не только через окно, а, вообще, нельзя допускать, чтобы такой свет попадал на лицо спящего. Может случиться не только лунатизм. К примеру, если созреет карма от духов дэбжэт, то запросто может хватить паралич. Если такое случится во сне, то это будет очень тяжёлый случай. И восстановиться после него вряд ли получится.
Примерно так я понимаю работу своего сознания, своих снов. Надеюсь, мои мысли были интересны и полезны. Если у кого-то есть особенные сны, пожалуйста, пишите в личку, попробуем вместе их разобрать. Далее буду рассказывать и о других знаках. Рекомендую смотреть, слушать видеоролики, так как в них нередко останавливаюсь более подробно на некоторых нюансах. Еши Намжил лама.
Поделиться72025-01-01 00:12:44
Мне часто снятся новые квартиры кстати.
И давно.
Как правило в МОей жизни это магические события.
Поделиться82025-01-01 00:18:21
Иногда это просто квартиры и переезды
Поделиться92025-01-01 16:50:26
Это у меня тоже так отыгрывалось Кстати!