Большинство читающих здесь - христиане. На крайний случай - представители других авраамических религий.
Именно поэтому они не видят шокирующие подмены, в выброшенных на интернет- рынок версиях шаманизма , буддизма и даосизма.
Я не считаю, что шаман или даос должны жить в горах или тайге. Что они не могут быть белыми. Да хоть голубоглазыми блондинами, как лама Оле Ниддал. Но я точно знаю, чего они не должны говорить.
Нет никакого бога-творца! И никогда не было. Мир сотворяли ворон, гагара, большая черепаха койот, ягуар, богиня Нюйва и т. д. Они создали его под ключ. И пошли дальше За новой игрушкой, в других мирах. Они там до сих пор живут.
Есть небеса, там живут, ездят, охотятся, торгуют небесные боги, там даже у некоторых сидит Небесный Император.
И вот не надо их путать с библейским богом. Они следят за порядком в поднебесной. Наказывают и награждают. Но!
У них нет личных отношений с человечеством. Не любят и не спасают А все христианство построено на сложно-вычурных отношениях любви между людьми и богом. А здесь куда больше интересуются их собственной небесной жизнью и небесной цивилизацие чем вашим личным спасением.
Ни Тенгри, ни Юй-ди вас за уши в рай не потащат, и грехи им ваши исповедать не нужно
Поэтому если вы читаете у любого шамана размышления об отношения с творцом, вам должно быть ясно - он христианин, изображающий из себя шамана.
Мало того, этот христианин никогда толком не видел духов, иначе бы творец вселенной его бы меньше всего занимал.
В буддизме, даосизме и шаманизме главным считаются взаимоотношения с духами. Духов очень много. Они живут рядом с нами. Они управляют погодой, вызывают болезни, стихийные бедсвия, от них зависит благополучие людей и животных.
Все построенно на взаимоотношениях с ними. Как задобрить, если злится, как сделать так, чтобы духи были щедрыми и пр.
Взаимоотношения эти глубоко личные. Шаман, лама. даос - сами ходят, сами обо всем договариваются, сами решают вопросы.
Даже если проводят буддийские ритуалы, то они силой Будды направлены на улучшение отношений с конкретными духами.
Если все эти духи вышвырнуты, и о них практически не говорят. Значит нет там никакого личного опыта.
Важность духов даже в раннем христианстве понимали. Около тысячи лет назад на территории Восточной Пруссии был убит миссионер Адальберт. Его древние пруссы принесли в жертву на своем капище
Христиане сразу разрушили капище, и поставили крест. Чтобы лишить сил духов древних пруссов.
Когда рухнул СССР, первое, что сделала католическая церковь Калининграда, это восстановила крест и алтарь на месте убийства первого местного святого, Адальберта.
В этом алтаре был положена реликвия - часть его мощей. Не долго она там пролежала, исчезла вскоре после закладки.
Я выкладывала это место для просмотра на таро Некрономикона. Таро "Черный Гримуар Некрономикон"
Полюбуйтесь еще раз.
Так что церкви - это просто столбы, установленные чтобы сдержать мощь духов. В их же местах обитания.
И рассчитывать только на них, только на иконы, только на святых, это просто игнорировать всех остальных духов. Множество которых вмешивалось и вмешиваются в вашу жизнь. Потому что вы живете рядом с ними.
Духовная каша-мешанка
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться1Вчера 20:59:18
Страница: 1