Если посмотреть на Китай,и близкие ему по духу страны, то богов и духов за тысячи. Тоже самое касается и храмов. Есть массовой популярности, на всю страну, на область, на город, на деревню. Собственный храм, точнее алтарь, есть в каждрм доме, бывает и не один. Внутри дома алтарь предков, снаружи - для любимого божества или лисы, дракона, змей.
Работает эта система там по заявкам и откликаемости. Выбирается божество под задачу, устанавливается алтарь, выкладывсется еда и зажигаются палочки. И вперед. Или человек идет в общий храм, выкладывает подношения, зажигает палочки..Если храм супер посещаем, значит дух в нем суперотзывчев.
А вот дальше он получает нужный результат. Если он его не получает, то бог или дух меняются на другой. Там богов войны, торговли и учебы не один десяток, выбор есть. Получается как в семье, не нравится муж- заведи другого получше. Так дух, который не хочет работать, будет вскоре забыт и никому не нужен. Так как подношения и благовония попитывают его силу, без них он слабеет.
По сути в христианстве тоже есть деления по специализации, у святых. Им исправно ставят свечи, но откликаемость пожалуй, низкая. Как мне как-то сказали, святые да и сам хэ, больше любят получать дары, чем давать. Вымолить что-то это постараться надо. Стараются годами. Очень часто вместо желаемого получают испытание и чтение морали, что желаемое не полезно.
Но в тоже время, свой корм, свечи и поклонение, они получают авансом. И никому не надоедает. Почему так сложилось, и почему пользователи не меняют систему?
Свечка авансом?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12025-10-31 21:00:35
Поделиться2Вчера 17:47:50
Не во всем согласна. Вымаливают годами - не все. ОНИ тоже любят благодарность и откуп и после правильного подхода как правило дают. Откуп в виде свечей? Ну некоторые граждане их действительно считают дебилами и уверены, что высшие должны свечкам радоваться. Так пусть и получают и пинки под зад и кое что поувесистее. Если не понимают с кем имеют дело.
Лично мой опыт говорит так - лучше жо...у не рвать и пусть всё идёт так как должно. Человеку не всегда дано знать как будет через 5 или 10 лет. Да, они сделали так, как я просила, но по прошествии времени понимаю - лучше бы я не просила.
А по поводу поменять систему. А вам не кажется, что система не уходит просто так сама с определенной территории? Особенно там, где она кормилась веками. Пока я не уехала из Киева, мне было сложно даже представить работу с Кимбандой или стихиями. Система не отпускает. А у некоторых она отпечатана в генетическом коду.
Поделиться3Вчера 17:58:22
Реально было сложно представить? А почему? И что изменилось после переезда, как они встали? Крайне любопытен ваш опыт.
Лучше бы не заказывали. Да прям там, вы бы говорили тогда, а вот если бы так случилось!
Что за откуп и правильный,подход? 10 псалмов в день, или что?
Система меняется с изменением населения. Приедут мусульмане, узнаете об исламе и узбексой кухне. Приедут китайцы, про даосизм и как есть палочками. Сейчас есть с чем сравнивать.Есть, книги, фильмы, путешествия.
Поделиться4Вчера 17:59:40
Сейчас наезжают на мигрантов и мечети, на самом деле на мигрантов и их духов, которые теснят местных.