Если посмотреть на Китай,и близкие ему по духу страны, то богов и духов за тысячи. Тоже самое касается и храмов. Есть массовой популярности, на всю страну, на область, на город, на деревню. Собственный храм, точнее алтарь, есть в каждрм доме, бывает и не один. Внутри дома алтарь предков, снаружи - для любимого божества или лисы, дракона, змей.
Работает эта система там по заявкам и откликаемости. Выбирается божество под задачу, устанавливается алтарь, выкладывсется еда и зажигаются палочки. И вперед. Или человек идет в общий храм, выкладывает подношения, зажигает палочки..Если храм супер посещаем, значит дух в нем суперотзывчев.
А вот дальше он получает нужный результат. Если он его не получает, то бог или дух меняются на другой. Там богов войны, торговли и учебы не один десяток, выбор есть. Получается как в семье, не нравится муж- заведи другого получше. Так дух, который не хочет работать, будет вскоре забыт и никому не нужен. Так как подношения и благовония попитывают его силу, без них он слабеет.
По сути в христианстве тоже есть деления по специализации, у святых. Им исправно ставят свечи, но откликаемость пожалуй, низкая. Как мне как-то сказали, святые да и сам хэ, больше любят получать дары, чем давать. Вымолить что-то это постараться надо. Стараются годами. Очень часто вместо желаемого получают испытание и чтение морали, что желаемое не полезно.
Но в тоже время, свой корм, свечи и поклонение, они получают авансом. И никому не надоедает. Почему так сложилось, и почему пользователи не меняют систему?
Свечка авансом?
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться12025-10-31 21:00:35
Поделиться22025-11-02 17:47:50
Не во всем согласна. Вымаливают годами - не все. ОНИ тоже любят благодарность и откуп и после правильного подхода как правило дают. Откуп в виде свечей? Ну некоторые граждане их действительно считают дебилами и уверены, что высшие должны свечкам радоваться. Так пусть и получают и пинки под зад и кое что поувесистее. Если не понимают с кем имеют дело.
Лично мой опыт говорит так - лучше жо...у не рвать и пусть всё идёт так как должно. Человеку не всегда дано знать как будет через 5 или 10 лет. Да, они сделали так, как я просила, но по прошествии времени понимаю - лучше бы я не просила.
А по поводу поменять систему. А вам не кажется, что система не уходит просто так сама с определенной территории? Особенно там, где она кормилась веками. Пока я не уехала из Киева, мне было сложно даже представить работу с Кимбандой или стихиями. Система не отпускает. А у некоторых она отпечатана в генетическом коду.
Поделиться32025-11-02 17:58:22
Реально было сложно представить? А почему? И что изменилось после переезда, как они встали? Крайне любопытен ваш опыт.
Лучше бы не заказывали. Да прям там, вы бы говорили тогда, а вот если бы так случилось!
Что за откуп и правильный,подход? 10 псалмов в день, или что?
Система меняется с изменением населения. Приедут мусульмане, узнаете об исламе и узбексой кухне. Приедут китайцы, про даосизм и как есть палочками. Сейчас есть с чем сравнивать.Есть, книги, фильмы, путешествия.
Поделиться42025-11-02 17:59:40
Сейчас наезжают на мигрантов и мечети, на самом деле на мигрантов и их духов, которые теснят местных.
Поделиться52025-11-03 17:02:35
Мадб
специфика христианской религиозной системы. я, кстати, сейчас не о колдущих, а о мирянах.
в христианстве людей приучают к тому, что все что ты получил - это именно то, что тебе надо (по версии Бога, который знает лучше тебя, что именно тебе надо). потому радуйся и благодари за то, что тебе дали. сказать Богу "эй, ты что, я же просил совершенно не это!" - табу и богохульство.
потому жрецы (священники) в христианстве всегда имеют готовый ответ на претензии - тебе Бог дал то, что тебе нужно. Отец лучше знает, что нужно его ребенку. Потому скажи спасибо и вали, не задерживай. Ну и молился ты, понятно, мало и не очень рьяно (по версии христианских священников ВСЕ (включая монахов) молятся мало и как-попало), и грешил много и с удовольствием (по версии христианских священников ВСЕ (включая монахов) грешат постоянно и многократно, от чего их Бог не слышит, потому что грех ему противен.
В общем, весьма удобно.
и еще. монобожие - отсутствие выбора. есть один Бог и сказать ему "ну, раз ты мне не даешь нужного, то я пойду к другому" невозможно. святые - не то. они не дают сами. они только просят у Бога дать то, что человек просит, т.е. посредники и не более.
Поделиться62025-11-03 17:18:13
Монополизм всегда плохо на рынке. На духовном тоже. Бесы это черный рынок. Поэтому Ксения и поставляет в мужья кого попало.
Поделиться72025-11-03 18:45:38
Ксения и поставляет в мужья кого попало.
не кого попало, а кого Бог послал
почувствуйте разницу)))))
Поделиться82025-11-03 20:07:35
То есть реально, помолилась тетка, встретила запойного Васю, и это и есть бог послал? Вот уж послал так послал! Это и есть ПГМ или это норма?
Поделиться92025-11-04 14:39:32
не кого попало, а кого Бог послал
почувствуйте разницу)))))
Боюсь, что в большинстве случаев Бог вообще ни сном ни духом кого там от его имени посылают 🤔
Поделиться102025-11-04 14:41:27
То есть реально, помолилась тетка, встретила запойного Васю, и это и есть бог послал?
с т.зр христианства - да. понимаете, христианство как религия учит довольствоваться тем, что есть, что получил и благодарить за это, а не роптать. потому оно весьма удобно в плане управления, чем и пользуются правители как церкви, так и государства.
магия же, даже "христианская", действует иначе (хотя не всегда).
почему пользователи не меняют систему?
а кто им даст ее поменять? христанство - это настолько закостеневшая и догматическая система, что просто диву даешься. но люди ее принимают - на том и стоит.
хотя, по сути, то же мусульманство - там догм тоже выше крыши. все эти замоташки, вторые жены, запрет женщинам выходить из дома без сопровождения мужчин, побитие камнями, битье жен и т.д. - это ли не средневековье?
Поделиться112025-11-04 22:04:20
В мусульманстве есть плюшки, махр например. Можно потребовать перед свадьбой любую сумму, которую он тебе дает и она всегда твоя. Можно недвигу требоват. Если у него нет средств, дает долговую расписку. Если дело в Иране, то как только он разозлит жену, она его за долг посадит.
Везде патриархат, и есть деньги хорошо, нет денег плохо.
Я имела ввиду- пробовать общение с другими духами, не привязанными к церкви.
Поделиться122025-11-04 23:04:34
Вы спорите о плюшках в религии или в магии? По-моему зря. Любая религия - это запреты, выгодные государству, чтобы стричь своих подданных как можно чаще.
Поделиться132025-11-04 23:07:47
В жизни. Мусульманство щас демонизируют, и жизнь женщин представляют как совсем адскую. Но это не так. Там много прав.
Поделиться142025-11-05 01:11:29
Там много прав.
прав или материальных выгод? это разные вещи.
Мусульманство щас демонизируют,
как по мне, так правильно делают. это крайне агрессивная религия и вы еще в скором времени увидите (если еще не увидели) последствия ее распространения на вашей территории и подчинения ей.
слава Богу, Украины это пока не касается.
Поделиться152025-11-05 16:05:47
Прав. Тот же махр это право. Его нельзя отжать. Каждая жена имеет право на отдельное жилье и равное содержание.
Я привыкла, всю жизнь прожила в Азии. Там никакой агрессии не было и нет.
Поделиться162025-11-05 16:08:03
Одна девушка потребовала от навязчивого жениха вертолетный завод. Он отстал. Она сама решает размер махра.
Поделиться172025-11-08 18:42:13
это крайне агрессивная религия
Ислам по сути не такой..Я сам родился и половину жизни прожил в средней азии..нет там жестокости или агрессии..Но как и везде есть паршивая овца..Радикалы..не верно трактующие ислам..Вот они и дескредитируют это учение.Впрочем как и наши попы..освящающие пушки .. танки..самолеты..воинов на братоубиство..тоже по сути призывающих к агрессии.. Иноверцу в исламе есть место..ну типа дурачек не знанию..Единственный враг для мусульман..это человек или люди препятствующие мусульманину в его вере..только в этом случае обьявляется джихад.Наша церковь уже нагнала свидетелей иеговы..баптистов..кришнаитов и пр религиозные течения руками госструктур.Объявили экстремистскими оганизациями и паяют реальные сроки за участие..Спасибо хоть тут без кровопролития обошлось..пока.
Поделиться182025-11-09 19:54:17
Серафим
я пишу о том, что вижу и читаю.
например, в соцсетях читаю сообщения женщин о том, что мол платок делает их чище (других), лучше (других) и желаннее (других), домашнее насилиет дисциплинирует, а бесправность относительно мужчины способствует женственности.
это радикалы, да?
имам, рассуждающий публично о способах и методах битья жен, так чтобы им было не особо больно и синяков не осталось, но чтобы она "вразумилась" - радикал? и он не один. и он - в публичном пространстве.
это исключительно радиалы собираются на площадях ваших городов и совершают коллективный намаз и срать они хотели на других, которые немусульмане и чьи чувства они, взможно, оскорбляют? иди себе в мечеть и молись, так нет же, им надо вытаскаться коллективно на глаза у всех и молиться демонстративно, привселюдно, мол вот мы какие, проглотили, да, неверные!
знаете, Украина в 2018 году обрела официально свою церковь - Православную Церковь Украины и стала независима от глубоко мистифицированной и еретической христианской секты, называемой рпц мп и возглавляемой преступником, гопником, современным Иудой и великим грешником. опустим, что Киев - имеет в тысячу раз больше прав на самостоятельную церковь, потому что Крещение Руси и т.д., но то такое.
Так вот, ПЦУ выбрала быть ближе и понятнее людям. У нас, в частности, не запрещается женщинам заходить в храм без платка и в брюках - главное, что человек пришел, в этом смысл, все остальное вторично и тряпки Богу не важны. потому что они ориентированы на человека, а не догму. да, это все то же православие, для которого люди - паства и каждого отдельно, по сути, не существует, но они хоть как-то стремятся быть ближе и понятнее людям, хоть в чем-то отходить от утвержденных тыщу лет назад канонов, ориентированных на тогдашние взгляды и уклад.
мусульманство же демонстрирует путь дремучести и средневековья, абсолютно препятствующий прогрессу и тащащий человека назад
как и рпц, впрочем.
я очень рада, что в Украине мусульманство слабо выражено. Но, к сожалению, это ненадолго. Ибо чем более убога и тупа религия, тем быстрее она распространяется, потому как дремучие и тупые ее последователи плодятся обычно как мыши, много, обильно и быстро.
Поделиться192025-11-09 22:11:12
В Бишкеке намаз на площади. В Москве намаз на площади. Какая разница? Я в этом не вижу вызова. Если жизнь становится привычнее, мне это нравится. Если на 4 ноября поставили казан с пловом - это весело.
Женщину можно ударить только цветком - вы об этом?
Мужчины, которые бьют женщин, и женщины, которых бьют - это не от религии. Я про побои и последствия читаю в сводках МВД Калининграда, и происходит это среди белых. Это среди всех. Такое у людей семейное общение.
Поделиться202025-11-10 02:53:55
Женщину можно ударить только цветком - вы об этом?
цветком, который растет в большом напольном горшке?