Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обряд мертвая свадьба

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мертвая невеста.

Из далекого прошлого пришла к нам традиция хоронить незамужних девушек в подвенечном платье. Считалось, что юные души, ушедшие из жизни до заключения брака, останутся неуспокоенными и будут вынуждены вечно скитаться между мирами живых и мертвых. Чтобы этого не случилось, проводили ритуал, получивший название «Мертвая свадьба».

Обряд «Мертвая свадьба»

Для этого выбирали парня, играющего роль жениха (иногда «суженым» выступал камень или фруктовое дерево), который находился рядом с гробом. На голову «жениха» водружали венок, который он при погребении кидал в могилу. Обязательно на таком погребении присутствовали «подружки невесты». Они повязывали волосы черными ленточками и участвовали во всей церемонии. Свахе давали церковную свечку и меч. На крышку домовины водружали свадебный каравай, испеченный для погребения. По кусочку выпечки затем давали всем, кто присутствовал на погосте.
Покойную одевали в белое свадебное платье и светлую обувь, волосы распускали, надевали венок на голову и фату.

Вместо погребальных песен на похоронах звучала веселая музыка, а присутствующие ели свадебный каравай и водили хороводы. Несмотря на тяжелую утрату, плакать на поминках запрещалось. Считалось, что таким поведением можно навлечь новую беду или доставить страдания душе покойницы.

Поверье о неуспокоенных душах —не единственная причина, по которой юных девушек провожают в последний путь в свадебном платье.
Белый цвет у христиан считается символом непорочности и чистоты. Девушки, не познавшие до свадьбы плотской любви, становятся «невестами Христа» и должны иметь соответствующий наряд. Церковь не поддерживает, но и не отвергает традицию облачать умершую девушку в подвенечный наряд. Современные священнослужители спокойно воспринимают желание родственников воплотить несбывшуюся мечту дочери, подобрав для нее роскошный свадебный комплект. Единственное условие, которое выдвигает церковь – покойная должна быть девственницей, ведь ей придется выходить замуж за Христа.

Похороны в свадебных нарядах должны помочь соединить на небесах души молодых людей, планировавших, но не успевших пожениться. Таким образом родные давали возможность покойной «выйти замуж», чтобы ее душа смогла обрести вечный покой.

В настоящее время родные сами решают – необходимо соблюдать такую традицию или нет. Многие до сих пор выбирают для незамужних белоснежный наряд. Правда, хороводов и свадебных песнопений уже почти никто не устраивает.

Как вам такая красота?

А потом у человека появляется некропривязка, будет сложно или невозможно построить своё счастье (семью с другим человеком), жениться и т.п.

Потом человек будет искать обряд отцепки от покойника.
Или снять порчу когда известна могила. Странная традиция, конечно.

0

2

По разному одевали, и в красный сарафан, и в белое платье.И женили, да. Вот еще на эту тему с форума
Мертвая невеста
А в Китае это дело обставленно куда круче. Там целая индустрия работает для женитьбы мертвых Свадьба мертвецов
Если бы это было опасно, этого бы не делали.

+1

3

Вот же был какой интересный случай. Обряд на кладбище, как раз мертвая свадьба, нашел свою жертву.
Кукольник Анатолий Москвин и обряд бракосочетания с покойницей
Мальчишка, обручившийся с мертвой, стал маньяком.

0

4

вт тут тоже писали об этом Мертвая невеста

0

5

ну и я писала о своей родичке

Светлана Соколова написал(а):

но во многих деревнях были такие традиции - выбирать умершему ребенку, подростку или незамужней молодой девушке/неженатому юноше жениха или невесту из живых.
расскажу такую историю, из своей жизни, я это видела своими глазами.
у бабкиной соседки умер ребенок, мальчик, около трех лет вроде. Напротив жили мой дядя с женой и моими двумя двоюродными сестричками. Когда хоронили умершего мальчика, мою сестричку назначили на похоронах его "невестой" - ближайшая соседка же, вместе играли. Ее одели в веночек с ленточками, в вышиванку, нацепили на грудь свадебную "квитку" - так обозначали молодых, и она шла за гробом как невеста. Понятно, что никаких колец не было, и магических обрядов никаких тоже не было. Так принято, к этому относятся нормально, ни моя бабка, ни тетка (мать сестрички) не противились. Мама умершего мальчика голосила как принято мол встань, посмотри на свою красивую невесту, в венке, цветах, на кого ты ее оставил и подобное.
В общем, история забылась. Но! Сестра моя вышла замуж и одного за одним рожает мертвых детей - без каких-либо патологий с ее стороны, нормальная здоровая женщина, сильная, молодая, а 2 новорожденных умирают сразу после рождения, опять же, без каких-то патологий при родах, без родовых травм, без пороков. Потом, слава Богу, все более-менее наладилось, смогла родить здорового ребенка.
Но никто (кроме меня, и то гораздо позже, когда я начала ковырять причины) не связал это с ее "невестовством" мертвому ребенку.

0