Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магия и классическая литература

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Предлагаю в этой теме выложивать и обсудить классическую литературу, в которой упоминаются моменты, связанные с магией. И так, я первая начну:
А. Куприн "Олеся",
А. Пушкин "Пиковая дама".

0

2

Лафертовская маковница -Бестужев-Марлинский

0

3

Джеймс Роллинс "Последний оракул", "Алхимик" (вся книга о черной магии), "В плену теней"

0

4

Я много лет увлекаюсь латиноамереканской литературой. Есть такой небольшой расказ Мигеля Анхареса Астуриаса
"Зеркало Линды Саль". Там описан очень интересный магический ритуал,  приворотный. В латинской америке переплилось христианство и местные очень сильные магические тарадиции и перед праздникакми люди переодиваються в наряды святых. Описанный ритуал примерно следующий, женщина желающая выйти замуж за мужчину должна за день до праздника заполучить наряд святого, в котором будит идти её возлюбленный на карновале, посмотреть на себя в зеркало в этом наряде и провести ночь в этой одежде с утра отдав мужчине. Героиня рассказа, бедная девушка, мулатка, решаеь таки образом заполучить мужчину из очень богатой и знатной семъи, долго добывает наряд, просит знакомых, одалживает деньги, раздаёт взятки. Достаёт наряд и понимает, что в её доме нет зеркала, в которое она может в полночь посмотреть на себя в наряде в полный рост, тогда она идёт ночью на озеро, и пытаеться себя рассмотреть  хорошо в озере, забераеться на дерево, в итоге она падает в озеро и тонет. Думаю все мы понимаем философию рассказа.
Естественно весь Габриель Гарсиа Маркес это мистика на мистике, но он конечно сильно пережеван, я думаю с его творчеством многие знакомы.
У Борхеса, глубоко филосовские произведения, однако наполнены и мистическим смыслом.
Хулио Картасар "Жёлтый цветок", "Цирцея", "Шаги по следам", "Рукопись найденная в кармане"

0

5

С удовольствием прочла "Протоколы колдуна Стоменова" Вит Ценёв.Это конечно не классика,но очень интересно.Потому рекомендую,кто не читал.

0

6

Фауст Гёте.Булгаков-Мастер и Маргарита.Ещё Данте Алигьери-Божественная комедия и у Шекспира есть не одно такое произведение,в одном даже текст заклинания приведён.Вроде у Короля Лира-точно не помню,так как классику запоем читаю.

0

7

Kismet, присоединяюсь к рекомендации.
я  ссылку где-то давала на эту книгу.
очень много ответов на те вопросы, которые на форуме поднимаются и вызывают жаркие споры: объясняется необходимость  держать пост, подробно описывается устранение соперницы, наведение порчи, налаживание контакта с кладбищем, эгрегориальная принадлежность человека - в общем, масса полезной, нужной, интересной и  иногда даже неожиданной информации.
читала с карандашом, потом еще раз перечитывала.

а из классиков - Н.В. Гоголь, обожаю его "Вечера", да и все его творчество пропитано мистикой и магией.
недавно прочитала Коэльо "Брида" - не скажу, чтобы в восторге, как-то особого вдохновения книга не вызвала.
любимейшие мои вещи - это наша киевская Лада Лузина. по поводу этой дамы мнения настолько неоднозначны и противоречивы. что только из-за этого стОит почитать ее вещи: сборник "Я-ведьма" и два романа из серии "Киевские ведьмы": "Меч и крест" и "Выстрел в опере". к сожалению, полностью эти книги в сети не выложены. только некоторые главы.
по поводу написание книг. я знаю, что автора консультировали оччччень интересные люди - две действительно потомственные, родовые ведьмы, потому если у кого-то есть возможность купить - очень рекомендую прочесть.

+1

8

Sv.Sokolova написал(а):

Коэльо "Брида"

Что-то он в последнее время не очень.... я после заира, как-то не имела желание дальше вообще ничего читать, хотя ценю конечно. Люблю: "Вероника решает умереть" . Кстати видила его свобственными глазами. Он в какой-то перио двремени часто приезжал в киев, очень ему понравился город и так ходил гулял себе по улице.

Sv.Sokolova написал(а):

это наша киевская Лада Лузина. по поводу этой дамы мнения настолько неоднозначны и противоречивы

Я сама удивилась, когда начала читать, она не плохо пишит, сейчас это большая редкость.

Ну что, можный Бернанд Вебер "Империя Ангелов" Про ангелов покровителей и про знаки от покровителей. Вебер, очень хорошо пишит, но некоторые идеи чудовищны в своём идиотизме. Вообщем мне не нравиться про что написано, мне нравиться как написано. Если прибавить к этому, то что я читала не на языке оригинала, так может хороший текст, заслуга переводчика.

0

9

Очень нравится книга Джона Мильтона "Потеряный рай". Правда, там не столько о магии, сколько о религии. Проколы христианского бога описаны...

0

10

А. Бестужев-Марлинский. Страшное гаданье.
Прочитал в один заход, с большим интересом.

0

11

Sv.Sokolova, за Лузину мерси! Скачала,  читаю, правда нашла в интернете пока только  "Выстрел в опере".

Из классиков (кроме тех, кто упоминался уже) очень любила читать Погорельского. 
Может и не конкретно про ведьм, но мистики и тайны там хватает...

0

12

Коэльо читал 11 минут.пишет легко и просто,а вот Ладу считаю просто пропиаренной.

0

13

Из новенького:

Сын порекомендовал "Недотёпу" С. Лукьяненко, упиралась правда сильно, но потом осилила как то....
:crazyfun:

0