Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем по теме магии » Времена инквизиции и пытки еретиков,ведьм.


Времена инквизиции и пытки еретиков,ведьм.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Случайно наткнулась на интересную статью о пытках во времена инквизиции, читая статью неимоверно радовалась, что канули эти времена и за ведьм никто не собирается пытать. Уффф. :crazyfun:  Жуть конечно,товарищи.  :hobo:

"Основной задачей инквизиции являлось определение, является ли обвиняемый виновным в ереси. С конца XV века, когда в Европе начинают распространяться представления о массовом присутствии заключивших договор с нечистой силой ведьм среди обычного населения, в ее компетенцию начинают входить процессы о ведьмах. В то же время подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран в XVI и XVII веках.
  Внесудебных расправ инквизиция не допускала. Кроме обычных допросов, применялась, как и в светских судах того времени, пытка подозреваемого. Вместе с тем, пытки считались неэффективным средством следствия и поэтому применялись инквизицией реже, чем светскими трибуналами (только приблизительно в 10% случаев). Юристы католической церкви огромное значение придавали чистосердечному признанию. В том случае, если подозреваемый не умирал в ходе следствия, а признавался в содеянном и раскаивался, то материалы дела передавались в суд.

Стул инквизиции, известный под названием "стул ведьмы", высоко ценился, как хорошее средство против молчаливых женщин, обвиненных в колдовстве. Этот распространенный инструмент особенно широко использовался австрийской инквизицией.

Стулья были различных размеров и форм, оснащенные шипами, с наручниками, блоками для фиксации жертвы и, чаще всего, с железными сидениями, которые в случае необходимости можно было раскалить.

http://uploads.ru/t/N/s/S/NsS6t.jpg

"Бдение" или "Охрана колыбели"

По словам изобретателя, Ипполито Марсили, введение "Бдения" явилось переломным моментом в истории пыток.

Данная система получения признаний не предпологает нанесение телесных повреждений. В ней нет сломанных позвонков, вывернутых лодыжек или раздробленных суставов, единственная субстанция, которая страдает - это нервы жертвы.

Идея пытки состояла в том, что бы держать жертву в бодрствующем состоянии так долго, как только возможно. Это была пытка бессонницей.
"Бдение", которое первоначально не рассматривалось, как жестокая пытка, во времена Инквизиции принимало различные формы. Например, жертву поднимали на верхушку пирамиды и затем, постепенно опускали. Верхушка пирамиды должна была проникать в область ануса, яичек или кобчика, а если пытали женщину - то вагины. Боль была настолько сильной, что зачастую обвиняемая теряла сознание. Если это случалось, процедура откладывалась, пока жертва не очнется.
В Германии "пытка бдением" называлась "охрана колыбели".
http://uploads.ru/t/j/O/k/jOkcd.jpg
http://uploads.ru/t/D/V/T/DVTgd.jpg

"Нюрнбергская дева"
Идея механизировать пытки родилась в Германии и ничего не поделаешь с тем, что "Нюрнбергская дева" имеет такое происхождение.

Она получила свое имя из-за внешнего сходства с баварской девушкой, а так же потому, что ее прототип был создан и впервые использован в подземелье секретного суда в Нюрнберге.

Обвиненного помещели в саркофаг, где тело несчастного протыкалось острыми шипами, расположенными так, что ни один из жизненно важных органов не был задет, и агония длилась довольно долго.

Первый случай судебного разбирательства с использованием "Девы" датирован 1515 годом. Он был детально описан Густавом Фрейтагом в его книге "Bilder aus der deutschen vergangenheit". Наказание постигло виновного в подлоге, который промучился внутри саркофага три дня.
http://uploads.ru/t/0/V/O/0VOan.jpg

"Ведьмино кресло"
Это устройство широко применявшееся не только в Средние Века, но и концлагерях ХХ века, было устроено очень просто - деревянное кресло или просто опора, чье сиденье было утыкано острыми шипами. Человека привязывали к этому креслу и он пытался удерживать себя на расстоянии от шипов на сиденье, пока у него хватало сил. Затем он падал и в его ягодицы вонзались острые шипы. Боль заставляла его вновь приподниматься над сиденьем, затем очередное падение.

У более изощренных образцов, как на этом из итальянского музея, шипами были усажены еще и подлокотники и часть кресла, прилегавшая к ногам, так что если узник пытался приподняться над сиденьем, в его тело вонзались шипы подлокотников и ножек кресла, как бы он не пытался избежать уколов, ему это не удавалось.

Подвергаемого пытке на "Ведьмином" кресле человека нередко приковывали так, что находясь в крайне неудобной позе, истязуемый рано или поздно падал на шипы, боль заставляла его вновь пытаться оторваться от сиденья и так продолжалось бесконечно, пока не прерывали пытку или допрашиваемый не терял сознания.

Шипы кресла были такой длины, что вызывали сильную боль, но не причиняли серьезной травмы, угрожающей жизни допрашиваемого. Измученный длительной болью человек, чаще всего сознавался во всем, в чем его обвиняли.
http://uploads.ru/t/M/9/X/M9Xra.jpg

"Дыба-подвес"
Это, несомненно, наиболее распространенная шапка, и она вначале часто использовалась в судопроизводстве, поскольку считалась легким вариантом пытки Руки обвиняемого связывались за спиной, а другой конец веревки перебрасывали через кольцо лебедки Жертву либо оставляли в такой позиции, либо сильно и непрерывно дергали за веревку. Нередко к нотам жертвы привязывали дополнительный груз, а тело рвали щипцами, такими как, например, «ведьмин паук», чтобы сделать пытку менее мягкой. Судьи думали, что ведьмы знают множество способов колдовства, которые позволяют им спокойно переносить пытки, поэтому не всегда удается добиться признания  :canthearyou: Мы можем сослаться на серию процессов в Мюнхене в начале XVII века в отношении одиннадцати людей.

В 1693 году в австрийском городе Гутенберг судья Вольф фон Лампертиш вел процесс по обвинению в колдовстве Марии Вукинец, 57 лет. Она была посажена на "стул ведьмы" на 11 дней и ночей, :O  одновременно палачи прижигали ей ноги раскаленным железом. Мария Вукинец умерла под пытками, сойдя с ума от боли, но так и не сознавшись в преступлении.
http://uploads.ru/t/N/h/4/Nh41c.jpg

"Пытка водой"
Для того, что бы наилучшим образом выполнить процедуру этой пытки, обвиняемого располагали на одной из разновидностей дыбы или на специальном большом столе с поднимающейся средней частью. После того, как руки и ноги жертвы были привязаны к краям стола, палач приступал к работе одним из нескольких способов.

Один из этих методов заключался в том, что жертву заставляли при помощи воронки поглотить большое количество воды, затем били по надутому и выгнутому животу.

Другая форма предусматривала помещение в горло жертвы тряпичной трубки, по которой медленно вливали воду, что приводило к раздуванию и удушению жертвы. Если этого было недостаточно, трубку вытаскивали, вызывая внутренние повреждения, а затем вставляли опять и процесс повторялся.

Иногда применяли пытку холодной водой. В этом случае обвиняемый часами лежал на столе обнаженный под струей ледяной воды.

Интересно заметить, что эта разновидность мучения рассматривалась, как легкая, и признания, полученные таком способом суд принимал, как добровольные и данные подсудимым без применения пыток.
http://uploads.ru/t/K/u/6/Ku6Oa.jpg

"Пресс для черепа"
Это средневековое устройство, надо отметить, высоко ценилось, особенно на территории северной Германии. Его функция была довольно проста: подбородок жертвы помещали на деревянную или железную опору, а крышка устройства навинчивалась на голову жертвы. Сначала раздавленными оказывались зубы и челюсти, затем, поскольку давление нарастало, ткани мозга начинали вытекать из черепа.

По прошествии времени, этот инструмент утратил свое значение как орудие убийства и приобрел широкое распространение как орудие пытки.

В некоторых странах Латинской Америки очень похожее приспособление используется и до сих пор. Несмотря на то, что и крышка устройства, и нижняя опора выложены мягким материалом, который не оставляет никаких следов на жертве, приспособление приводит заключенного в состояние «готовности к сотрудничеству» уже после нескольких поворотов винта.
http://uploads.ru/t/9/h/a/9haC1.jpg

+1

2

Шестипалая
Какая интересная и познавательная статья! Спасибо вам! Читаешь и радуешься, что во время родился :crazyfun:
Я была даже в музее инквизиции в Вильнюсе. Это было очень давно ещё при союзе.
Чья-то  извращенная фантазия разместила музей в помещении костела.
А ведь сейчас наверно костёл опять действует. Не смотрю на то что относительно недавно он был заполнен такими прекрасными экспонатами. Настоящими орудиями пыток, и инструкциями к их применению.

0

3

Я где-то читала, что охота на ведьм в Средневековье была вызвана вспышками эпидемий отравления спорыньей, паразитирующей на зерновых культурах. Она имеет галлюциногенный эффект. А поскольку люди травились массово то и массово "видели" рога, хвосты и т.п. Вот так запросто можно было в соседке увидеть ведьму и донести на нее.

0

4

Olei
"...В первое время допросы еще проводили люди думающие, а повальная истерия и подозрение в ведьмовстве всех и вся еще не началась. И у невиновных были практически все шансы вернуть домой невредимыми. Но позднее, с ростом этого страшного явления и с появлением всемирно известной книги «Молот ведьм» за авторством Якова Шпренгера, Генриха Крамера, шансов у подозреваемых уже не было.

Стоило кому-то донести, что девушку видели с непокрытой головой, распущенными волосами, или у нее в доме живет черный кот, или она шла по улице и что-то шептала себе под нос – все, можно было быть твердо уверенными, что через день другой на главной площади запылает новый костер...."
Почему-то вспомнились рассказы прабабушки о тяжелых советских годах( по сути дело та же инквизиция, всех неугодных идеологии государства - расстрелять)о том, как ей угрожала соседка, что донесет на нее, так как видела, что моя прабабушка пыталась избавиться от коммунистической литературы. :crazyfun:
История человечества не знает границ в своей удивительности. Вначале одно стадо христианутых садистов губит народ "от имени Бога", спустя энное количество веков стадо деспотианутых губит людей за веру в Бога.  :crazyfun: Но последние хотя бы не прикрывались благими целями, в отличие от средневековых садистов.

0

5

Olei написал(а):

Я где-то читала, что охота на ведьм в Средневековье была вызвана вспышками эпидемий отравления спорыньей, паразитирующей на зерновых культурах.

Одни люди жаловались на свои галлюцинации. А другие под пытками признавались в своих .

+1

6

Шестипалая написал(а):

девушку видели с непокрытой головой, распущенными волосами, или у нее в доме живет черный кот, или она шла по улице и что-то шептала себе под нос –

ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
меня бы сожгли по всем пунктам!!!!!

0

7

Шестипалая написал(а):

о тяжелых советских годах( по сути дело та же инквизиция, всех неугодных идеологии государства - расстрелять)

эти тяжелые годы просто детская фигня, в сравнении с инквизицией, которая длилась между прочим 200!!! лет..
просто вдумайтесь - 200 лет попы пытали всеми извращенными методами, доступными их больному рассудку женщин...
педофилия и извращение в церкви?! - да они в ней как раз и зародились и процветают...

Шестипалая написал(а):

спустя энное количество веков стадо деспотианутых губит людей за веру в Бога.

климова не читали? очень забавные вещи пишет.. абсолютно не лишенные смысла.. просто у него мозги завернулись от полученной информации не в тот бок...

0

8

pupsik написал(а):

климова не читали

нет, не читала, но вот теперь возьмусь за прочтение, а пока нашла из его главных постулатов :

"Важнейшим источником зла, «дьяволом» являются психически не совсем здоровые люди, дорвавшиеся до власти («легионеры», от «имя им легион») Психические расстройства имеют главным образом генетическую природу и вызваны близкородственными связями.
Г. Климов, по всей видимости, является пионером вытаскивания на всеобщее обозрение «пикантных» фактов из жизни великих исторических личностей, из которых следует их принадлежность к «легионерам». В частности, «легионерами по Климову» являются основатели США, Карл Маркс, настоящее имя которого, по мнению Климова - Мордехай Леви, большевики ленинско-троцкистской волны, Эйнштейн, Виктор Гюго, Борис Пастернак[5] и Сальвадор Дали."

Спасибо pupsik, надо ознакомиться с его трудами. Заинтересовало.

0

9

В небольшом  голландском городке Аудеватер / Oudewater до сих пор действуют как туристический атракцион старинные “ведьмины весы”, где за небольшую плату можно взвеситься и получить Сертификат о том что ты не являешься ведьмой или колдуном. По словам экскурсовода в 17 веке эти весы использовались инквизиторами для взвешивания женщин, обвиняемых в колдовстве. Если она весит меньше определённого веса – то это говорило о том, что она является ведьмой.
Почему вес говорит о том, что женщина является ведьмой? Оказывается инквизиция и судьи исходили из того, что лёгкая женщина в состоянии летать на метле, а тяжёлая – нет. Метод “испытание водой”, по моему, базировался на аналогичном умозаключении. Подозреваемой женщине привязывали правую руку к левой ступне, а левую руку к правой ступне так, чтобы она не могла пошевелиться и бросали в реку или близлежащий водоём. Если подозреваемая всплывала, то она была однозначно ведьма, если она тонула, то её вытаскивали за верёвку на берег и она считалась оправданой. В детстве мы иногда прыгали в речку “поплавком”: прижав согнутые ноги к груди (сегодня я бы сказал “свернувшись калачиком”. При этом все знали, что ты обязательно всплывёшь на поверхность воды и будешь качаться на поверхности воды как поплавок. По другим сведениям считалось, что святая вода не принимает тела людей, связанных с дьяволом или что дьявол делает тело ведьмы лёгким, чтобы она не могла утонуть. Но вернёмся назад к “ведьминым весам”. Какой же вес говорил о том, что человек является ведьмой или колдуном? В различных источниках называются 48-50 кг, но часто говорится о том, что в различных регионах Европы могли быть установлены другие веса.

0

10

интересно в таком случае-как же в то время колдовали настоящие западные ведьмы?...даже представить невозможно )

0

11

Для определения ведьмы потолок по весу 50 кг. Сколько читал нигде выше этого веса не нашел.  Но однозначно, что в те ужасные времена женщины диетами не заморачивались.

0

12

ACHET
понятно,почему мой вес выше 50 и не поднимается :rofl:

0

13

:rofl:

0

14

Везет Вам :-) а я на метле никогда не полечу, 116 кг. вешу.

0

15

ACHET написал(а):

Везет Вам  а я на метле никогда не полечу, 116 кг. вешу.

А ступы никто не отменял! Это наверное для тяжелых ведьм придумали  :blush:

0

16

мелрин написал(а):

А ступы никто не отменял! Это наверное для тяжелых ведьм придумали

Попутают меня с НЛО, :jumping: чего доброго....

0

17

Olei написал(а):

Если подозреваемая всплывала, то она была однозначно ведьма, если она тонула, то её вытаскивали за верёвку на берег и она считалась оправданой.

Её не вытаскивали, а реабилитировали посмертно.  Решение проблемы однозначно заканчивалось литально

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем по теме магии » Времена инквизиции и пытки еретиков,ведьм.