Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лунница

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот недавно ,по просьбам неск знакомых сделал реплики 2 Лунниц,- древних женских оберегов. Причем сначала сделал в натур.  величину , ок. 3 см в поперечнике , но по виду они оказались какими то маленькими ,и по этому увеличил до 5 см. Они сразу разошлись по женам и дочкам друзей и носятся с удовольствием (особенно детьми) .При этом народ не сильно проникается внутренней сущностью вещи ,-оценивая в основном эстетическую необычность для современного мира этого изделия ,-ну и мои уверения в силе данного женского оберега.

http://s3.uploads.ru/t/Qx418.jpg

Небольшая историческая справка  (полностью компилятивна) :

Исторически  Лунницы – металлические украшения из бронзы или серебра (реже золота) в виде полумесяца. Эти обереги отражают почитание луны, связанное с культом плодородия. В связи с универсальностью, украшения этого типа были распространены и в др. Египте, и у большинства земледельческих народов Европы и Азии.
Оберег ,по замыслу изготовителя, обладает способностью оберегать его владельца от разных бедствий, в частности, от происков недоброжелательных духов.  Лунница испокон веков является оберегом женского здоровья. Считается, что она предотвращает развитие различных заболеваний, способствует легкому течению беременности, уменьшает боль при родовых схватках. В Х – ХII вв. были широко распространены на Руси в  качестве женского оберега.
Носились как элемент ожерелья, серьги, нагрудные подвески, элементы головного убора,а также крепились к поясу. Просуществовали вплоть до XIII века; в течение периода монголо-татарского ига эта традиция была утрачена, в то же время усиление христианства могло способствовать забвению языческого наследия.
Украшения в виде лунницы сохраняются и по сей день в составе национального костюма у некоторых народов Индии.

http://s2.uploads.ru/t/v1GId.jpg

Лунница и её аналоги: слева сверху – «лунница» радимичей; слева снизу – «лунница» из Владимирских курганов, 10 – 12 вв. (по М.В. Седовой); справа сверху – «лунница» 10 – 13 вв.; справа снизу – копия «лунниц» радимичей, г. Воротынск и вятичей, р. Высса.
   Изображение имеет три реперные символические точки:
Малый треугольник слева (1) – устоявшийся символ молодого месяца. Молодой месяц именно так и выглядит (выгнутостью вправо). К слову, на карте «Таро» «Колесница», пара месяцев расположена на плечах воина именно таким образом – на левом (от зрителя) плече молодой месяц, на правом – старый.
Соответственно, правый малый треугольник символизирует старый месяц (2). Астрономический знак спутника Земли Луны изображается именно так.
В центре композиции находится треугольник, расположенный вершиной вниз. Это также устоявшийся символ славянской богини Мары (женский символ) (3)
  Исходя из описания, мы можем с твёрдостью констатировать - перед нами изображение астрономического цикла развития видимого диска Луны – от молодого Месяца до полной Луны и, далее, до старого Месяца.
  Рассматривая полосы поднятия рельефа и его понижения как риски, сообщающие о чередовании неких событий, детализирующих указанное выше развитие Луны, мы обнаруживаем полное совпадение количества светлых и высоких рисок с количеством дней в астрономическом месяце.
  Как известно, лунный месяц имеет 28 дней.
Считаем количество выступающих рисок в одной половине «лунницы» (от центра): 1 – луч малого угла, расположенного на оси симметрии; 2 – луч большого угла, расположенного там же; 3, 4, 5 – три наклонные полосы; 6, 7 – два луча молодого Месяца.
Между этими семью рисками находятся 7 рисок, образованных зоной понижения рельефа.
В сумме обе семёрки рисок дают нам 14 дней.
Таким образом, в обеих половинках «Лунницы» содержится рисок числом, соответствующим 28-и дням. Что составляет календарный лунный месяц.

  Из книги Б. А. Рыбакова "Язычество Древней Руси", Часть третья "Двоеверие - 11-13 века", глава "Народные обереги":

"Самой интересной для нас частью женских украшений являются специальные амулеты-обереги, включавшиеся в ожерелье или подвешивавшиеся особо (в области сердца или в "калите" y пояса). Обереги были как в виде отдельных подвесок, так и целыми наборами. Магическое и апотропеическое значение этих украшений не вызывает сомнений:
Лунницы (полумесяц, обращенный рогами вниз) зачастую рассматриваются как девичье украшение:
Возможно, что лунницы (сохраняя заклинательное обращение к ночному светилу(!)) изображали вместе с тем небосвод с его двумя небесами, нависающий над землей.
  На лунницах мы видим и три позиции солнца, и косые линии дождя, и зигзаговые или капельно-точечные линии, свидетельствующие о стремлении изобразить два слоя небесной воды: верхний слой - "хляби небесные" и нижний слой - "прапруда" - дождь, изливаемый на землю
  Кроме небесных символов, на подвесках есть такие элементы, которые позволяют считать их символами земли. Таковы косые решетки, которые дают в центре архаичный узор из четырех косо поставленных квадратов.

Лунница - исключительно женский оберег, так как луна всегда считалась женской планетой. Лунница оберегала от ночных духов и нави, просыпающихся при свете луны. Их изготавливали, как правило, из серебра или другого серебристого металла, символизирующего луну

Неизвестно, представляется ли возможным восстановить то прежнее понимание предками лунницы, каким оно было на Руси, насколько вообще существующие официальные исторические работы правильно трактуют эту символику, ведь она связана конкретно с лунными, а значит темными богами.

  Лунница, которая рогами вниз, выражает женский аспект, являет собой темных, лунных, подземных, земных, водных богинь. Она более выражает пассивное начало, а визуально походит на врата, пещеру, ограниченный свод указывает на спуск, погружение. Окно, отверстие, скрытый выход. Куда? В пространства как их описывает Герман Вирт – к Белой Женщине (Белой Богине у кельтов - Арианрод), Великой Матери, Черной Матери, где скрыты безграничные космические потенции, священные знания рун, любви, преобразования и бессмертия. Она убивает своим серпом, но и воскрешает своей любовью. Символика лунницы хранит в себе не только обережью суть, но и мистерию смерти, поэтому Морану предки всегда изображали с серпом в руки, как устрашительницу Яви, воительницу Нави: "Подсече ему (Мара, Смерть) ноги косою, и взем серп - и захвати его за шею, и взем малый оскордец - и нача отсекать нозе и руце и вся составы его, и расслабеша жилы его". В чем мы видим забытую и уже не понимаемую предками гиперборейскую науку, где главной целью было достижение освобождения от животного, материального начала, бессмертия и тотального преображения. Знание было усечено Серпом Мораны.

+3

2

Эта хорошая защита. Очень сильно действует метод когда защита делается из двух половин в полнолуние. Дона половина скрывается в надежном месте а другая носиться.

0

3

Уважаемые Мастера,ношу на себе лунницу,которая датируется не позднее 13 века. Подскажите, пожалуйста, каким образом сделать её не просто украшением,а оберегом? Благодарю!

0

4

Мангалам написал(а):

Уважаемые Мастера,ношу на себе лунницу,которая датируется не позднее 13 века. Подскажите, пожалуйста, каким образом сделать её не просто украшением,а оберегом? Благодарю!

Лунница - распространённый славянский оберег...она из меди? Их возраст при находках обычно 8-12 вв нашей эры. Можно и своими словами заговорить (держа в руках), чтоб защищала от зла и т.п. Еще считалось, что она способствует развитию способностей.

0

5

Мангалам написал(а):

Уважаемые Мастера,ношу на себе лунницу,которая датируется не позднее 13 века. Подскажите, пожалуйста, каким образом сделать её не просто украшением,а оберегом?


Оберег изготавливается под конкретного человека. Чья-то чужая лунница тут не подойдет. Сделайте новую лунницу на заказ и заговорите ее.

0

6

Моя лунница из меди. И она скорее всего принадлежала изначально девочке- подростку,ибо меньше по размеру,чем встречающиеся в музеях, у археологов. По ощущениям могу сказать,что мы с ней сжились и без неё чувствую себя некомфортно, практически никогда не снимаю, то есть данный артефакт мне подходит. Вопрос в другом...я обращаюсь к луне с просьбой зарядить лунницу,оставляю ее на непродолжительное время под лунным светом,но хотелось бы какой-нибудь действенный обряд с ней провести,чтобы так сказать усилить обережную функцию. Спасибо.

0

7

Мангалам написал(а):

Моя лунница из меди. И она скорее всего принадлежала изначально девочке- подростку,ибо меньше по размеру,чем встречающиеся в музеях, у археологов. По ощущениям могу сказать,что мы с ней сжились и без неё чувствую себя некомфортно, практически никогда не снимаю, то есть данный артефакт мне подходит. Вопрос в другом...я обращаюсь к луне с просьбой зарядить лунницу,оставляю ее на непродолжительное время под лунным светом,но хотелось бы какой-нибудь действенный обряд с ней провести,чтобы так сказать усилить обережную функцию. Спасибо.

Обряда специального для лунницы я не встречала, если Вы  с ней уже слились, то заговаривайте своими словами.  Я использую древние вещи в колдовской практике (как нашей эры, так и до нашей эры), мне нравится работа с ними.

0

8

Мангалам
если Вы настолько хорошо с ней слились, зачем Вам обряд?

0