Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лапти оберег для дома

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сейчас встречаются плетеные тапки, которые продают умельцы, их удобно носить дома  или когда тепло - на даче.
НУ не суть. Сегодня вспомнился Зеленин, у которого есть чудесная этнографическая работа, посвященная обуви и в частности лаптям.Тезисно привожу ее здесь, а нам несложно будет  добавить подходящие заговоры и на такие современные плетенки.

С обувью существуют обряды в Индии, в западной европе, у финно угров, чувашей и т.д.
В целом,  они делятся на 3 группы: 1. Свадебные 2 обряды при отправлении в путь 3 обряды предохраняющие от злых глаз и духов (обережные).

В первых двѵх  грѵппах старая обувь (редко когда рис) обыкновенно бросается в след новобрачных или отправляющихся в путь (чтобы путь был легким и удачным) , а в последнем, Обережном случае обувь выставляется просто в соответствующем месте на виду.

Цыгане также кидают новобрачным старый башмак в их палатку -  дабы союз был плодовитым.

А вот на Руси, Индии и Турции существовало поверье, что старый башмак служит оберегом от дурного глаза. В Индии до сих пор на дом кладут башмак, чтобы защищал живущих от зла.

Башмак защищает и во время родов роженицу и в арсенале  повивальной бабки он имеется наряду с веником и хлебом.
Но старую обувь использовали не только для живых существ, но и для урожая: в Канаде их клали под ветки огурцов. Чтобы получить богатый урожай.

НА Руси, в качестве старой обуви  употреблялись исключительно изношенные лапти «осметки» , «отопки» (плетеные и с веревочкам) .
Когда  венчался вдовец, тогда мальчики и парни охапками)) закидывали появившегося из церкви вдовца старыми и гнилыми лаптями и бомбили его до тех пор, пока он не войдет в вой дом. Делалось это в полной уверенности, что без такой бомбардировки брак вдовца будет несчастным.

Во многих дворах вывешивали лапти от 50 до 100 штук  на столб около крыльца или над воротами «это от лихого глаза, когда лихой человек взглянет на них и «падивится», то уже ничего не сможет сглазить у нас».

Что касается лаптей, то они охраняли дом, скотину,людей.  И ни в коем случае нельзя было допустить, чтобы скотина прошла мимо лаптей, которые от гнилости свалились на землю.

А вот моя любимая часть сей работы)):

У одного деда висело по старому лаптю на каждом колу в огороде и он объяснял обережную силу так:

"Скажи, старик для чего столько лаптей на колья понавесил?"

„ А вотъ для чего. Ты вотъ пришелъ къ огороду, да и дивишься лаптямъ;считаешь только ихъ , а на огородъ мой и не смотришь. Коли бы не эти лапти, у меня бы такой  капусты не было!"   

A у него такая была капуста, что рѣдко где было В ътомъ году отъискать.

—„И всякой такъ придетъ, да дивиться на лапти, а на капусту не глядитъ и не недивится; a то бъ давно ея небыло: либо червь  бы съел ее, либо какая мошка навалилась бы, и кочаньевъ-то не былобы, a то видишь какие качанья!»

Вообще «ломать глаз» частая задача у несложных оберегов, будь то лапти, венки, украшения на теле и тд, на которые и цепляется тот самый недобрый взгляд собеседника.

+3

2

Джоли, лапти должны быть именно настоящие или для дома можно самой смастерить? Можно ли связать крючком? из хебешной нитки? такие дома, в прихожей, повесить, как декор)

0

3

как сплести лапти: http://www.knp-klub.narod.ru/lapti.htm

+1

4

Рыжая,

Я бы из веток сплела, или из натур.ниток, ну если не продаются готовые. Главное вешать УЖЕ поношенные))+ загов.
Ношенные , конечно, не эстетично, но в том то и суть!

+1