Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Опрос по поводу количества обрядов в постоянной практике


Опрос по поводу количества обрядов в постоянной практике

Сообщений 1 страница 18 из 18

Опрос

Какое количество обрядов необходимо практику?
чем больше - тем лучше. надо перепробовать все!

2% - 1
необходимо разнообразие, по 5 обрядов на каждый случай

44% - 16
достаточно 1-2, но многожды проверенных.

52% - 19
Голосов: 36

1

В этой теме и не только поднимался вопрос о количестве необходимых для практики обрядов. "копилки" некоторых практиков достигают огромных размеров. причем иногда метется все, что под руку попадется - авось когда-нибудь пригодится. и тут можно разделить людей на 2 группы:
1. те, кто практикует все подряд "для пробы рабочести"
2. те, кто просто копит.
есть еще третья группа, которые только копят, но активно пишут на форуме, что пробовали. их можно вычислить очень просто - безумное число сообщений в день при таком же безумном количестве якобы проведенных обрядов. на естественный вопрос о том, как же эти люди успевают писать, практиковать, жить и (чаще всего) - учиться или работать, они очень обижаются и плюются злостью. но я сейчас не о них.
многие практики предпочитают разнообразие, например, 2-3 метода отжига, 5 методов отливок, 10 приворотов на разные случаи жизни и т.д. такие люди работают чаще всего комплексом, каждый раз выдумывая что-то новое и комбинируя существующие и работающие обряды, возможно, разнообразив новыми методиками.
есть люди, единожды выбравшие метод и работающие только им до конца своих дней, живущие по принципу: лучшее - враг хорошего. очень часто это - деревенские бабушки, одним заговором отливающие все, от детского испуга до смертной порчи.
А к какой категории относите себя вы?

+1

2

Не скажу что переписываю все подряд, но иногда зацепит обряд, вроде уже и есть похожее, а поневоле к себе утяну. Что касается приворотов то одного-двух точно мало, например нет возможности опоить или окормить, или нужно действовать на расстоянии. Я бы сказала по 3, для меня вполне. Выбираю золотую середину. :flirt:

0

3

Копилки не имею вообще. Но так как текст обычно читаю с листка, накопилась пачечка (еще даже не пачка) рукописных листков с заговорами. Каждый листок автоматом означает, что обряд был проведен хотя бы раз. Я из тех, кто считает, что лучше мастерски владеть 5-10 обрядами, нежели опробовать сотни. Плюс доработку и комбинацию уже опробованных и накатанных обрядов никто не отменял.

0

4

vanillasky написал(а):

Но так как текст обычно читаю с листка, накопилась пачечка (еще даже не пачка)

на днях выкинула толстенную папку с названием "проведенные обряды". все это у меня есть в компьютере, хранить листочки не считаю нужным. обряды, которые делаю регулярно, у меня распечатаны и подшиты в скоросшиватель (а те, что очень регулярно, еще и заламинированы).  :D

что же касается сохранения обрядов - я сохраняю все, но и провожу многое (что позволяют условия). жечь костры, например, не могу. но кто знает - предоставится такая возможность, так проведу такой обряд. почему ж мне его не сохранить-то?

5-10 обрядов считаю безусловно ничтожно мало. это если работать с клиентами - тогда ОК, а для себя - мало.

0

5

Я коплю обряды на разные случаи жизни. Жаль, что нет терпения переписать это все в толстенную тетрадь с замком для потомства,а все банально в компьютере.В рукописном варианте те обряды-штук 20, которыми пользуюсь чаще всего, есть такие, которые подделываю каждый месяц, но их уже конечно знаю наизусть.
По методам тоже нужно разнообразие. Мне, например не все виды чисток и защит подходят , поэтому пробую многие.

0

6

Как то задалась целью сделать книгу, полусилось черти что, зато свое, переписала туда то что заинтересовало, пользуюсь. Из проведенного, особого разнообразия нет, в основном что-то бытовое, простенькое, на большее вдохновения не хватает.
Вот не знаю, это я такая ленивая, или это нормально, но из проведенных "по написанному" у меня всего десяток ритуалов, остальное - бытовая компиляция из подручных средств при помощи такой то матери :crazy: . Странно, второе работает лучше, чем проведенные по написанному с покупкой ножЬа-купленного-без здачи,-молча-левой-пяткой-в-три часа-по-полуночи ^^
Так что накопительством не страдаю, а свои поделки не спешу записывать, и так помню.

0

7

Накоплено - очень много. Лень разгрести теперь эти конюшни, проще в интернете найти заново, чем у себя в копилке, вот честно. Конечно, такой бардак не относится к школьным и авторским обрядам, которые опробованы с хорошими результатами. А вот работаю по факту - с двумя стихиями и рунами. Естественно, что и обрядов на  каждую из стихий - по 2. Руны - для меня все формулы - как вариация одного обряда, да и амулеты стараюсь использовать как можно более универсальные по своей сути. На постоянку используется 3 формулы.
Остальная артиллерия - лежит до наступления неординарного случая. Иногда достаю)

0

8

Делаю то, на что укажут, потому что учусь. Проходим тему снятия того-то, значит беру то, что показали, соображаю как это в правильном порядке собрать и вперед. Тему прошли если все поняла. Если нет, то на повтор могут дать другие обряды, объясняя чем еще можно поработать по озвученному вопросу.
А если просто по-человечески то одно время собирала материал, а теперь подзабросила.

0

9

В копилочку складываю все понравившиеся обряды,на случай:а вдруг пригодится)
Раньше пробовала все обряды подряд).Сейчас провожу только те,которые очень понравились.А в работе(или по необходимости), использую 1-3 обряда,по каждому направлению,которые уже не раз опробованы и дали нужный результат.

0

10

я переписываю только то,что собираюсь делать вот-вот на днях\цикле для решения текущей ситуации,ну кроме защит,которые всеми ставятся впрок.я наверное консерватор и поэтому мне лучше делать что-то одно,но проверенное,что единожды-дважды удовлетворяло меня результатом.Считаю 3-4 проверенных обряда для решения какой-либо ситуации самым оптимальным вариантом.Будешь знать уже все тонкости проведения этих обрядов досконально при их неоднократном использовании,будет возможность сравнивать полученные результаты в зависимости от ситуаций\людей.Но все же иметь что-то новое и неопробованное "про запас" наверное все-таки тоже стоит иметь у себя)На всякий случай)

+1

11

Собираю обряды по интересующим темам. Двигаюсь в нескольких направлениях. Работает. Есть результат. Обряды с ХЭ работают с точностью до наоборот . Раньше я думала, что во мне что - то не так, но потом  поняла - я в другой координатной Системе. :jumping: Успокоилась и ХЭ не тревожу. Есть постоянные обряды , НО.. постоянно осваиваю новые. Похожу...подумаю... примерюсь и сделаю. Потом второй раз, а дальше Работаю.

0

12

Раньше я тоже,гребла все что под руку попадется,вдруг пригодится...теперь этот бардак некогда разгрести...Сейчас конечно беру себе что то,но уже более осмысленно и осторожно...А так,на первом месте школьный материал...работаю с ним...хоть бы его за всю жизнь испробовать в работе(это так,к слову,лучше конечно если он вообще не понадобится,но это из разряда фентези...негатив есть у всех,у кого больше,у кого меньше)...

0

13

Не знаю, к какой категории отношусь. Пробовала копить, поняла, что дохлый номер. Не устраивают меня сетевые обряды((( Пробовала остановиться на одном каком-то методе - опять не вышло, жизнь постоянно подкидывает новые развеселые задачи, готовых решений которым нет. Поняла, что колдовство - это процесс, нет готовых клише. И вообще, самые супер выстреливающие обряды - мои собственные, как ни странно. Я не знаю, как правильно, но я знаю, что я не в состоянии повторить ни один обряд за кем-то щаг в шаг - я своей силой дышу, у меня свои помощники, у меня свои завязки, как я могу по чужому договору силы призывать? Может, лет через двадцать я и смогу набор обрядов организовать стабильных, а пока у меня с этим туго, ни один на предыдущий не похож))) И ничего никуда не гребу, не коллекционирую, просто пытаюсь уловить общие принципы построения обрядов, это интереснее, чем за кем-то, мне не ведомым, копировать. А вдруг он вообще ошибался, товарищ, что обряд выложил? Вдруг он за бабкой древней колдовской не дописал? А может, и вообще не въехал в тему да тупо не допонял? А я за ним копировать буду, ага... Колдовство - это процесс, это творчество, это ЖИЗНЬ... Нет у меня кубышки с обрядами, и не будет никогда, по ходу. Процесс невозможно зафиксировать, это как река, течет, и нет ей преграды.

+3

14

Marita, у меня схожее мнение, не желаете ли в отдельной теме побеседовать о ритуале, главных принципах, мне было бы очень приятно поговорить об этом, сама такая же :) может кто то еще подключился бы. Думаю многим эта тема интересна.

0

15

Да я бы с удовольствием, но, чтоб подобную тему нормально поддержать, надо обладать академическими знаниями в сфере колдовства. Я ими пока явно не обладаю))) В работе с бесами одни схемы, с кладбищем - другие, чистка по одним принципам строится, а порча - по другим, и т.п. Меня сейчас, например, очень занимает вопрос символизм свечей в обрядах, почему в одном обряде используется три свечи, а в другом, напр, семь? Или вот недавно тоже увидела, порча, на ней замок кладбищенский, выглядит как покойник, который в руках замок держит. Мастер провела обряд порчи, потом пошла на кладбище, и провела еще один обряд, закрепляющий, взяла замок, закрыла его с заговором и покойнику отдала, теперь покойник его держит, пока он его держит, порчу не снимешь. Интересно же, мне понравилось, красиво))) Покойник с этим замком привязки к жертве не имеет, рядом не стоит и вообще, по сути, не просматривается, порчу закрывает, вот как снимать? Интересная красивая задачка. Ой, да много чего еще интересного есть, я пока только разобраться пытаюсь, и вопросов больше, чем ответов)))Или вот один обряд идет три дня, другой семь, почему и зачем так именно, такое количество дней, почему не шесть и не пять? Многие обряды на формах без зачина выложены, считаю, всегда необходим зачин, должны же мои помощники и Силы быть извещены, чего именно я делать собираюсь? Призывы Сил меня вообще никакие форумные не устраивают, тут тоже сижу репу чешу... Закрепы должны быть всегда, обряд провел, закреп, потом можно замок и непрогляд, закреп и замок разные вещи... Опять же, как нормально замок поставить? Кладбищенского замка теоретически схему понимаю вроде, но можно же не только кладбищем запирать, по другому же тоже можно, как по другому? Если понимаешь схему, как оно все работает, можно и самому нормальные обряды составлять. Короче, не знаю я пока особо ничего, работаю по чую, но долго так продолжаться не должно, надо же понимать, что и зачем ты делаешь?
Сумбурный пост такой получился, но я с планшета сижу, не очень удобно сообщения редактировать)))

+1

16

Или вот еще вопрос, при снятии негативных программ с чела необходимо по максимуму отключать в процессе его сознание, особенно, если воздействия на нем старые, они сильно вырастают в поле и человек начинает их воспринимать как часть себя, при снятии он сильно напрягается, конечно, чувствует же, что с него большие куски энергетики рвут по живому, испуг, процесс тормозится сильно начинает. Можно, конечно, чистить его, пока он спит, но это не удобно часто, и вообще, в живую быстрее и качественнее. Можно его предварительно в бане распарить, с травами там и проч, пар банный здорово сознание отключает, но если, опять же, нет такой возможности? Думала на эту тему,  увидела бабку, она так ладошку человека правую берет, раскрывает, проводит по середине, потом с левой так же делает, сама при этом слова какие то все бормочет, а потом в лицо челу как дунет))) И все, он в отключке. Что это, не знаю, но идея понравилась, надо ее дорабатывать. По-моему, это что-то цыганское.

0

17

Marita написал(а):

Меня сейчас, например, очень занимает вопрос символизм свечей в обрядах, почему в одном обряде используется три свечи, а в другом, напр, семь?

Пробовала искать ответ на этот вопрос в разных книгах (этнография и фольклор в том числе), что-то нашла, но не сказать чтоб сильно полезное, астрология в основном. Но я не думаю, что бабулечки по глухим деревням сильно знали о соотношении числа с планетарным духом, символом и проч., делали по своим каким-то соображениям. Тут еще и христианское влияние сильное (3-7-9-33-40), в случае с цифрой 5, думаю немного проще, у человека на каждой руке по пять пальцев, вот от этого можно плясать. То же и с днями наверняка.
Меня больше смущает, если в каком-то обряде, автор советует что-то из области фантастики, как пример, есть обряд с 64-я(!!!)... кострами. Кто хоть раз в жизни разжигал костер природным методом (без разжигателя и готовых сухих бревен) знает, насколько нереальная поставлена задача для одного человека. Думаю в таких случаях гадать о символизме не имеет смысла ^^ (уточнение, я не говорю, что метод плохой, не проводила, мне он просто видится трудно выполнимым, и весьма сомнительным в плане своей "исторической" ценности).

Marita написал(а):

Кладбищенского замка теоретически схему понимаю вроде, но можно же не только кладбищем запирать, по другому же тоже можно, как по другому? Если понимаешь схему, как оно все работает, можно и самому нормальные обряды составлять.

Можно тот же замок кидать в вырытую ямку в которой разведен костер, обращаясь к огню, если есть навык работы со стихиями будет работать. В воду кидают. Правда замками особо не разживешься, тем более раньше они были дорогим удовольствием. Потому методы были проще в чем-то, наузы как пример :whistle: . Или если это чистка, то отсечение через огонь, когда в живом огне сжигается старое-ненужное, и между этим старым и тем, кого чистят, проводят черту втыкая нож в землю. Правда интересно, как потом с этими ножами поступали? Вот сомневаюсь, честно, что каждый раз их оставляли. Вспомнить, как дорожили утварью, как готовили девичье приданное, и чтобы такой ценный предмет, как нож, просто так вот оставить притом если колдуют часто, то каждый раз оставлять, что-то мне подсказывает, что это не совсем так. Или вот, как замок, кормление животных можно использовать. В некоторых, этнографических в основном, материалах есть условие кормления родственников, там довольно хорошо описывается данный метод (один такой я тут на форуме размещала), и вот чем не замок? Когда еду, которую приготовили перед обрядом потом относят и скармливают живности. Но это не везде подойдет.

Marita написал(а):

Многие обряды на формах без зачина выложены, считаю, всегда необходим зачин, должны же мои помощники и Силы быть извещены, чего именно я делать собираюсь?

Думаю их даже не всегда в тетрадях встретить можно, так передавались, устно. Для меня каноничным является тот, что я слышала от мамы (не сказать, чтобы она колдовала, но эти слова я помню).

Marita написал(а):

Что это, не знаю, но идея понравилась, надо ее дорабатывать.

Одна бабулечка, с которой мне довелось встретиться, использует такой метод: она заставляет человека сидящего на низкой табуретке, закрыв глаза мелко трясти пальцами (руки опущены вдоль тела), потом немного надавливая на солнечное сплетение помогает выдыхать, пару раз хватает, чтобы человек в транс впадал %-) .

Конечно это лишь мои умозаключения. Мне было бы очень интересно почитать других, кто какие методы встречал, и на какие мысли навели, если это не большой секрет 8-) .

0

18

Повітруля написал(а):

Но я не думаю, что бабулечки по глухим деревням сильно знали о соотношении числа с планетарным духом, символом и проч., делали по своим каким-то соображениям.

Кстати, очень интересная тема. Краеугольная, я бы сказала. О разнице практиков прошлых времен и нанешних. Я ее начала улавливать еще когда только работать начала. Совсем зеленая была, дерево деревом, буратино. Пошла к рунам. Ну а че? Казалось, проще. Многим так кажется начинающим))) Ха ха. Ну не суть. И пришла ко мне в сон прабабка, при жизни колдовавшая, и сказала следующее: "Мы не знаем, что такое руны. В наше время их не было. Но они работают. Работай." Я это тогда восприняла как благословение и поддержку. По итогу, с рунами у меня не сложилось. Я могу ими работать, но предпочитаю классическую ЧМ, мне оно ближе. Но позицию практиков прошлых времен поняла. В их время инета не было. Такого потока ИНФЫ со всех сторон не было. Переноса инфы с места на место - не было. Это сейчас с одного края земного шара до другого самолет за часы долетает. А в их время лошадью или пешком - годы жизни. Человека встретить на с воем пути знающего - событие. Сейчас проще, много проще. В нашем распоряжении вся инфа земного шара. Астрология даже. Раньше это было доступно избранным, а сейчас грани стираются. Я могу рассмотреть обряд с точки зрения энергетических потоков. У моих предков такой инфы - не было! Они были вынуждены идти по чую, не осознавая, либо тупо слушать сущей. А каждая сущь одним миром мазана - ей бы энергии... Кароч, доверия к ним большого нету. У нас есть возможность сравнить, сопоставить разные точки зрения, опробовать разные техники, разные приемы... Мы в более выгодном положении. У нас больше возможностей. Мои прабабки жили обособленно, они не встречались почти с другими практиками, они имели только то, что наработали сами, своим умом и опытом. А мы сейчас имеем возможность получить инфу о чужом опыте. Получить чужие обряды! Да у моей прабабки бы волосы дыбом встали от счастья, предложи ей подобное. Но она жила и ваяла в своем времени. А я живу в своем. Благодаря современному обмену инфой можно стать сильным практиком. Этого много не хватало нашим предкам. У нас другое время. Голову надо включать, сопоставлять. Искать. Не лениться. И все будет. Возможностей у нас больше.

+4


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Опрос по поводу количества обрядов в постоянной практике