Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путешествие на Священное Место

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Китае, во времена династии Юань, был очень интересный закон: он запрещал только одну религию – из многих. Закат династии Юань – это период порабощения китайцев монголами. Только монголы имели право быть высшими чиновниками, они у народа отбирали землю под пастбища и для себя – но часть земли прирезали монастырям. Как и везде и всюду и во все времена в Китае сосуществовало несколько религиозных направлений. Оккупанты терпели все направления – за исключением одного – Культа земли. Китайцы под предводительством как раз таки последователя культа Земли через почти 100 лет и освободили Китай от оккупации. Что и говорить, Культ земли для оккупантов - единственное неприемлемое направление, ибо только культ Земли несёт некий особый сектор ведения, причём практический. Итак, совершать жертвоприношения Земле, или Родине,запрещалось под угрозой смерти.

0

2

Bootes
У нас запрещены ссылки. Поймите правильно, я вас не знаю. Со временем, ссылки разрешу.
В Китае был не просто культ земли в общепринятом понятии. В Китае был культ духов местности. Считалось, что духи местности серьезно помогали китайцам в войне. Если мы вспомним Китайские сказки, там каждое место имело своего духа, дух горы, дух оврага и подобное. Такой культ действительно сильная вещь.
Один человек из Европы находясь в Китае, хотел разубедить старика в том, что их религия заблуждение. Он спросил, если есть духи местности, почему их нет у нас. На что тот ответил, что вы просто с ними не разговариваете.

0

3

Ну что ж мы с успехом можем вспомнить изощренные пытки, применяемые китайцами к тюркам любой формации. Включая монголов и тывинцев.
Могу привести документальный источник, согласно которому перечислены пытки, которые должен был вытерпеть тывинец от китайца. Например высыпание в глаза конских волос. Китайцы, эти милые во всех отношениях люди)) Окупировали их)))
Культ духов местности существует и в Тыве и в Монголии.
Единственное, что понравилось из услышанного это что дед шаман по линии материи сокращает дорогу к сакральным местам. Да дед шаман по линии матери мне точно этот путь сократил)))
А вообще... культ родины и культ Земли существует у тюрков в гораздо более глубокой и интимной форме. Фильм канеш... Изложение вообще жесть жестючая)))

0

4

Кстати, Кенин-Лопсан потрясающий)) Монгушу Бораховичу 80 лет, он до сих пор ежедневно принимает людей.
Печатал мне летом справку на пишущей машинке хрен знает какого года выпуска. Тяжело, долго, два часа печатал. Но сам. Это люди неимоверной закалки, пережившие бог знает что. Когда рядом оказываешься, ощущаешь что такое древность)))

0

5

Ниёле О написал(а):

Включая монголов и тывинцев.

Китайцы и сами себя любили и умели пытать.  И еще трагедия в том, что не только китайцы  уничтожали тывинцев. Я сочувствую судьбе всех  коренных народов. Больше всего, лично мне всегда было жаль волжских булгар. Древняя культура и так не заслуженно.
Конечно странно упоминание в контексте земли имени человека, который  и славился уничтожением коренных народов.

0

6

Норфет
Н-да, это странновато.
В Сибири некоторые малые народы уже просто исчезли.  В месте, где я жила одной народности оставалась всего то деревенька. У них был очень своеобразный шаманизм. Интересное получение посвящений. Обидно. Обидно, что все уходит.
Понимаю все насчет эволюции, прогресса, развития. Многие народности ушли или влились в другие. Но многие просто намеренно истреблялись. Это грустно. Такая судьба.

0

7

Ниёле О написал(а):

Понимаю все насчет эволюции, прогресса, развития.

Я не считаю, что это так. Эволюция не мешает существованию ряда других малых народов. Это целенаправленное страшное истребление. Прикрыться цивилизацией излюбленное оправдание. Это можно назвать колесом истории. Когда народ виновный в исчезновении культуры других, поглощается, тем что он породил. Если людей лишить культуры и корней они становятся намного страшнее, чем может показаться.  Так было много раз.

0