Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цикличность в магической работе

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Давно хотела создать такую тему, руки дошли только сейчас. Суть ее в том, что в магии все взаимосвязано, весь год происходят какие-то события, которые влияют на следующие и если что-то не сделать в прошлом, есть вероятность невозможности какого-то действия в будущем.
Поясню на примере, потому как сама вижу, что выразилась заморочено.
Есть такое понятие как крещенская вода. То есть вода, набранная в церкви на праздник Крещения (19 января), некоторые усиливают воду, набирая ее из трех, 7 и 9 церквей в одну ночь. Так вот, эта вода используется во многих обрядах круглый год и есть обряды, провести которые без этой воды невозможно. То есть мы видим обязательную цикличность: набрали воды в Крещение - можем работать круглый год. Есть более сложные циклы, когда с крещенской водой стоят пасхальную службу,  службу на Вознесение и на Преображение, а потом ее используют в очень сложных случаях. Есть вариант, когда крещенской водой кропят человека, а в качестве кропила используют ветку вербы с Вербного воскресенья,  травы, освященные на Троицу и цветы, освященные на  Маккавеев. И никак иначе, в противном случае обряд не получится. И заменить ничем нельзя. Ну вот чем можно заменить четверговую соль? Обычной солью? Нет, нельзя, потому как совершенно другой символизм и значение. Чем заменить освященный особой молитвой в особый день мак? Ничем. А угли от купальского костра, набранные в ночь, когда огонь соединятся с водой?
Потому я сейчас говорю о том, что колдующий должен работать круглый год и обязательно думать о таких вещах заранее.
И еще пару слов хочу сказать о людях, пришедших в магию "на минуточку", решить свои проблемы и жить дальше. Иногда они берутся делать обряд, начинающийся со слов "для этой отливки возьмите крещенской воды, плесните туда пару капель громовой, пару крупинок четверговой соли и несколько семян освященного мака..." Понятное дело, берется обычная вода, обычная соль и мак, купленный в супермаркете. Конечно, перед этим на форуме уточняется "а можно ли купить соль и мак, а воды набрать из крана?" И в ответ мы чаще всего читаем: "Да, если нет требуемого, можете, конечно, купить соль и мак, но обязательно не берите сдачу, соблюдайте мужские женские дни и скажите универсальную магическую фразу: мне колдовать, а тебе торговать, и быстро уходите домой, не оборачиваясь. А воду наберите на рассвете из природного источника. А для громовой воды положите на сутки в воду бумажку с руной Тора-Громовика и будет вам громовая самая настоящая! И главное -  никому ничего не говорите, соблюдайте магическое молчание, а то не получится!!!" Ну и подобное. И человек делает, покупает мак и соль в ближайшем магазинчике, зайдя туда 2 раза и аккуратно отсчитывая потной ладошкой нужные копейки под расчет, при этом бормоча себе под нос "заклинание" и привлекая   к себе внимание всех, кого только можно. А потом - ай-ай-ай, а метод-то - нерабочий, я все правильно сделала, а - пшик! Смертная моя порча так и осталась на мне висеть, покойнички мои прицепленные так мешками на спине и болтаются и канал денежный не расчистился до степени нахождения миллиона на дороге. В общем, я думаю, вы поняли о чем я.
:D

+7

2

Просто к размышлению - поговрка - эщу (черт) попадает вчера во врага камнем, пущенным сегодня. Таоке тоже бывает)))

+1

3

Sv.Sokolova написал(а):

А для громовой воды положите на сутки в воду бумажку с руной Тора-Громовика и будет вам громовая самая настоящая!

Какая замечательная идея!!!!  :D   
Я когда-то много лет назад, когда даже еще не была пользователем интернета, читала одну книгу по магии там были такие предметы, я думала что их достать в обще не реально. А теперь это все есть, некоторые вещи сами находят хозяина, даже когда за ними не охотишься.
В обще из опыта, обряды рекомендуется делать по наитию или по указанию. А так в погоне за артефактами, можно многое пропустить.

Мадб написал(а):

поговрка - эщу (черт) попадает вчера во врага камнем, пущенным сегодня. Таоке тоже бывает)))

Да бывает. Я одни раз помыла голову крещенской водой. Воду отключили в связи с ремонтом, а я уже была  вся в мыле, увидела красивую баночку на кухне и совершенно не задумывать ополоснула голову. И главное не зря. Я ехала на совещание, каждое совещание в моей структуре должно заканчиваться  какими-то неприятностями для людей. Меня в тот день в обще даже не тронули, а некоторых в тот день  уволили. Зато я произвела хорошее впечатление на гениального.

+3

4

Норфет написал(а):

А так в погоне за артефактами, можно многое пропустить.

хм, я вообще-то артефакты не имела в виду))))
жаль, что так мало форумчан хотят поговорить на эту тему.
я думаю, что хорошо было бы создать в форуме "календарь" тему с подобными рекомендациями, в какой день и чем запасаться. конечно, давно колдующие и так знают, но у нас же форум, где мы обсуждаем все, начиная от истоков.

+1

5

Sv.Sokolova написал(а):

жаль, что так мало форумчан хотят поговорить на эту тему.


Не скажу за всех, но лично я на этот форум и в вашу школу пришла прежде всего учиться, учиться и ещё раз учиться.... И вы Светлана, Норфет и Алекс это "вкладывали" в голову изначально, как азы... Я например, и на солнцестояние всегда купаться ночью хожу, и за водой на Крещение ... Это для меня лично как праздник, этих дней ждешь с нетерпением..
А тема про "календарь" очень интересная и главное полезная!!! Очень интересно было бы узнать про опыть других форумчан...

0

6

Sv.Sokolova написал(а):

Потому я сейчас говорю о том, что колдующий должен работать круглый год и обязательно думать о таких вещах заранее.

У Вас обширная практика, думаю не каждый сможет столько собрать   за год и и тем более использовать сколько было Вами перечислено.

Думаю у каждого практика складывается свой колдовской календарь. (в зависимости от опыта и знаний). Кто то использует больше кто меньше.

И по мере роста знаний просто нужно добавлять (как бусины в ожерелье ) предметы и обряды в своей колдовской арсенал.   

К тому же что то может не прижиться, у меня например не прижилось на Ивана Купала.

А так, что касается меня у меня 2 обязательных праздника которые просто не могу пропустить один Крещение (сбор воды, купание, чистки)и  Пасху (свечи, и цикличный обряды на год). Мне хватает этих предметов. Хотя есть зола из печи, цепь от умершей собаки , куча старых ржавых подков и пр. предметов.

Sv.Sokolova написал(а):

я думаю, что хорошо было бы создать в форуме "календарь" тему с подобными рекомендациями, в какой день и чем запасаться. конечно, давно колдующие и так знают, но у нас же форум, где мы обсуждаем все, начиная от истоков.


хорошая идея для систематизации, но на мой взгляд,  лучше (для обучения и понимания) когда начинающие/продолжающие составляют сами свой календарь тем более на этом форуме вся информация есть. Но это только мое мнение.

0

7

Дуб-Бук написал(а):

А так, что касается меня у меня 2 обязательных праздника которые просто не могу пропустить один Крещение (сбор воды, купание, чистки)и  Пасху (свечи, и цикличный обряды на год). Мне хватает этих предметов. Хотя есть зола из печи, цепь от умершей собаки , куча старых ржавых подков и пр. предметов.


Вот поэтому и нужен сарай)))

+1

8

ну вот завтра пятница 13-е - этот день повторяется снова и снова, и, оставаясь крещеным человеком, можно даже не колдовать - все равно будет проходить духовная работа с затратою сил, вложенных когда-то в магические обряды, приуроченные именно к этой дате. вот и пример цикличности.
а если по теме - сначала подумалось, что речь о каком-то негативном аспекте. ведь когда человек вынужден проживать одни и те же действия, это своего рода "день сурка". и наблюдение такой цикличности порой может привести к серьезному переосмыслению собственной жизни. это хорошо, если непринужденно получается видеть только предметы, ингредиенты магии, а потом отвлекаться на какой-то быт или даже работу, общение с людьми и прочее. а вот если вся жизнь человека пропитана болотом колдовства - не думаю, что здесь может быть подобное благоденствие. скорее наоборот. нарастает отвращение и к заготовке (вода в Крещение, крест в первый снег и проч.), но и даже появляется стремление отойти от "рукоделия" в магии и оставить все на работу сущностей. я уже не говорю о пресловутой "лени" - уж особенно некромаги прекрасно знают, что она означает. когда в погоне за заготовкой и своевременным пополнением запаса ты случайно перехватываешь в довесок чужой духовный опыт и неосознанно совершаешь работу, что есть просто отток силы.
или вот тот же пример с новичками. люди загоняют страх перед потусторонним в такие глухие закутки разума, что сами себе кажутся очень смелыми и логичными. отсюда и тенденция к упрощению. это единый порядок существ, которые держат зеркальность в сознании человека. так и тут проблема - если пропагандировать календарь как систему колдовства, общество пожнет огромное количество зомби, мстительных и агрессивных. потому что люди приходят в магию изменить прежде всего свою социальную жизнь. и даже когда колдовство не приносит результата, они в этой социальной жизни так и остаются! а вот в условиях вечного "рукоделия" неизбежно будет невозможность переставить все с ног на голову, переосмыслить. ты уже не сможешь определить, с какого события все началось и на сколько кругов повторилось... поэтому упрощение произойдет не только с ингредиентами, которые когда-то были человеком опошлены. оно произойдет и в голове. поэтому не думаю, что имеет смысл сетовать на неуважение, к примеру...
да, и по поводу темы... я пробовала вести и ежедневник целый год, а потом пользоваться этим расписанным по действиям календарем в последующие годы. казалось бы - удобно. все дни силы, все неудобные дни, все действия расписаны по дням. но оказалось совсем неудобно. постоянное перечитывание меня зацикливало на прежнем, а я чувствовала, что оно отжило свое. потому что после каждого обряда получаешь возможность по-иному смотреть на вещи. так что с психологической точки зрения мне пришлось трудно. да и потом, жизнь круто поменялась, новшества в виде смены окружающих людей пришли, я вообще стала опасаться, что моя писанина кому-то попадется на глаза. так что рукописный календарь завершил свое существование) потом был и интернет-календарь, потом программа... в общем, можно сказать, что я попробовала много видов напоминаний о регулярности практики)) но, сказать честно, всегда чувствовала, а в какой-то момент просто призналась самой себе, что лучший календарь - это веления расчетливого дьявольского начала в человеке. ну или просто чутье, как, когда и куда. первый год так живешь, как на вулкане, но потом риск оправдывает сам себя. большинство практикующих магию, что вокруг меня, придерживаются праздников и календарных дней силы. отличия позволяют вести себя независимо ни от кого. мне так кажется.

0

9

LM написал(а):

что лучший календарь - это веления расчетливого дьявольского начала в человеке. ну или просто чутье, как, когда и куда.

Мне кажется они в свой срок сами все напомнят.

0

10

LM вы заете считаю что  любую вещь можно довести до абсурда.
Одному такой клендарь  это 

LM написал(а):

постоянное перечитывание меня зацикливало на прежнем, а я чувствовала, что оно отжило свое. потому что после каждого обряда получаешь возможность по-иному смотреть на вещи. так что с психологической точки зрения мне пришлось трудно

и уж точно неподходит.
Другому это своего рода шпаргалочка чтоб при надобности быстро и безпроблемно спланировать свои действия и не больше.

ИМХО это не плохо, не хорошо ,это просто каждому своё и каждый выбирает то что ему надо и как удобнее.

+3

11

по поводу того, что приходят на раз..чтоб решить свои проблемы..я в магии с 16 лет..лепила привороты втечении 10 лет..и знаете ли все с результатом..и с последствиями..потом был период..когда я ничего не делала..и мне устроили развеселую жизнь..что кроме как к помощи магии выкрутиться было нереально..я плотно практикую уже 5 лет..если выпадает период..месяца 2 когда я ничего не делаю...мне опять устраивают "веселую жизнь"..как правило я реагирую в режиме скорой помощи..и все опять становится спокойно....

и праздники языческие я тоже стараюсь соблюдать и делать на них что положено...календарь себе расписала когда и что. Ведь контакт сперва нарабатывается, потом поддерживается..как в любых клиентских или дружеских отношениях..тогда и отдача есть

0

12

Guns_and_Roses написал(а):

мне опять устраивают "веселую жизнь"..как правило я реагирую в режиме скорой помощи

Такое наверняка есть у многих затягивают и притягивают от этого не скроешься.

0