Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магия в религии. Автор mysticmag

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Магия в религии

Религии в большинстве считают магию грехом, однако давайте посмотрим, применяет ли религия магию?
Прежде всего, хотел бы уточнить, что под словом магия, в данном тексте я понимаю систему принципов строения и взаимосвязи, и знания позволяющие применять эти принципы, система позволяющая воздействовать и управлять. Черная магия, вызывание духов и демонов, белая магия - это направления магии, точнее, направления использования магии. Как и любое знание, магию можно использовать для различных целей.
Предполагаю, что "ортодоксальные верующие" найдут "религиозное" объяснения каждому ритуалу, только простой вопрос, если все эти ритуалы, благовония, символы, собрания в одном месте не связанны с управлением и воздействием на энергию, не связаны с магией, то зачем это нужно?

Религия и магия
Согласно большинству религий, Бог Всемогущий и Всезнающий.
Зачем тогда нужно чтобы мы делали определенные действия для достижения определенных целей (ритуал)?
Давайте по порядку, как сказал мне один человек "Верую во единого Бога ............" (символ веры) и магия тут не причем", и в чем-то прав, только если Бог Всемогущ и Всезнающ, то зачем нужно применять ритуалы и законы природы по сути те же что и магия?

Ритуалы и ритуальные инструменты.
Люди собираются в определенном месте, священнослужитель совершает строго определенные действия, в некоторых случаях используя специальные (ритуальные) предметы, и специально подготовленный для них стол (Алтарь), произносит (иногда совместно с собравшимися) строго определенные слова.

Почему так много "строго определенностей"?
Почему молитвы должны произноситься так и не иначе, это ведь не магические заклинания/заговоры, или может все же другой тип заговоров?
Возьмем, например, ритуал Евхаристии, вот его описание:
"Таинство, при котором верующие христиане под видом хлеба и вина вкушают Тело и Кровь Иисуса Христа,
и через этот акт взаимной жертвенной любви соединяются непосредственно с самим Богом.
Совершение его составляет основу главного христианского богослужения - Литургии."
Где здесь Вера в Всемогущего и Всезнающего Бога? Скорее ритуал, призванный через имитацию, символическое повторение события, достигнуть нужно состояния.
Бог может все и все знает, зачем тогда все эти сложности и все эти ритуалы? Зачем изготавливать специальные предметы, писать для ритуала строго определенные слова, совершать строго определенные действия?

Собрания верующих в храме
Люди, собравшиеся вместе для определенного ритуала, усиливают энергетический потенциал совершаемого ими действия или произносимого заклинания.
С точки зрения Веры, в таких религиозных действиях нет никакой необходимости (достаточно просто самому помолиться, Бог ведь все знает) и тем не менее, признавая Всемогущество Бога, религия осуществляет ритуалы, часто действующие по магическим принципам.

Крестный ход
Крестный ход осуществляется строго с запада на восток, почему? Священник вам скажет, что "мы идем навстречу солнцу, и бог для нас это солнце веры, мы идем на встречу богу" ну или нечто подобное.
Движение с запада на восток - это движение по ходу вращения планеты, и энергия в этом направлении идет легче. В восточной науке "фен-шуй", направление на восток, в отличие от западного также является благоприятным.

Ладан, зачем нужен ладан Богу?
С магической точки зрения, разного рода "благовония" могут помочь человеку достигнуть необходимого для совершаемого действия состояния, помочь в совершении ритуала, с точки зрения веры в Всемогущего бога, в этом нет смысла. Священник, вероятно, объяснит его необходимость в церковной службе, например, скажет: "Каждение - это форма молитвы Богу", "для очищения от нечистого". Только даже в таком случае, церковь использует не Веру в Бога, а используется инструментарий, обычный закон природы (магия).

Символизм
Зачем в религии нужны дополнительные символы, иконы, храмы и т.д. с точки зрения "Веры" не нужны, с точки зрения магии это необходимые атрибуты для достижения определенного состояния. Символ помогает собрать и направить энергию для усиления воздействия. Правильно составленный символ, сам по себе является талисманом, добавить к этому подготовку символа (освящение) и мы получим "магический талисман". Это магия, пусть и немного другая, просто другое направление магии.
Религия конечно не вызывает демонов и не наводит порчу, только ведь и магия этим не ограничивается, отличия только в цели.
Почему же религия, отрицая или запрещая магию, использует ее принципы?
Можете спросить Священника: почему часть службы священник проводит в одних одеждах, а часть в других? Зачем при одном ритуале используют такие атрибуты, а при другом другие?
Почему..., и какое это имеет отношение к Всемогущему и Всезнающему Богу. Вероятно, когда у священнослужителя закончатся аргументы, вас тут же объявят "исчадием ада", "грешником" или даже "богохульником", тогда как сами ритуалы не имеют отношения к Вере во Всемогущего и Всезнающего Бога.
Все может быть проще, ведь никто же не говорит, что Бог должен сам вспахать вам огород, от вас тоже требуются определенные действия. Вот религия и совершает эти действия, во многом "магические" действия, действия направленные на самостоятельные манипуляции, действия не являющиеся необходимыми для религии, верующей в Всемогущего и Всезнающего Бога и при этом, отрицающей способность человека самостоятельно воздействовать на других людей и предметы.

Почему же тогда запрещается магия?
Возможно, потому что маг, как правило, пытается понять и применять законы природы, при этом, пытаясь максимально остаться самостоятельным. Религия же призывает к покорности. Весь вопрос в том, что для "Религиозной организации" важно удержать паству под своим контролем, именно поэтому запрещается пытаться понять смысл совершаемых действий. Вы только представьте себе, что "паства" поймет, что может спокойно обойтись без надстройки в виде "религиозной организации". Это уже вопрос удержания власти, и к Вере в Бога не имеет отношения.

Я никоим образом не хочу оскорбить чувства верующих, я всего лишь говорю, что "Религиозная организация" применяет законы природы (магию), магию не в смысле обывателей (порча , демоны...), магию, как систему взаимодействия и воздействия. Религия же отрицая, и даже запрещая магию, объявляет всякую попытку человека осуществить самостоятельное управление энергией "грехом".

Автор: mysticmag

+2

2

Запрет на магию, гадание и колдовство существует во многих, если не во всех религиях. О культах типа Вуду речи я не веду. Я считаю, что некоторые религии действительно имеют божественное происхождение, и в их истоках лежит информация, переданная Создателем людям через пророков. Для чего вообще нужна эта информация? Чтобы построить систему человеческих норм и отношений. Задать вектор морали, принципов и поведения. Что случается без подобного руководства? Содом и Гоморра, спартанцы, скидывающие хилых младенцев со скалы, племена людоедов в Африке, Хиросима и Нагасаки. Список можно продолжить. То есть необходимо некое руководство о том, что допустимо, а что - нет. Как вы представляете себе общество, в котором поощряется и пропагандируется общение с потусторонним, тесные контакты с всевозможными сущами, влияние на окружающих посредством магии? Вот что такое общество превратится? Поэтому религии изначально несут в себе запрет на колдовство. Я считаю, что это самая первая и главная причина. А как потом люди свои религии извратили, и что представляет собой, скажем, христианство в последние, эдак 19 веков - это уже другая тема. Конечно, контроль масс - это одна из главных целей, преследуемых христианством на протяжении веков. Когда умерли те, кто принес послание от Бога, когда умерли те единицы, которое слышали это послание из первых уст и передавали его неискаженным, тогда началось извращение религии и превращение ее в инструмент. Но изначально суть состояла в другом.

+2

3

vanillasky написал(а):

Как вы представляете себе общество, в котором поощряется и пропагандируется общение с потусторонним, тесные контакты с всевозможными сущами, влияние на окружающих посредством магии? Вот что такое общество превратится? Поэтому религии изначально несут в себе запрет на колдовство. Я считаю, что это самая первая и главная причина.

Я тоже так думаю. Судя по таким вещам, которым мы видим в последнее время, мы можем судить о том что бы было с обществом, где бы оккультные науки одобрялись. В первую очередь это просто не для всех. А во вторую очередь отсутствие способностей, как магических так и умственных всегда преобладало в людях. Зато желание достичь своей цели, не перед чем не останавливаясь  присутствовало несравнимо больше. Большинству людей лучше ходить ставить свечки к не понятным им иконам, не задумываясь. Можно смеяться над толстыми и жадными попами. когда ты сам превосходишь их духовно. А когда для тебя обряды это только исполнение желаний, к сожалению выходит не очень смешно.

+2

4

vanillasky написал(а):

Содом и Гоморра, спартанцы, скидывающие хилых младенцев со скалы, племена людоедов в Африке, Хиросима и Нагасаки.

мне кажется, примеры неудачны.
Спартанцы строили сильное общество и моральные устои у них были не в пример нашим сегодняшним.
Людоеды в Африке - ну извините, мы едим свиней, а они - себе подобных. И это уж никак не значит, что у них нет бога. Мы тоже едим себе подобных, только не физически, а иначе. И считаем себя высокоморальными существами.
Хиросима и Нагасаки - Вы уверены, что в США все были неверующими и потому допустили атомные бомбардировки этих городов?
Содом и Гоморра - ну так у них тоже была религия какая-то, скорее всего. Причем никто не знает, реально ли существовали эти города или это выдумка. То есть высокоморальный Бог, проливающий на живых людей серу и огонь, Вас не смущает, а секс среди мужского населения - очень даже?
Возможно, я Вас неправильно поняла?

0

5

Sv.Sokolova написал(а):

Возможно, я Вас неправильно поняла?


Да, мне тоже так кажется. Судить о моральности Бога.. Нас учили, что нельзя сущей мерить человеческими мерками, приписывать им человеческие качества. Если даже к чертенку, такой же твари божьей, как и человек, невозможно применить человеческие критерии, так как же можно самого Бога мерить этими критериями?

Касательно серы и огня, поливающихся на людей - перед подобными действиями всегда идут предупреждения. Приходят пророки, напоминающие людям, что они перегнули палку. И только когда увещевания ни к чему не приводят, случаются сера и огонь. Чтобы те, кто будет жить после, может быть вынесли из этого урок.

Моя мысль, собственно заключалась вот в чем: человечеству необходим некий кодекс, по которому люди смогут жить, не уничтожив себя вконец. Такое уж создание человек - без руководства он страшнее любого зверя. И поэтому через пророков людям раз за разом присылался этот кодекс. Снова и снова потому, что люди со временем от него отходят и в силу своей природы пускаются во все тяжкие. Кодекс должен чем-то поддерживаться, а именно - кнутом и пряником. Иначе никто не станет воспринимать его всерьез. Огонь и сера - это из разряда кнута.

Верили ли в Бога те, кто создавал бомбу? Может, и верили - чужая душа потемки. Но что жили они не по кодексу - это факт. И речь не о вере как таковой, а о том, насколько люди придерживаются данного им свыше руководства.

+1