Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Может ли Сатана читать наши мысли?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из рубрики НАМ ПИШУТ. Искала одну молитву наткнулась на обсуждение. Смеялась! Вот оно как оказываться!
Может ли Сатана читать наши мысли?
Андрей, г. Владивосток

Андрей задал нам следующий вопрос: «Не могли бы поподробнее объяснить, знает ли Диавол то, о чем мы думаем, т.е. наши мысли, мечты, образы, которые у нас в сознании. По моему мнению, это как-то нелогично, т.е. если я немой, то Диавол ничего не может обо мне знать?»

   Чтобы ответить на этот вопрос, сначала необходимо выяснить, кто такой Дьявол.

   I. КТО ТАКОЙ ДЬЯВОЛ? Теория

   Во-первых, необходимо заметить, что Дьявол и Сатана – это одно и то же лицо: Откровение 12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый Диаволом и Сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».
   Имя Дьявол означает – «клеветник», «лживый обвинитель»: Откровение 12:10 «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь».
   Имя Сатана означает – «враг», «противник»: 1 Петра 5:8 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».

   Во-вторых, Дьявол – это падший ангел – ангел, согрешивший против Бога: Иезекииль 28:15-17 «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор».

   В-третьих, Сатана – глава падших ангелов, называемых демонами и нечистыми духами: Матфея 25:41 «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его»; Откровение 12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». 2 Петра 2:4 «Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания».

   II. МОЖЕТ ЛИ ДЬЯВОЛ ЧИТАТЬ НАШИ МЫСЛИ?

    1. Может или нет?
   Итак, Дьявол – это ангел. Пускай это падший ангел, но всё же ангел.
   А раз это ангел, то он является творением, а не Творцом. Следовательно, Дьяволу не могут быть присущи свойства и характеристики, присущие нашему Творцу.
   Только Господь Бог является Всеведущим, Всевидящим, Всесильным и т.п. и т.д. Только Господь Бог (Отец, Сын и Дух Святой) не просто способен читать наши мысли, но знает все наши желания и помыслы лучше нас самих. Об этом Библия свидетельствует неоднократно.
   Сатана, будучи по своей природе ангелом, не обладает всеведением и не может быть одновременно в нескольких местах. Именно поэтому он полагается на помощь своей армии падших ангелов, которые, кстати, по своей силе не превосходят своего начальника – Сатану.
   Итак, никто, кроме Бога, не обладает свойством всеведения. Поэтому можно смело заключить, что Дьявол наши мысли не может читать.

    2. Не обольщайтесь…
   На наш взгляд, Сатана прекрасно обходится без способности читать наши мысли. Дело в том, что человек по своей природе – болтливое существо. Очень часто мы выплескиваем свои мысли, желания и намерения в словах, которые слышат не только окружающие нас люди, но и ангелы, в том числе и падшие ангелы.

   Кроме того, нужно принять во внимание тот факт, что Дьявол со своими демонами является не просто нашим врагом, но весьма опытным врагом и соперником. За многие тысячелетия, он отточил своё мастерство обмана, искушения и развращения и отработал свои многочисленные коварные приёмы погибели.
   За всё это время Сатана превосходно изучил человека и его психологию, а также узнал все наши слабые места. Несмотря на то, что Дьявол не может читать наших мыслей, он (как любой психолог) может предположить ход наших мыслей и действий.
   Это напоминает то, как мошенники и шарлатаны «кидают» азартных игроков. Они ведь тоже не могут читать мысли своей «жертвы», но своими трюками и приёмами они вынуждают человека сделать тот или иной шаг, который будет одним из звеньев в запланированной цепочке «облапошивания».
   Так же действует наш противник Дьявол. Именно поэтому Господь Бог призывает нас сначала «покориться Богу» (Иакова 4:7а), а уж затем «противостать Дьяволу» (Иакова 4:7б). Если мы выполним это повеление Господа в нужной последовательности, то результат будет следующим: «и убежит от вас» (Иакова 4:7в): Иакова 4:7 «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас».

0

2

Смешная такая статья или что это. Мысли читать не может, зато люди очень хорошо умеют показывать, чего они боятся.

+1