Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Особенности организма мага

Сообщений 1 страница 20 из 59

1

Ну очень спорная статья.

Но давайте обсудим:
Издревле люди, практикующие тот или иной вид магического искусства, резко отличались от остальных. Внешностью, умением держаться и преподносить себя, манерой разговора — весь их вид сразу говорил о том, кого вы видите перед собой. Для каждого человека существует свой прообраз ведьмы и колдуна, сочетающий в себе набор неких определенных качеств. Существует множество статей на тему «как распознать ведьму», «10 внешних признаков, которыми обладают колдуньи», но сегодня я бы хотела рассказать о тех внутренних изменениях, которые происходят с организмом мага в процессе его работы над собой и с миром.
В легендах и сказках при описаниях ведьмы, упоминается женщина, не имеющая возраста. Она может быть прекрасной или безобразной, одетой в лохмотья или же в пышные церемониальные одежды, она может быть златовласой или темноволосой, но время над ней словно бы не властно – трудно сказать наверняка сколько лет той или иной практикующей. В Японии для такого феномена даже было дано одноименное название – «ведьмина красота». Если маг – мужчина, то, как правило, это человек в самом расцвете сил и лет, ему не досаждают хвори, телесные недуги.

В связи с чем так происходит?

Катаболические гормоны вызывают разрушение тканей. Главным катаболическим гормоном считается кортизол, гормон стресса, который вырабатывается надпочечниками.

Ответной реакцией организма на стресс становится быстрый выброс кортизола из надпочечников, что заставляет усиленно работать сердечно-сосудистую систему и легкие, подавляя иммунную, замедляя процессы пищеварения и снижая репродуктивную функцию. Сильный всплеск кортизола учащает сердцебиение, позволяя быстрее бежать, расширяет зрачки, позволяя лучше видеть, и повышает уровень сахара в крови, улучшая умственные способности. Но постоянные выбросы избытка кортизола ускоряют процесс старения, способствуют развитию болезней, разрушают мышечную ткань и кости (остеопороз), вызывают задержку натрия в организме и высокое кровяное давление, увеличивают сахар в крови и разрушают иммунную систему.

В романе «Дюна» Фрэнка Герберта говорится: «Страх разрушает мозг». В действительности же, страх повышает уровень кортизола, который, как доказали исследования, ведет к нарушению мозговой активности.

Исследователи из Университета Калифорнии провели собственные исследования и опубликовали его в марте 2012г в издании «Proceedings of the National Academy of Sciences», цитирую:

«Повторяющийся стресс запускает процесс производства и накопления нерастворимых белковых соединений внутри клеток мозга. Эффект был наиболее заметным в гиппокампе» (область мозга, связанная с формированием, упорядочиванием и хранением воспоминаний).

«Острый стресс может быть даже полезным для пластичности мозга и помогает облегчить процесс обучения. Но хронический стресс и длительная активация проводящих путей стресса может привести к патологическим изменениям в схеме напряжения».

Практик способен оказывать должное влияние на других, только если он способен владеть над собой, своими эмоциональными реакциями и проявлениями. Именно поэтому мы сначала работаем над собой, проходим уроки прошлого, избавляемся ото всего гнетущего нас, тянущего назад. Ко всем неприятностям и превратностям судьбы, происходящие с ним, маг учится относиться философски, с легкой усмешкой – иначе ему просто не пройти его Путь, т.к. каждый крутой скачок вверх сопровождает испытанием, и порой они бывают очень жестоки.

Действия мага всегда имеют последствия, ведь он на ступень осознанней остальных людей и за эти последствия практик отвечает целиком и полностью, будь они положительные или отрицательные. Именно поэтому стрессовое состояние является либо следствием ошибки мага, либо его осознанным выбором (инициация), но в любом случае стрессовые факторы не травмируют организм так часто и бесконтрольно, как в случае с теми, кого заботит и расстраивает малейшее нарушение стабильности его собственного мира.

Это одна из причин по которой мистики, шаманы, ведьмы сохраняют свою молодость и привлекательность долгие годы.

c697bnqNbQ8Так же неотъемлемой способностью мага является способность улавливать образы прошлого, настоящего и будущего – то, что именуется яснознанием, ясновидением. В процессе глубоких инициаций в ту или иную магическую систему, практик переживает то, что у шаманов именуется «шаманской ломкой», а в Вуду при посвящении адепта вводят в состояние сродни смерти на несколько дней, а затем он либо выходит из него и начинает «видеть», либо погибает – структуры организма меняются на всех уровнях. Уже есть исследования ученых, что у людей, способных видеть большее количество структурно-следственных связей, воспринимать мир с иной точки зрения повышен уровень дофамина, а количество рецепторов к дофамину снижено.

На магов иначе влияют различные психотропные вещества – либо эффекта нет, либо он снижен до минимума. У нас есть пока что разрозненные сведения людей-практиков, которые пробовали различные синтетические наркотики, но своего классического влияния на психику они не оказали. Так же иначе влияют многие антидепрессанты, направленные на блокировку распада моноаминов – эффект от них снижен.

Маги реже болеют. В идеале маг, находящийся в гармонии с собой и с миром не болеет. Иммунная система практиков более активна, чем у обычных людей. После тех или иных практов было замечено резкое повышение уровня лейкоцитов в крови. Организм находится в состоянии постоянной готовности к борьбе с внешними агентами, поэтому многие болезни протекают очень легко.

Трансформируется иммунитет, способность воспринимать и обрабатывать различные образы, сигналы, получаемые извне, замедляется процесс старения, мы становимся более чуткими, способными лучше понимать этот мир.

А есть ли негативный аспект у волшебства? Конечно же, он есть, ведь у любого действия должно быть противодействие. Магический мир способен сам защитить себя от обилия жаждущих попасть в него юных девочек, вообразивших себя Малифисентами с внешностью А. Джоли и мальчиков, решивших поиграть в мировое господство. Трансформация организма зачастую проходит крайне болезненно, а немногие оказываются готовы терпеть боль ради призрачного «потом», когда хочется здесь и сейчас. Знания подобны вирусу, болезни и адепт «перебаливает» знаниями, прежде, чем их постичь. Нужно уметь правильно желать и действовать после того, как узнал. И после всего постигнутого найти в себе силы промолчать там, где нужно молчание. Магия должна быть в тайне, именно поэтому так трудно порой приподнять эту завесу и проникнуть в мудрость ее законов, именно поэтому самой главной приметой, которую приобретает ведьма или маг – это отстраненность, способность промолчать и улыбнуться там, где другой человек вступит в конфликт. Без умения промолчать и отстраниться, сохранить свою тайну в себе, ничего не стоят все остальные, названные мной признаки. Так что коль скоро после прочтения статьи вы подумаете об аспектах «знать», «желать» и «уметь» — не забудьте про самый важный аспект магии – о тайне.

+7

2

Про то что не болеют. Да, не болеют могут несколько лет в обще не болеть, а потом как начнут, так по пол года не могут встать на ноги.
И вот еще недавно обсуждали с одной форумчанкой. Зубной камень, да часто много. У меня да. Постоянно чищу, более положенного. Моя стоматолог сказала( слюна ядовитая)

+2

3

Тоже с зубами мучаюсь.  Болею раз в год в конце февраля где-то. 
Про остальное - не знаю.  Если ухаживать за собой и разумно посещать косметолога,  а также нормально питаться, то возраст и так не будет читаться внешне. Знаю одну даму - муж привороженный наверное всеми популярными методами, ну и в принципе активно шаманит.  В 45 выглядит как старуха.

0

4

насчет не болеют-это наверное у тех,у кого более менее все спокойно в жизни.
я в последнее время часто стала заболевать,от всяких сквозняков и проч.
зубы -это действительно проблема) однажды зуб вообще откололся.
недавно делала чистку,отнимается левая нога.по поводу нервной системы молчу вообще)
знаю одну бабку,типо знахарка,лет ей не очень много,но выглядит плохенько,правда она чудом выжила после какой-то супер-атаки,на глазу бельмо,
как она мне сказала,мол много делала на удачу и деньги, и ее решили пресануть))

+1

5

Непосредственно насчет статьи: не хочу обидеть автора, кем бы он ни был, но у меня сложилось мнение, что автор - не практик. Хотя в статье говорится иное. Аргументы выглядят так, будто взяты не из личного опыта, и даже не из опыта общения с практикующими. Структура аргумента слабая, налицо попытка придать весомости собственному мнению, основанному отнюдь не на опыте, путем оперирования громкими именами и научными терминами. Мое личное мнение. Я бы ни стала всерьез к написанному относиться.

А не стареют, или якобы не стареют практики потому, что умеют брать силы и молодость из окружения. В том числе и путем банальных крадников или осознанного вампиризма.

А про житье в гармонии с собой и миром - это сказки. В магию чаще всего приходят после серьезного кризиса, для того, чтобы этот кризис пережить и выжить. Какая уж там гармония. Я бы сказала, в гармонии с миром могут жить люди, занимающиеся духовными практиками. Потому, что духовная практика, по сути, и есть поиск этой самой гармонии, попытка подстроиться под мир. В хорошем смысле, конечно. А маг. практика очень часто проистекает из неприятия окружающей действительности. Нас не устраивает положение вещей, и мы вмешиваемся с целью прогнуть мир под себя. Где тут гармония?

Норфет написал(а):

Про то что не болеют. Да, не болеют могут несколько лет в обще не болеть, а потом как начнут, так по пол года не могут встать на ноги.


Да вы что, правда? А почему болеть-то начинают?

По себе заметила, что реально подверженность простудным заболеваниям с началом практики сошла на ноль. (Тьфу-тьфу). Однако уже случалось поболеть с теми же простудными симптомами в связи с практикой. Но там четко было понятно, после какого обряда или в с связи с чем прилетело.

А сезонная аллергия у меня как была, так и осталась. Делаю пару раз за лето что-то несложное, отступает. А на следующий год опять возвращается.

Зубы - да. Но я, вообще-то, думала, что зубным камнем я куреву и кофею обязана. По крайней мере каждый дантист, видящий мои зубы, об этом спрашивает  :D

+7

6

Черная Магия
Знала одного человека,  крепко занимающегося духовными практиками. У него были свои бани. Он занимался йогой (не только в плане спорта, разумеется), правильно питался,  не пил и не курил,  выстраивая жизнь в соответствии с определенным принципами. В 66 выглядел на 40!
Умер во сне где-то полтора года назад.  Просто лёг спать и не проснулся.  Я считаю,  что рановато. При таком-то образе жизни. А бабки-ведьмы, дружные с бесами,  живут-живут,  всех переживают. Как-то так.

0

7

Черная Магия написал(а):

Непосредственно насчет статьи: не хочу обидеть автора, кем бы он ни был, но у меня сложилось мнение, что автор - не практик.

Совешенно согласна с вами.

Черная Магия написал(а):

Да вы что, правда? А почему болеть-то начинают?

Когда в первый раз прорывают защиту, то человеку нужно время, что бы восстановиться. Нужно сводить чиститься, восстанавливаться, а на всякими глупостями заниматься.

Mcbth написал(а):

Знала одного человека,  крепко занимающегося духовными практиками. У него были свои бани. Он занимался йогой (не только в плане спорта, разумеется), правильно питался,  не пил и не курил,  выстраивая жизнь в соответствии с определенным принципами. В 66 выглядел на 40!
Умер во сне где-то полтора года назад.  Просто лёг спать и не проснулся.  Я считаю,  что рановато.

А я считаю что учение йоги не правильно переведено, интерпретировано и используется 6 фактов о чакрах, которых вы никогда не слышали.   Но ок, некоторым это помогает найти смысл жизни, в таком свете мне кажется это хорошо. Но так же людям склонным к психическим нарушениям, не в коем случае нельзя пользоваться прибегать к йоге. У меня тоже есть знакомый, он инструктор по йоге. В последнюю нашу встречу он мне сообщил, что он: Иисус Христос и он мог бы прямо сейчас меня отправить в ад, но не станет это делать по некоторым причинам, которые пока он раскрыть мне не может. Так же "был случай в деревне": "меня астрально насилует мой учитель йоги". Людям с тяжелой одержимостью становиться хуже, сознание раскрывается... и уже не закрывается никогда.

Mcbth написал(а):

А бабки-ведьмы, дружные с бесами,  живут-живут,  всех переживают.

И еще помереть долго не могут. Анекдот:
- Сколько вам лет 93
- И вы еще курите?
- Да, курю выпиваю, а то так я в обще никогда не помру.
Какие уже тогда крадники молодости.

+3

8

Норфет
Я к йоге тоже скептически отношусь. Но там человек был интересный, внутри много было. Но пришел к этому.Как и к викке - отношусь настороженно, и прочим модным течениям. Считаю,  что надо заниматься тем,  что дано по крови, что было близко предкам. На счёт психических отклонений))) знаю девочку,  которая тоже на волне всего этого начала заниматься какими-то восточными практиками и в итоге пришла к сыроедению.  Вышла в окно с четвертого этажа. Конечно же,  осталась жива.  Только её поставили на учёт с диагнозом "шизофрения". Оказалось, что её отец болел,  буйный был.

+1

9

Mcbth написал(а):

Но там человек был интересный, внутри много было. Но пришел к этому.

А такое бывает. Знаете сильный человек себя и йоге найдет и там не пропадет. Я знаю, одного мужчину, он очень хорошо чистился от моих перекладов йогой.

+2

10

Норфет Mcbth
поддерживаю,как-то пыталась помочь парню,который себя довел до ручки сыроедением и всякой этой ерундой,зато как разжирнел его подселенец после всяких йогопрактик,кошмарило его еще долго))
я пробовала йогой заниматься,ничего кроме усталости не почувствовала,лучше  на велике прокатиться,но кому-то помогает)

+1

11

Saturnalia
Мне тоже йога не понравилась. Мне тренажёрный зал роднее привычнее) или хотя бы побегать просто. Читала мнение,  что европейский организм за счёт строения скелета хуже переносит все эти дела.  Рациональное зерно в этом есть.
К сожалению,  это всё очень модно сейчас.  Но мало кто вывозит. Почему-то индийцы наше родное чернокнижие не бегут изучать.  Или северную традицию,  родноверие.

+1

12

-

Черная Магия написал(а):

Я бы ни стала всерьез к написанному относиться.

я бы тоже.

Норфет написал(а):

Издревле люди, практикующие тот или иной вид магического искусства, резко отличались от остальных. Внешностью, умением держаться и преподносить себя, манерой разговора — весь их вид сразу говорил о том, кого вы видите перед собой.

ложь, п...ж и провокация. издревле практикующие старались не отличаться от остальных дабы не быть сожжеными на костре, утопленными в реке или просто забитыми камнями.

Дальнейшее обсуждать просто не хочу - попытка натянуть химию-физику на магию. И такое чувство, что писала девочка лет 19-20, не отошедшая от сказок про волшебниц, такая себе интернетная ведьмочка в черной мантии и с фиолетовыми ногтями.

+1

13

Светлана Соколова написал(а):

-

Дальнейшее обсуждать просто не хочу - попытка натянуть химию-физику на магию. И такое чувство, что писала девочка лет 19-20, не отошедшая от сказок про волшебниц, такая себе интернетная ведьмочка в черной мантии и с фиолетовыми ногтями.

Вы абсолютно правы. Это Регина ваймс, около 20 лет, позиционирует себя как "Попытка натянуть науку на магию" и активно ведущую приёмы.

+2

14

Annushka777
О, спасибо будем знать.

0

15

Норфет написал(а):

На магов иначе влияют различные психотропные вещества – либо эффекта нет, либо он снижен до минимума. У нас есть пока что разрозненные сведения людей-практиков, которые пробовали различные синтетические наркотики, но своего классического влияния на психику они не оказали. Так же иначе влияют многие антидепрессанты, направленные на блокировку распада моноаминов – эффект от них снижен.

У меня не снижен, а реальная непереносимость этого состояния, не могу находиться в одурманивающем или опьяняющем состоянии, я даже описать это не могу, совсем невыносимо, хотя до определенного возраста все нормально переносила: и спиртное, и необычные сигареты (до 4 курса). Потом, обрубило на совсем, и это не то что не берет, а берет намного сильнее и невыносимее ощущается, полное невосприятие этого состояния.

+5

16

Да, действительно зубы дают о себе знать, могу это тоже отметить. Болезни типа сопли кашель горло вообще не про меня. Если и бывает такое то это скорее касательное на один день.  Если говорить о визуальном возрасте то мне дают гораздо меньше лет. При этом не упускают возможности спросить как это так у меня получается. Не ведьма ли я случаем)) Йоготерапией занималась долго. Вкладывает определенное понятие о жизни – полезно. Вегетарианство тоже на себе пробовала где-то год, ощущения интересные, начинаешь точно явно понимать вкус продуктов питания. Начинают отличаться своей вкусовой насыщенностью обычные доселе продукты. И до сих пор я при себе имею это ощущение и это добавляет красок в жизнь, даже если это слишком громко сказано. Параллельно с этим, каждый день в течении двух лет я вставала в 4.45 утра чтобы побегать и не важно ливень, снег или минус 30 и каждый вечер после работы,  не пропуская ни одного дня, включая выходные. Я себя воспитывала как могла. Потом следовало пять лет церковных постов. Это сложнее в «505» раз чем вег-во, ведь дело то не в пище, а в лишении и самоконтроле и т.п. и только после этого я научилась справляться со своей силой. Иногда и сейчас бегаю и трен.зал;))

+4

17

Совара, ого-это достойно уважения...

У меня иногда паспорт просят, когда сигареты покупаю, чтобы убедиться, что совершеннолетняя)))

+1

18

Совара написал(а):

Если говорить о визуальном возрасте то мне дают гораздо меньше лет.

это, думаю, не редкость в нашем болоте

Бывало..

Совара написал(а):

Вегетарианство тоже на себе пробовала

и такое, только 10 лет. Потом так захотелось крови (извините), что готова была сырое кушать(

0

19

Свои пять копеек вставлю... Алкоголь не берет, сколько не пей - не пьянею. Особо не болею,простудными в частности,крайне редко.  Вот обратила внимание что многие из вас жалуются на зубы..с зубами норма,страдаю деснами)))лечи-не лечи, а периодически воспаляются сильно. Медикаментозное лечение не помогает,панацею для себя уже нашла.

0

20

Совара написал(а):

Вегетарианство тоже на себе пробовала где-то год, ощущения интересные, начинаешь точно явно понимать вкус продуктов питания. Начинают отличаться своей вкусовой насыщенностью обычные доселе продукты.

Интересно, вы при этом делали серьезные обряды? Почему я спрашиваю. вегетарианство это хорошо, особенно когда делают чистки и меняют судьбу, тут не грех и долгое время посидеть без мяса. Но когда практика, простите меня вега-колдуны, считаю нужным высказаться. Выбирайте вы "вега" или "колдуны".

+2