Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правда о делах Христа

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Книги из свинцовых пластин, сшитых проволокой по перфорации, были обнаружены в 2008 году бедуином по имени Хассан Седа (Hassan Saeda). По одной версии книги достались ему по наследству, согласно другой Седа выловил их из реки во время наводнения в малонаселенном районе Иордании, куда в 70 году нашей эры бежали после подавления антиримского восстания первые христиане.

Физики Роджер Уэбб (Roger Webb) и Крис Хейнес (Chris Jeynes) из британского университета Суррея провели химический анализ металла, из которого был изготовлен артефакт. Состав сплава на основе свинца оказался идентичен составу древнеримской свинцовой пластины, обнаруженной в Англии, возраст которой составлял около 2000 лет. Изотопный анализ исключил вероятность того, что пластины изготовили в XX-XXI веках. Следы коррозии так же указывают на то, что возраст пластин примерно равен двум тысячам лет, объясняют ученые.

Текст книг оказался по современным меркам провокационным: в нем, например, утверждается, что бог, в которого верил пророк Иисус, был одновременно и мужского, и женского пола, а так же что учение Христа было не новой религией, но возрождением древней иудейской религиозной традиции, восходящей к времени правления легендарного царя Давида.

В книгах так же записан рассказ о явлении бога людям во время молитвы Иисуса Христа в храме Соломона, и упоминаются имена апостолов Иакова, Петра и Иоанна. В качестве иллюстрации на одной из страниц размещен портрет Иисуса.

http://www.popmech.ru/history/297372-svintsovye-2000-letnie-knigi-ob-iisuse-okazalis-nastoyashchimi/

+2

2

Мадб написал(а):

Книги из свинцовых пластин, сшитых проволокой по перфорации, были обнаружены

Лавры мормонов не дают покоя. Вот казалось бы, какая чушь, мужик нашел волшебные скрижали и в алмазных очках расшифровал истинное послание. Но нет, миллионы последователей по всему миру.

Мадб написал(а):

был одновременно и мужского, и женского пола, а так же что учение Христа было не новой религией, но возрождением древней иудейской религиозной традиции, восходящей к времени правления легендарного царя Давида.

Абсолютно  разделяю это мнение.

0

3

Тут много кто его разделит, во всем мире.

0

4

Мадб написал(а):

Текст книг оказался по современным меркам провокационным: в нем, например, утверждается, что бог, в которого верил пророк Иисус, был одновременно и мужского, и женского пола, а так же что учение Христа было не новой религией, но возрождением древней иудейской религиозной традиции, восходящей к времени правления легендарного царя Давида.

Ну всё правильно. Это сейчас современое Христианство извратило многие понятия. А Иисус всетаки был рождени и воспитан в иудейской традиции. Там бог един, он везде и включает в себя всё. Относительно к богу никакие земные категории несоотносимы, в том числе пол, возвраст, вес и т.д.  Сам Иисус ведь не отрицал иудейство полностью насколько помню и не утверждал что бог М пола, он как-бы принес с собой новый виток, заключающийся в том что он сын бога мессия , другие заповеди (Новый завет ), другой подход. Вобщем обновление системы по современному. То что уже раздули из этого и извратили это все дальше это  другое дело, но изначально всё было совсем по другому.

0

5

Anel773 написал(а):

к богу никакие земные категории несоотносимы, в том числе пол, возвраст, вес и т.д.

Однако же хочу напомнить....Отец наш небесный..Хотя бы.. В Евангелиях много где Иисус называет Бога Отцом....т.е.все таки мужской род..Хотя конечно сомнительно..что кто либо ..включая его самого ..вообще видел Бога и имеет какое либо представление.. :dontknow:

+2

6

Anel773 написал(а):

А Иисус всетаки был рождени и воспитан в иудейской традиции.

хорошее иудейское воспитание безоговорочно принадлежит только лишь Иуде.

Сейран написал(а):

Отец наш небесный..Хотя бы.. В Евангелиях много где Иисус называет Бога Отцом....т.е.все таки мужской род..Хотя конечно сомнительно.

Самые сильные боги имеют в своей составляющей оба начала и мужское и женское. Если даже сила демона даказываеться, тем что для одних она женщина, а для других мужчина, то что уже говорить про бога имеющего власть над столькими континентами.

+1

7

Норфет написал(а):

что уже говорить про бога имеющего власть над столькими континентами.

ну да..это уже люди примеряют все под себя..Там другой уровень..другая физика..

Норфет написал(а):

А Иисус всетаки был рождени и воспитан в иудейской традиции.

и изначально его учение проповедовалось тоже среди  иудеев..это потом уже и нам досталось..

Норфет написал(а):

хорошее иудейское воспитание безоговорочно принадлежит только лишь Иуде.

с ним тоже все не так просто ..По мне ..так оклеветали бедолагу..Делал что приказал ему учитель..всего лишь..
:dontknow:

0

8

Сейран написал(а):

Однако же хочу напомнить....Отец наш небесный..Хотя бы.. В Евангелиях много где Иисус называет Бога Отцом....т.е.все таки мужской род..Хотя конечно сомнительно..что кто либо ..включая его самого ..вообще видел Бога и имеет какое либо представление..

Ну .... не Мать же его называть ))))) Мария то была в реале. 
Вобще как по мне всё это как испорченый телефон ,мы-же  не знаем как было в оригинале, в то время вроде на древнем арамейском говорили, кто знает какие нюансы там употреблялись.
Еще мне трудно представить что в такие далёкие дофеминистические времена церьковь могла даже допустить намёк на присутствие женского начала в боге, ересью чистой воды считалось-бы.
Да и  не стоить применять человеческие категории косательно Бога, он есть то что нам недоступно в понимании, при этом грубо говоря он может принять пол,форму и т.д. какую пожелает , которая доступна сознанию воспринимающего . Мойсею он в виде горящего куста явился.

п.с. Насколько помню ангелы в начале и по сути тоже были бесполые.

Сейран написал(а):

и изначально его учение проповедовалось тоже среди  иудеев..это потом уже и нам досталось..


Иудеи его не приняли  и досихпор не принимают как нового мисию, сына божьего и т.д. признают только как историческую личность и все. А само Христианство как религия начало набирать обороты спустя сотню лет после его смерти.

Сейран написал(а):

с ним тоже все не так просто ..По мне ..так оклеветали бедолагу..Делал что приказал ему учитель..всего лишь.


Во-во не послушался плохо, послушался тоже плохо, сценарий то был утверждён богом. Вот поступи он иначе возможно вся мировая истрия пошлабы по другому сценарию.

0

9

Норфет написал(а):

хорошее иудейское воспитание безоговорочно принадлежит только лишь Иуде.


Иисус явно был реформатором- революционаром )))

0

10

Anel773 написал(а):

Иудеи его не приняли

да..все так и есть....но проповедовал он иудеям..изначально учение касалось именно их..Есть несколько мест..где было прямо сказанно..что они над всеми..в остальные народы..как потом ласково перевели..собачки..(собаки)..

Anel773 написал(а):

сценарий то был утверждён богом

Вот именно..И сам Иисус прекрасно знал этот сценарий..Очень интересно читать Евангелие в этом ключе..Сам Иисус назначил одного из учеников ..пойти и доложить где он..(при чем одного из 12.. и наиболее надежного из всех..Напомню ..Иуда был в их компании казначеем.. все их деньги находились у него..)..И тут все хором назначили его предателем на века..а он выполнил
всего лишь поручение Учителя.
Уже не помню чьи это прекрасные слова..Не стоИт бросать в Иуду камни,слишком близко он стоит к Иисусу.. :smoke:

+1

11

Anel773 написал(а):

Ну .... не Мать же его называть ))))) Мария то была в реале.

Родитель №1, родитель №2, сущие на небесах)))

0

12

Сейран написал(а):

.Отец наш небесный..Хотя бы..

Тут речь не о мужском роде. Святые Индии, к примеру, объясняют это примерно  так. Когда Иисус говорил: "Я и Отец мой Одно", то речь шла,  о том, что Иисус самореализовался или просветлился и достиг уровня Атмана, Истинного Я, Пустоты (буддийский вариант Небесного Отца) и т.д.

-1

13

Создатель не имеет пола, так как его никто не родил. Использование мужских и женских имен Б-га имеет свой смысл. Человек не только получает от Него но и должен отдавать. Мужские имена Б-га для получения от него чего либо, женские для отдачи ему.

+3

14

Дуб-Бук написал(а):

женские для отдачи ему.

наверно мне должно быть стыдно.. :blush:  я не могу вспомнить ни одного женского имени Бога..

0

15

Дуб-Бук написал(а):

Мужские имена Б-га для получения от него чего либо, женские для отдачи ему.


Дуб-Бук интересно ,можно поподробнее ?  Никогда о таком не слышала .

0

16

Сейран написал(а):

наверно мне должно быть стыдно..   я не могу вспомнить ни одного женского имени Бога..


Все дело в том, что библию переводили на русский язык, подправляя смыслы как нужно переводчику (или его заказчику). Благо есть первоисточник, и он написан на древнееврейском языке. Представьте, что чувствую переводчик, когда видят имена Б-га которые сочетают женские  и мужские качества (атрибуты) исходя из контекста текста. Все женские имена переправляются на мужские и пишется одним словом Б-г.
 
Русское слово Б-г на древнееврейском Элохим множественном число от женского рода, Элоа женского рода в единственном числе,  приставка ИМ окончание множест.числа мужского рода. То есть женщина-мужчина.

Вот пример: «И сотворил Б-г (Элохим) человека по образу Своему, по образу Б-жию(Элохим) сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Стих прямо говорит что Б-г создал мужчину и женщину по себе.

«Святой дух» на иврите Руах женского рода, причем это слово сделали мужским Руах Кодеш т.е женско-мужское.
Иегова (ЙХВХ) тоже состоит из двух начал мужского и женского.

«Б-г Всемогущий»  – Эл Шаддай женское имя, при этом, что используют его как мужское.

Но как я говорил ранее ОН не имеет пола, поскольку не был сотворен. Имена говорят лишь об его качествах или задачах (замысле). Поэтому считать его мужчиной или женщиной не правильно.

Anel773 написал(а):

интересно ,можно поподробнее ?  Никогда о таком не слышала .


В качестве примера, недавно обсуждающиеся тема на нашем форуме нужно ли делать милостыню. На иврите слово милостыня Цдака (подаяние) женского рода ед.число. То есть это фактический обряд отдачи Б-гу того что мы получили.

+8

17

Учение Христа сводит весь мир как к некой глупости, по средствам которой трудно обрести себя. Поскольку тому кто себя обретёт, нужно от неё отвернутся в угоду первоначальности. По сути обрести Бога ещё при жизни. Ведь он и замечает, что тот кто не обрёл его при жизни, вряд ли обретёт в смерти. А что бы обрести Бога при жизни, нужно приблизится к его понимании или о нём. И вот когда начинаешь примерно понимать, понимаешь и другое, что как бы этот мир, Бог не создавал, без условно он есть начало, но не этого мира. Вероятнее всего этот мир был создан его творением, как пример тем же Дьяволом первым из творений. И Иисус как бы даже намекает на это в своих проповедях, что только через него мы можем познать Бога.
А то есть, если бы этот мир был от Бога напрямую, то хоть верь в Бога, хоть нет, твои пути как на автомате направлены к нему. А тут оказывается что нет такого, что ты способен и не знать его во все. То есть суть улавливаете.
Значит есть иная сила, которая в данном случае и есть создатель данного мира и которая есть тот самый ход на автомате, который по видимому человека пускает по кругу. А вера в настоящего Бога, как бы останавливает этот порочный круг. Ведь Иисус и говорит что создано всё из не чего и сути всё это не имеет. А значит тот кто после смерти ухватится за жизнь мирскую, ухватится за пустое, то чего нет (образно) и по этому поводу останется с этим или на неком плане своего дальнейшего развития в этом круговороте. Пока не осознает что свободен от этого.
Иисус так же наставляет на здравый эгоизм. Люби ближнего своего, как самого себя. Не познавший любви к себе, не познает её к другому. А любить себя, это значит являть себе свободу и ту же свободу он предлагает являть другим, освобождая их от своей глупой навязчивости.

Ведь вы сами посмотрите правде в глаза, мир подобен аквариуму, где рыбы это люди, а так называемые паразиты в виде бесов, демонов и тому подобному, те самые ловцы (душ), этой рыбы. Земля и те кто на ней, подобно пищи для кого то.

0

18

Дуб-Бук написал(а):

На иврите слово милостыня Цдака (подаяние) женского рода ед.число. То есть это фактический обряд отдачи Б-гу того что мы получили.

Похоже на бред, есть разность понимания смыслов везде, такое есть и в Коране, где Бог именует себя мы. И что значит по образу своему, а почему не гемофрадит, почему их двое ? И причём тут Христианство, это старый завет Еврейский из пятикнижия не имеющий не чего с Христианством. Они его уже тогда не правильно понимали.
Там Бог водил их сорок лет по пустыни, в надежде что они прозреют и поймут что земля которую они ищут под ногами, да она может быть в виде песка, но они же верят в Бога или некий инструмент. Бог понял что они тупые и увел их к тому к чему они и шли, к греху.

+1