Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правда о делах Христа

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Книги из свинцовых пластин, сшитых проволокой по перфорации, были обнаружены в 2008 году бедуином по имени Хассан Седа (Hassan Saeda). По одной версии книги достались ему по наследству, согласно другой Седа выловил их из реки во время наводнения в малонаселенном районе Иордании, куда в 70 году нашей эры бежали после подавления антиримского восстания первые христиане.

Физики Роджер Уэбб (Roger Webb) и Крис Хейнес (Chris Jeynes) из британского университета Суррея провели химический анализ металла, из которого был изготовлен артефакт. Состав сплава на основе свинца оказался идентичен составу древнеримской свинцовой пластины, обнаруженной в Англии, возраст которой составлял около 2000 лет. Изотопный анализ исключил вероятность того, что пластины изготовили в XX-XXI веках. Следы коррозии так же указывают на то, что возраст пластин примерно равен двум тысячам лет, объясняют ученые.

Текст книг оказался по современным меркам провокационным: в нем, например, утверждается, что бог, в которого верил пророк Иисус, был одновременно и мужского, и женского пола, а так же что учение Христа было не новой религией, но возрождением древней иудейской религиозной традиции, восходящей к времени правления легендарного царя Давида.

В книгах так же записан рассказ о явлении бога людям во время молитвы Иисуса Христа в храме Соломона, и упоминаются имена апостолов Иакова, Петра и Иоанна. В качестве иллюстрации на одной из страниц размещен портрет Иисуса.

http://www.popmech.ru/history/297372-svintsovye-2000-letnie-knigi-ob-iisuse-okazalis-nastoyashchimi/

+2

2

Мадб написал(а):

Книги из свинцовых пластин, сшитых проволокой по перфорации, были обнаружены

Лавры мормонов не дают покоя. Вот казалось бы, какая чушь, мужик нашел волшебные скрижали и в алмазных очках расшифровал истинное послание. Но нет, миллионы последователей по всему миру.

Мадб написал(а):

был одновременно и мужского, и женского пола, а так же что учение Христа было не новой религией, но возрождением древней иудейской религиозной традиции, восходящей к времени правления легендарного царя Давида.

Абсолютно  разделяю это мнение.

0

3

Тут много кто его разделит, во всем мире.

0

4

Мадб написал(а):

Текст книг оказался по современным меркам провокационным: в нем, например, утверждается, что бог, в которого верил пророк Иисус, был одновременно и мужского, и женского пола, а так же что учение Христа было не новой религией, но возрождением древней иудейской религиозной традиции, восходящей к времени правления легендарного царя Давида.

Ну всё правильно. Это сейчас современое Христианство извратило многие понятия. А Иисус всетаки был рождени и воспитан в иудейской традиции. Там бог един, он везде и включает в себя всё. Относительно к богу никакие земные категории несоотносимы, в том числе пол, возвраст, вес и т.д.  Сам Иисус ведь не отрицал иудейство полностью насколько помню и не утверждал что бог М пола, он как-бы принес с собой новый виток, заключающийся в том что он сын бога мессия , другие заповеди (Новый завет ), другой подход. Вобщем обновление системы по современному. То что уже раздули из этого и извратили это все дальше это  другое дело, но изначально всё было совсем по другому.

0

5

Anel773 написал(а):

к богу никакие земные категории несоотносимы, в том числе пол, возвраст, вес и т.д.

Однако же хочу напомнить....Отец наш небесный..Хотя бы.. В Евангелиях много где Иисус называет Бога Отцом....т.е.все таки мужской род..Хотя конечно сомнительно..что кто либо ..включая его самого ..вообще видел Бога и имеет какое либо представление.. :dontknow:

+2

6

Anel773 написал(а):

А Иисус всетаки был рождени и воспитан в иудейской традиции.

хорошее иудейское воспитание безоговорочно принадлежит только лишь Иуде.

Сейран написал(а):

Отец наш небесный..Хотя бы.. В Евангелиях много где Иисус называет Бога Отцом....т.е.все таки мужской род..Хотя конечно сомнительно.

Самые сильные боги имеют в своей составляющей оба начала и мужское и женское. Если даже сила демона даказываеться, тем что для одних она женщина, а для других мужчина, то что уже говорить про бога имеющего власть над столькими континентами.

+1

7

Норфет написал(а):

что уже говорить про бога имеющего власть над столькими континентами.

ну да..это уже люди примеряют все под себя..Там другой уровень..другая физика..

Норфет написал(а):

А Иисус всетаки был рождени и воспитан в иудейской традиции.

и изначально его учение проповедовалось тоже среди  иудеев..это потом уже и нам досталось..

Норфет написал(а):

хорошее иудейское воспитание безоговорочно принадлежит только лишь Иуде.

с ним тоже все не так просто ..По мне ..так оклеветали бедолагу..Делал что приказал ему учитель..всего лишь..
:dontknow:

0

8

Сейран написал(а):

Однако же хочу напомнить....Отец наш небесный..Хотя бы.. В Евангелиях много где Иисус называет Бога Отцом....т.е.все таки мужской род..Хотя конечно сомнительно..что кто либо ..включая его самого ..вообще видел Бога и имеет какое либо представление..

Ну .... не Мать же его называть ))))) Мария то была в реале. 
Вобще как по мне всё это как испорченый телефон ,мы-же  не знаем как было в оригинале, в то время вроде на древнем арамейском говорили, кто знает какие нюансы там употреблялись.
Еще мне трудно представить что в такие далёкие дофеминистические времена церьковь могла даже допустить намёк на присутствие женского начала в боге, ересью чистой воды считалось-бы.
Да и  не стоить применять человеческие категории косательно Бога, он есть то что нам недоступно в понимании, при этом грубо говоря он может принять пол,форму и т.д. какую пожелает , которая доступна сознанию воспринимающего . Мойсею он в виде горящего куста явился.

п.с. Насколько помню ангелы в начале и по сути тоже были бесполые.

Сейран написал(а):

и изначально его учение проповедовалось тоже среди  иудеев..это потом уже и нам досталось..


Иудеи его не приняли  и досихпор не принимают как нового мисию, сына божьего и т.д. признают только как историческую личность и все. А само Христианство как религия начало набирать обороты спустя сотню лет после его смерти.

Сейран написал(а):

с ним тоже все не так просто ..По мне ..так оклеветали бедолагу..Делал что приказал ему учитель..всего лишь.


Во-во не послушался плохо, послушался тоже плохо, сценарий то был утверждён богом. Вот поступи он иначе возможно вся мировая истрия пошлабы по другому сценарию.

0

9

Норфет написал(а):

хорошее иудейское воспитание безоговорочно принадлежит только лишь Иуде.


Иисус явно был реформатором- революционаром )))

0

10

Anel773 написал(а):

Иудеи его не приняли

да..все так и есть....но проповедовал он иудеям..изначально учение касалось именно их..Есть несколько мест..где было прямо сказанно..что они над всеми..в остальные народы..как потом ласково перевели..собачки..(собаки)..

Anel773 написал(а):

сценарий то был утверждён богом

Вот именно..И сам Иисус прекрасно знал этот сценарий..Очень интересно читать Евангелие в этом ключе..Сам Иисус назначил одного из учеников ..пойти и доложить где он..(при чем одного из 12.. и наиболее надежного из всех..Напомню ..Иуда был в их компании казначеем.. все их деньги находились у него..)..И тут все хором назначили его предателем на века..а он выполнил
всего лишь поручение Учителя.
Уже не помню чьи это прекрасные слова..Не стоИт бросать в Иуду камни,слишком близко он стоит к Иисусу.. :smoke:

+1

11

Anel773 написал(а):

Ну .... не Мать же его называть ))))) Мария то была в реале.

Родитель №1, родитель №2, сущие на небесах)))

0

12

Сейран написал(а):

.Отец наш небесный..Хотя бы..

Тут речь не о мужском роде. Святые Индии, к примеру, объясняют это примерно  так. Когда Иисус говорил: "Я и Отец мой Одно", то речь шла,  о том, что Иисус самореализовался или просветлился и достиг уровня Атмана, Истинного Я, Пустоты (буддийский вариант Небесного Отца) и т.д.

-1

13

Создатель не имеет пола, так как его никто не родил. Использование мужских и женских имен Б-га имеет свой смысл. Человек не только получает от Него но и должен отдавать. Мужские имена Б-га для получения от него чего либо, женские для отдачи ему.

+3

14

Дуб-Бук написал(а):

женские для отдачи ему.

наверно мне должно быть стыдно.. :blush:  я не могу вспомнить ни одного женского имени Бога..

0

15

Дуб-Бук написал(а):

Мужские имена Б-га для получения от него чего либо, женские для отдачи ему.


Дуб-Бук интересно ,можно поподробнее ?  Никогда о таком не слышала .

0

16

Сейран написал(а):

наверно мне должно быть стыдно..   я не могу вспомнить ни одного женского имени Бога..


Все дело в том, что библию переводили на русский язык, подправляя смыслы как нужно переводчику (или его заказчику). Благо есть первоисточник, и он написан на древнееврейском языке. Представьте, что чувствую переводчик, когда видят имена Б-га которые сочетают женские  и мужские качества (атрибуты) исходя из контекста текста. Все женские имена переправляются на мужские и пишется одним словом Б-г.
 
Русское слово Б-г на древнееврейском Элохим множественном число от женского рода, Элоа женского рода в единственном числе,  приставка ИМ окончание множест.числа мужского рода. То есть женщина-мужчина.

Вот пример: «И сотворил Б-г (Элохим) человека по образу Своему, по образу Б-жию(Элохим) сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Стих прямо говорит что Б-г создал мужчину и женщину по себе.

«Святой дух» на иврите Руах женского рода, причем это слово сделали мужским Руах Кодеш т.е женско-мужское.
Иегова (ЙХВХ) тоже состоит из двух начал мужского и женского.

«Б-г Всемогущий»  – Эл Шаддай женское имя, при этом, что используют его как мужское.

Но как я говорил ранее ОН не имеет пола, поскольку не был сотворен. Имена говорят лишь об его качествах или задачах (замысле). Поэтому считать его мужчиной или женщиной не правильно.

Anel773 написал(а):

интересно ,можно поподробнее ?  Никогда о таком не слышала .


В качестве примера, недавно обсуждающиеся тема на нашем форуме нужно ли делать милостыню. На иврите слово милостыня Цдака (подаяние) женского рода ед.число. То есть это фактический обряд отдачи Б-гу того что мы получили.

+8