Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Мировоззрение. Мы разные. но у нас много общего.


Мировоззрение. Мы разные. но у нас много общего.

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Светлана Соколова написал(а):

Devi
понимаете, на самом деле славянское язычество - достаточно простое и незамысловатое. Люди наделяли богов чертами людей. и Мару тоже. и относились к богам просто, гораздо проще чем сейчас культивируется все это. идола могли побить, посечь за неурожай, например. Или вообще выбросить.
А тут - такой пафос и слова, которые совершенно не свойственны славянству.
и помните, что славяне-язычники были неписьменными, неграмотными. как они могли считать лунные дни и это все запомнить?

Смерть - дыхание Смерти? масло масляное.

откуда у славян пекло, если это - чисто христианское понятие?  ад (пекло) пришел с христианством.

грядеть противосолонь невозможно. грядеть - будущее, провосолонь - в прошлое. бред и чушь.

я бы разобрала все, но, честно говоря, просто лень тратить время.


Соглашаюсь с Вами во всем. Эти имена из работ влх. Велислава. Мне нравятся его работы, поэтому и анализирую. Думаю, в "Маре" дается современный "жреческий" уклон. В планировании работы это навряд ли продуктивно, я рассматриваю задним числом, после обряда, и вижу заметные совпадения с тональностью дня.  Решила обратить на это внимание и ув. форумчан), Для меня важны ваши мнения.

0

2

Devi написал(а):

Мне нравятся его работы, поэтому и анализирую. Думаю, в "Маре" дается современный "жреческий" уклон.

Он уже написал, что следует делать людям, которые раскрестились его обрядом если они заболели? Простите что не в тему.

+1

3

Норфет написал(а):

Он уже написал, что следует делать людям, которые раскрестились его обрядом если они заболели? Простите что не в тему.

Имела ввиду работы по истории язычества и сводная по славянским Богам. До отречений и посвящений мне ещё далеко. Впереди ещё много традиций, мнений и календарей к рассмотрению) для меня и Папюс -новое. Научиться бы понимать, или хотя бы знать, влияния. Я стараюсь быть внимательной  :dontknow: ...
Извините что не по теме ..

+2

4

Мне очень стыдно, но я не знаю всех этих людей

Devi написал(а):

влх. Велислава.


Судя во всему, и Слава Богам, что не знаю:

Норфет написал(а):

Он уже написал, что следует делать людям, которые раскрестились его обрядом если они заболели?


Это очень странно, почему-то, т.к. я люблю развиваться, много чего читаю...
Но (!), я раньше не понимала, почему не могу себя заставить почитать Папюса (только ленивый еще этого не сделал, наверное).
Серафиму, всего Мансура (знаю только те его обряды, что есть на форуме), хотя спрашивается, почему бы не найти все, если мне это подходит? :canthearyou:  Я не ленивая, просто отсутствие интереса это делать.
Меня максимум хватило на книгу "Практика магiи, знахарства и ведовства", и то я ее далеко не до конца еще осилила (но все равно, начала же и больше половины прочла даже, наверное, почувствовала более или менее что-то для меня подходящее)...
Ну Степанову, понятно, что читала (но далеко не все).
Теперь я понимаю, почему меня так НЕ тянуло это изучать. Хотя, верю, что Папюс наверняка неплохой, просто не подходит мне, видимо.

+1

5

Марийка написал(а):

Теперь я понимаю, почему меня так НЕ тянуло это изучать. Хотя, верю, что Папюс наверняка неплохой, просто не подходит мне, видимо.

Почему? Простите, не поняла

0

6

Марийка написал(а):

(только ленивый еще этого не сделал, наверное).

Наверное мы лентяйки :D
Хотя у меня он есть. Но полистав,не...

Марийка написал(а):

Хотя, верю, что Папюс наверняка неплохой, просто не подходит мне, видимо.

Я вообще исхожу из вывода,что "легло" на глаз читаю,а нет,прохожу мимо...наверно чуйка уже какая то есть...что нужно,я своё возьму...не все же сразу...башка лопнет от избытка инфы  :D

+2

7

Devi, чуйка, что-то мне просто не подходит  (не нравится тому, кто помогает), а что-то - ерунда (причём опасная), написанная "грамотеями", которые и здесь, на форуме, тоже успевают иногда "поумничать", выдавая себя за одуванчиков. Хорошо, что во лжемансур не влезла, не имея опыта... поэтому и не тянуло, ни читать, ни пробовать, видимо защищают, закрывают от ненужного.

+1

8

Марийка написал(а):

Devi, чуйка, что-то мне просто не подходит  (не нравится тому, кто помогает), а что-то - ерунда (причём опасная), написанная "грамотеями", которые и здесь, на форуме, тоже успевают иногда "поумничать", выдавая себя за одуванчиков. Хорошо, что во лжемансур не влезла, не имея опыта... поэтому и не тянуло, ни читать, ни пробовать, видимо защищают, закрывают от ненужного.

Спасибо большое, буду осторожней.. мне не так сильно подсказывают, да и кто они - эти подсказатели не знаю ), поэтому наблюдательным путём иду)

0

9

Умила написал(а):

Наверное мы лентяйки

Вы очень разные. Знаю одну сильную женщину, которая живет в селе и имеет хорошее наследство в виде силы, способностей и всех прилагающихся моментов. Она пишет, возьмите меня учиться. Я говорю:  рядом в селе живет бабушка, которая даже предложила вам учиться. Идите к ней. Она мне:  ну ведь это простая бабушка в селе, практически безграмотная, а в интернете.  :D
Devi
Ищет не просто обряды, для нее важна структура и понимание мира и ее мироощущения. Есть люди которые не могут сделать обряд и все они должны понимать, что они делают и зачем. Просто природой так заложено, что  люди искатели  более доверчивы. Они ведь ищут, им кажется что другие такие же. Им сложно придумать, что кто-то может выдумывать или просто врать.
А чего, Папюс это хорошо. Он дружил с Яном Гузиком это один из сильнейших медиумов той эпохи. И видно оказал влияние на Папюса. Там это проскальзывает, не в обрядах конечно, но в некоторых местах да.

+5

10

Норфет написал(а):

рядом в селе живет бабушка, которая даже предложила вам учиться.

Мне бы такую бабушку рядом.

Норфет написал(а):

безграмотную

:writing:  :yep:

+1

11

Марийка написал(а):

Теперь я понимаю, почему меня так НЕ тянуло это изучать. Хотя, верю, что Папюс наверняка неплохой, просто не подходит мне, видимо.


Я тоже Папюса не читала. То есть не читала подробно. Обряды изначально не на русском языке и не для славянской (я о культурном наследии) публики. Зачем нам чужое, когда своего достаточно?

0

12

Черная Магия написал(а):

Обряды изначально не на русском языке и не для славянской (я о культурном наследии) публики.

Там есть раздел деревенской магии.

0

13

А я с помощью печатей Папюса экзамены в школе сдавала. Помогало, че. Каждому свое. Но мне непонятно, почему бы и не почитать книгу? Не обязательно же пользовать. Информация не нужна? Как мне дедушка говорил, знания в рюкзаке за спиной не носишь, чай, не задавят, и лишними не будут. С тех пор этой идеей и руководствуюсь. Знания лишними не бывают, имхо. Хотя бы будет, что с чем сравнить. Когда-то книги вообще на вес золота были, грамотных раз два - и обчелся. А сейчас смотри-ка, все грамотные, книг завались - а не читает никто. Не надо никому. Все по чуйке живут, как при царе Горохе. А я читаю, много и разного. Мне интересно.

+5

14

Для меня главное, в познании магического мира, сейчас, что называется, (Brunetka, верно в другой теме описала), освоить " свой астрал".  Собирая опыт Папюса, Вла. Велислава, Блаватской, нашего форума и других, я рисую для себя более широкий мир и его многослойность (которая для меня сейчас ой как непонятна)).  Благодаря такому подходу, я понимаю что идя на перекрёсток я иду не обязательно к чертям, и обращаясь к черту (.. Это я так, я пока к этим персонажам не готова) можно понимать к какому... Странно для меня идти к духам и у водяного просить за курями присмотреть :dontknow: 
Хотя были бы у меня такие помощники, чтоб вели, наверняка я бы была намного дальше и в жизни и в магии)

0

15

Если читать слишком много, слишком часто и слишком разные вещи, крыша может начать подтекать. У каждого автора маг. трудов свое видение мира. И в каждой маг. традиции оно свое. Мозг может разорваться от попыток все это воедино увязать. Ибо зачастую не увязывается, а взаимоисключается. Поэтому нужно что-то для себя выбрать, что ближе. И хорошо усвоить эту систему как мировоззрение, видение устройства мира и тонкого плана, роли человека в нем и т.д. Знание и усвоение - вещи разные. А потом, когда уже определил для себя основные постулаты, можно изучать новые взгляды и виденье - для расширения кругозора и поиска новых идей. Но в целом, мозг не любит слишком частых революций. Он любит строить систему постепенно, когда вещи складываются в общую картину, а не противоречат друг другу на каждом шагу.

+4

16

Согласна, мозг может взорваться), я взяла язычество, оно мне более близко, и история, быт интересны и пояснительны для обрядов.  На этом и рассматриваю другие традиции. И Папюса себе на этот лад перевожу :jumping:

0

17

Marita написал(а):

А сейчас смотри-ка, все грамотные, книг завались - а не читает никто. Не надо никому.

Зачем тратить время на то,что мне не надо и пользоваться никогда не буду. Мои помощники не будут работать по Папюсу (то же касается и лжемансура, и т.п.). Лучше потратить свое драгоценное время, которого постоянно не хватает, на изучение более нужной информации.

Marita написал(а):

Не обязательно же пользовать. Информация не нужна? Как мне дедушка говорил, знания в рюкзаке за спиной не носишь, чай, не задавят, и лишними не будут. С

Это когда есть свободное время...
а когда у тебя семья, работа, а на это уходит, практически, все время, то не хочется потратить свое свободное золотое время на абы что (точнее на то, что тебе НЕ надо), лучше потратить его на изучение чего-то более полезного и нужного, уж уровень знаний у меня немаленький (я не говорю сейчас только о магии), поверьте.

+5

18

Просто в каждом время свои проблемы. Раньше был недостаток книг,доступа к информации , знаний это по всем сферам.
Да люди прикладывали огромные усилия по её поиску.
Сейчас в наше время всё наоборот можно сказать что идет переизбыток её, далеко не всегда даже при всём желании мозг справляется с тем объемом который доступен человеку. В итоге каждый фильтрует для себя что читать, изучать и т.д. и не интересующая информация, которая ты знаеш что не понадобится забирает только время и место в голове (тоесть личном винчестере ))))

+1

19

Черная Магия написал(а):

Если читать слишком много, слишком часто и слишком разные вещи, крыша может начать подтекать.

Да лааадно, чего это сразу подтекать. Чтение никого еще шизофреником не сделало, скорее, наоборот. Если так рассуждать, фильмы смотреть не надо - мало ли, чего покажут, людей слушать - тоже, а то нарассказывают, а ты потом с этим живи, и прочее.

Марийка написал(а):

Зачем тратить время на то,что мне не надо и пользоваться никогда не буду.

Откуда вы знаете, что не пригодится? В жизни все пригодится. Мой папа пятна на ткани с помощью учебника химии выводил. Хобби у него такое было. Смотрел состав ткани, состав пятна, составлял раствор, одновременно растворяющий пятно и не повреждающий ткань. Ну а чо, интересно ему было. Иногда ошибался)))) Информация лишней НЕ БЫВАЕТ. Никакая.

Марийка написал(а):

Это когда есть свободное время...

Времени никогда ни на что не хватает. Это нормально. Вы сами расставляете приоритеты, что для вас важно, а что - нет. Я вообще живу по трем ежедневникам. И час на чтение в сутки минимум. Да, чтение у меня тоже есть в ежедневнике. Ну а что делать, иначе никак. Нужно уметь планировать свое время. Для меня это необходимость, напр, планирование личного времени.

+4

20

Marita написал(а):

Откуда вы знаете, что не пригодится? В жизни все пригодится.


Помните, как Шерлок Холмс был удивлен, что Земля круглая ? Ему этот факт был без надобности. И здесь палка с двумя концами, читаешь-расширяешь картину мира, а с другой стороны можна быть книжным шкафом, когда знания, уже утяжеляют ментал, потому что не используются по назначению. Я вот очень люблю читать, просто питаюсь информацией, ну интересны мне очень разные вещи. Но со временем начала понимать, что нужно ценить время и использовать его на определенно заданные темы.

+1


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Мировоззрение. Мы разные. но у нас много общего.